| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Анекдот club №1 | | | |
|
|
|
Многие еще тут путают человека, по счастливой или несчастливой случайности являющегося представителем администрации с представителем администрации. Иногда даже они сами путают. Гор, дато неофицияльно подкалывает, а тебе пора бы научиться понимать где чел просто чел, а где он представитель.
|
|
|
|
Как говорить круто, грамотно, разнообразно — несколько забавных и полезных советов.
Русский язык — один из красивейших и сложнейших языков мира. Его богатство позволяет передать тончайшие нюансы, значения и эмоции. Он фонически приятен, его грамматические конструкции и их разнообразие впечатляют. Возможностей для выражения всего, чего угодно, самыми разными способами у нас масса. Но чаще всего мы идем по пути наименьшего сопротивления и выбираем для изъяснения самые простые конструкции. Обсценная лексика, нарочитая грубость и упрощение речи — вот чем мы пользуемся. При этом то, как мы говорим, есть часть нашего образа, то, как воспринимают нас окружающие. Давайте говорить красиво, разнообразно и изящно. Например, AdMe.ru предлагает вот такие варианты: Отвечая на звонок, говорить «Алло», «Да» и «Какого х..я!» стало старомодно. Есть другое нужное слово: «Внемлю!». Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой «Кому я понадобился?», произносимую со МХАТовским драматизмом. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа типа «Тебя еб..т?!», есть замечательная фраза: «Вам, сударь, какая печаль?». Целый ряд идиоматических выражений типа: «твою мать» и «ну ни х..я себе» заменяется фразой: «Больно слышать», произносимой с Шекспировским трагизмом. В ходе научного спора, аргумент «Я тебя сейчас в асфальт закатаю!» правильнее заменить фразой: «Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций». Часто мы просим друзей и родных: «Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом». Это неправильно. Просить об одолжении необходимо так: «Дружище, да не будет тебе в тягость...» и далее по тексту. Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов: «Ну ты, вонючий урод» должно произноситься, как — «Ох, и плутоват же ты, шельма!». «Баран, за базар ответишь?!» — «Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций». «Тормоз ты редкостный» — «Да вы просто рутинер, милейший!». «Сам понял, что сказал, дебил?» — «Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы — акциденция современности». Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: «Вот это попа (ноги, грудь)!» — переводятся вот так: «Лично я экзальтирован её инвенцией!». Ну а вместо «Пох..й, пляшем!» уместнее было бы говорить: «Пренебречь, вальсируем!» © -------------------- Разве нет?[FONT=Times][SIZE=7][COLOR=red] |
|
|
||
Изучил Вашу работу, сударыня, очень внимательно. Согласен как с основной идеей, так и с большинством примеров, представленных Вами для более образного восприятия. Должен сообщить, с прискорбием, что с некоторыми примерами я в корне не согласен. Например, Вы говорите о выражении "Я тебя сейчас в асфальт закатаю!", как о брутальном, лишенным образности и выразительности аргументе спора, в то время, как это совсем не так. Достаточно представить себе что было бы, если бы один из оппонентов начал приводить свою угрозу в действие. Слово "Внемлю!", конечно могло бы быть весьма красивым началом телефонного разговора, но боюсь, оно окажется столь непривычным для уха среднестатистического россиянина, что нам придется повторять наше приветствие, дабы позвонивший нам абонент внял-таки, как именно мы его поприветствовали. Фраза "Больно слышать", примененная к месту, может украсить наш диалог, но будучи произнесенная без шекспировского трагизма (а не секрет, не каждый из нас способен не то, что воспроизвести манеру речи известного трагика, но и хотя бы понять его), может быть не услышана вовсе. Посему, получается, что дело не столько в произносимых словах, сколько в способе их произнесения, в манерности и стиле речи говорящего, в его интонациях. В остальном, я нахожу, что Ваши слова, уважаемая, бурлеск чистой воды и бурлеск очаровательный. С уважением, Котофей Михалыч. |
||
|
|
||
Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы — акциденция современности.(с) |
||
|
|
|
Если бы эта тема не называлась "анекдоты", ее бы следовало так назвать.
ЗЫ Жень, бойану от "Минутка" сто лет в обед... |
|
|
||
в зеркало посмотрись Это ж надо на прикол из серии анекдотов еще и отвечать))))))))))))))) Там под тесктом для таких одаренных как ты, котя, даже значок имеется - (с) Ну а то что баян, ну право, не стоит заострять внимание, уж столько страниц исписано в теме, только за одну реакцию коти это тянет на "свежий" анек))))) -------------------- ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: