Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  судьям рэндзю Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/03/2005, 14:42,  kid 
Переименовывать или нет? думаю надо... и "крестики-нолики" вроде бы самое подходящее название, но только конвенции по умолчанию тогда надо ставить так, чтобы люди дествительно играли в крестики-нолики, а кто уже хотел, то выставляли бы и играли в свободу... но точное название.... крестики-нолики... как-то непонятно... а сколько символов вообще вмещает название стола? лучше бы было написать "Крестики-нолики(15х15)".. я так думаю.... а то будут думать что 3х3 и смысл в них играть... или "Крестики-нолики(до 5)" .. ну в общем нужно чтобы человек понял о каких крестиках-ноликах идет речь.. еще я конечно же за то, чтобы время писалось в заголовке стола.. так по-моему намного удобнее.. а в конвенциях выбор регламента обозвать как нибудь вроде "Регламент Свободного Рэндзю" или что-то подобное... но по умолчанию конечно нужно чтобы его не было...
      » 29/03/2005, 00:31,  Николай3 
Ну 15-15 писать это лишнее и по умолчанию надо ставить не обычные крестики нолики, а без регламента хотяб (с запретным квадратом) по крайней мере игрок, который впервые сядет за стол начнет думать почему так, а не иначе, и может быть заинтересуется .Слишком простые игры быстро надоедают и многие пройдут мимо сыграв пару тройку партий отсилы, к тому же программистам хлопот меньше быстрее реализуют.
Юр люди на гамбе не настоко деревянные, чтоб не разобраться с запретным квадратом.
И еще одна вещь там где в конвенциях выбор регламента стоит, лучше было б выделить текст "регламент свобдного рэндзю" другим цветом чтоб это в глаза бросалось, для наглядности.
      » 29/03/2005, 10:29,  GlazAlmaz 
может запретный квадрат вообще убрать, если есть регламент? какой в нем смысл?
      » 29/03/2005, 13:48,  Owen 
Тогда все свободники (которых еще немало осталось, даже чемпионат свой проводят) взвоют от негодования. Но они не особо представлены на гамблере...
      » 29/03/2005, 15:54,  Fracass 
Привет... от чего же им выть?.. то что не будет квадрата никак не изменит игру.. никто ж не запретит им ставить подальше?.. да и выгодно это им самим будет учитвая регламент...
Крестики-Нолики 15-15 это слишком длинно... к несчастью так не выйдет... единственное что возможно это крестики-нолики5... или крестики-5-нолики:-)... но помоему простого названия больше чем достаточно.. то что кто-то ошибочно подойдет к такому столу надеясь поиграть 3 на 3.. может только пополнить наши ряды:-)..
Николай...Насчет того что простые игры надоедают... у меня есть большие сомнения.. походи по гамбу... посмотри:-)... так же как мне сомнительно что гомоку простая игра... ты уверен что выиграешь любую партию за крестиков?.. и если да... ( я кстати про себя не уверен:-)).. то сколько для этого игр тебе потрбовалось(что б научиться)... а ты говоришь 2,3 игры.... а вот насчет цвета я солидарен... это было бы хорошо.. если оставлять все как есть....

вобщем.. идея отказаться от запретного квадрата.. на мой взгляд отличная..
а если бы можно было просто усложнить ковенции было бы вообще великолепно...и овцы сыты и волки...
так например
квадрат: да/нет (по умолчанию нет)
регламент: да/нет ( по умолчанию да)

А в идеале видимо все же курниковский подход... но думаю это сложно организовать... я не знаю кто у нас имеет выход на программистов... но если он может... Было бы очень интересно что из всего этого можно организовать?.. без особых силовложений:-))
      » 29/03/2005, 19:14,  Owen 
Про программистов.
Ну, формально Сергей Назин (Leng) - наш человек =)
Я даже видел его в московской секции рэндзю.

Беда в том, что у тех, кто занимается клиентом/сервером местными, и без зю забот полон рот =(
      » 12/04/2005, 17:47,  GlazAlmaz 
ну вот свершилось - теперь у нас есть Крестики-нолики :)
тока почему-то турнирный рейтинг по-прежнему по свободному рэндзю :)))
      » 12/04/2005, 18:09,  GlazAlmaz 
да, и классическое тогда лучше сделать обычным рэндзю...
      » 12/04/2005, 22:43,  almond 
Вот-вот-вот... Классическое рэндзю никакое не классическое и не "обычное"! Оно РЭНДЗЮ!!!
      » 13/04/2005, 02:13,  Петрович2001 
Все-таки переименовали... ну да ладно. Не хотелось бы только изменений самой игры. Кто хочет играть как на Курнике - пусть там так и играют. А здесь пусть останется как было - с квадратом и регламентом. Или сделать третий вариант, если уж так хочется - Курниковский "свэп".
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: