Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  судьям рэндзю Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/02/2005, 15:35,  GlazAlmaz 
Owen
я не про классику, про свободу...
      » 10/02/2005, 15:49,  Owen 
А ведь и в свободе есть теория, и ее полно, только ее никак не систематизировали печатно, потому она существует только в виде творчества.

Собственно, аналогия простая. Если бы в шахматах не было, скажем, рокировки, это существенным образом повлияло бы на дебютную теорию. Даже в тех вариантах, где оба короля остаются в центре, стороны все равно грозят друг другу рокировкой временами...

И никто не мешает собрать и обобщить эту теорию. Дерзай...

Это сообщение отредактировал Owen - 10/02/2005, 15:52
      » 10/02/2005, 16:12,  GlazAlmaz 
вы меня попробуйте убедить лучше, что рейтинговать быстрый блиц не нужно :)
      » 10/02/2005, 17:00,  ВКБ 
GlazAlmaz ("10/".$m["фев"]."/2005," 07:59)
сделай автотурнир... день пн-чт (в пятницу днем шахматы), время 12-14 мск
я думаю, на турнир будут ходить, надо только его пропиарить немного...
автотурнир можно конечно попробовать, а насчёт времени его проведения хотелось бы послушать и какие-нибудь более другие мнения...
GlazAlmaz ("10/".$m["фев"]."/2005," 07:59)
время - элемент игры и если ты "вдумчивый" и проигрываешь из-за этого, то ты играешь хуже того, кто думает быстрее - это, по-моему, очевидно - с оговоркой на одинаковое качество связи (но если связь плохая, никто ведь не заставляет играть по 1-2 мин)

почему вот в шахматы можно играть на рейт по минуте, а в свободное рэндзю - нет? что это такая супер-сложная игра, требующая рассчитывать на порядок больше вариантов, чем в шахматах??? средняя партия наверное ходов 10-15 длится с каждой стороны, а то и меньше... что сложно сделать 10-15 ходов за 1 минуту? тем более за 2... в шахматы мы успеваем сделать 40-50 вдумчивых ходов за минуту
Ну другая это игра. И в шахматы тоже. Очень сильно от пинга к тому же зависит. Хотя конечно - не нравится не играй. Однако повторю, что не я это сделал, так что вопрос не ко мне. Насчёт сложности я даже считаю, что в шахматы сложнее играть с коротким контролем, главным образом потому что чтоб сделать ход надо кликнуть, передвинуть и отпустить, а в рэндзю только кликнуть. Хотя насчёт 10-15 ходов с каждой стороны - это явно заниженая оценка. Бывают конечно партии и меньше 20 ходов, но всё же большая часть партий заканчивается после 30 ходов. И ещё надо учесть, что если в шахматах к концу игры позиция упрощается, то в рэндзю усложняется. Точнее сказать не "усложняется", а "находить простые угрозы становится труднее". В цейтноте при большой заставленности доски легко не заметить даже выставленную 5, не то, что какой-нибудь простенький выигрыш 4х3.
Owen ("10/".$m["фев"]."/2005," 11:36)
По поводу того, где больше вариантов, то тут ты пальцем в небо. После, скажем, 7го хода у белых выбор из 218 вариантов. Покажи мне позицию шахматную, где сделано 7 полуходов (т.е. идет белые сделали 4й ход) и у черных такие богатые возможности для выбора.
А что из 218 много бредовых - так и в шахматах так же.
Ну всё-таки реально я думаю число "не бредовых" ходов примерно одинаково, хотя вопрос интересный. Что значит "не бредовый ход"? Вот в го - да, число не бредовых ходов даже на доске 13х13 превышает намного число не бредовых ходов в рэндзю и в шахматах. И тем не менее начинающим игрокам рекомендуется играть быстрые партии (3-5 минут на 25 ходов с каждой стороны). Но всё же, несмотря на внешнее сходство с го, по типу мышления рэндзю гораздо ближе к шахматам.
      » 14/02/2005, 11:52,  GlazAlmaz 
как-то будет решен вопрос с рейтингованием или нет? :)
где Leng? :)))
      » 14/02/2005, 20:15,  Николай3 
Практика показывает, что нормальную игру по минуте может показывать только игрок за 300-400 к тому же по минуте здесь не играет почти никто за редким исключением. А зачем тебе оно надо рейт хочешь накачать?)
      » 15/02/2005, 10:27,  GlazAlmaz 
при чем тут вообще "нормальная" игра? т.е. если я плохо играю, то мне на рейт никак не поиграть, по-твоему? вообще логики никакой не вижу в твоих словах... игра по минуте не является накруткой рейтинга, а кто считает, что является, может не играть!!

люди! вы архив-то давно смотрели? уже давно средняя продолжительность партии менее 5 минут! - это как раз контроли менее 3 минут каждому... все хотят быструю игру, а им ее не дают!! дискриминация какая-то получается...

а теперь внимание вопрос - почему рэндзю одна из менее популярных игр на гамбе? хотя большинство людей умеют играть в вариант "свободы"...
      » 15/02/2005, 17:55,  Николай3 
Да наимение популярная согласен, но это связано в основном с названием игры, большинство игроков не знают, что это поэтому и не играют.
В принципе можно было б играть по минуте на рейт , но для этого надо хотя бы сделать, чтоб было видно время т.е когда открываешь шахматный стол пишется "Шахматы,5" когда открываешь стол рэндзю пишется "свободное" или "классическое" без указания времени .
      » 17/02/2005, 13:31,  GlazAlmaz 
официальная позиция судей будет по этому вопросу или нет???
(по рейтингованию)
      » 18/02/2005, 04:58,  ВКБ 
Официальная позиция пока такая - мне в принципе всё равно. Но одного мнения всё-таки мало, чтоб сделать такое изменение. Есть ещё игроки, которые считают, что надо сделать рейтингование суперкоротких партий?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: