Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Макс и ИМПы, вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/01/2005, 17:25,  TRU_ 
Из примера № 2, приведённого ezhzhik`ом следует маленькое уточнение к правилу № 3 Eugene:

3а. В турнире на МАКС ещё более важно иметь отработанную с партнёром систему торговли, позволяющую находить правильные гейма (например, как в примере, 4 в мажоре вместо 3БК на ровно), шлема и ПРАВИЛЬНЫЕ частички. В парнике ОЧЕНЬ важно мастерство розыгрыша и мастерство виста, но торговля вам может принести ещё больше максов и позволит НЕ получать полные нули.

* Следствие из правил 3 и 3а.
В бридже всё важно, независимо от того в каком турнире вы играете.

** Последствие следствия из предыдущих правил.
Если вы играете против оппонентов, мастерство розыгрыша которых равно классу их системы
торговли, то независимо от вашего мастерства на вас будут падать "кирпичи". Или не падать.
Или вы можете сами уронить на них "кирпич".

*** P.S.
В бридже многое зависит ни от турнира, в котором вы играете, а от пёра, например, в робере.

**** P.P.S.
Но на длинной дистанции вам не поможет ни пёр (закончится), ни мастерство розыгрыша (устанете),
ни система торговли (устанет партнёр). Нужно быть в хорошей спортивной форме, сыгранную пару,
хорошее самочувствие, отличное настроение, чуть-чуть пёра - и тогда вам будут пофик все выше-
указанные правила.

» 13/01/2005, 17:49,  Suchender 
Спасибо всем...)) Особенно Ежику, за исчерпывающюю инфу. Вопрос снят...))
      » 13/01/2005, 17:53,  SERGEY_BIG 
Ну и еще 1 копеечка smile.gif В турнире на макс план розыгрыша контракта определяется не только объективными факторами, как то торговля оппонентов, и т.п., но и соображениями, какой контракт будет играться на других столах smile.gif. Пример из книги Лоуренса: в односторонней торговле NS достигли контракта 7NT с руки S, при этом перед финальным пасом оппонент на месте Востока над чем то задумался.
После атаки Лоуренс увидел линию:
СеверВостокЮгЗапад

pass1 NTpass
5 NTpass7 NTpass
passpass  

Север
s A 3 2
h K Q 3
d K J 8
c K J 5 3
Запад
s J
h -
d -
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
Юг
s K Q 4
h 9 7 5
d A Q 10
c A Q 9 6

Далее цитирую:
Я внимательно осматриваю карты Алекса(Север), но до меня так и не доходит, что означала заявка 5БК. Зато, по крайней мере, я знаю, что держит Восток. Интересно, почему она не сконтрила? Пас явно не характерное для нее действие.
Возможно, ей просто не имело смысла контрить. Кто еще встанет в большак на этих картах? Все люди будут играть спокойные 6БК и получат легкие 1440.
Или нет! Я сосчитываю свои взятки и вижу только одиннадцать. Двенадцатая может быть в черве. Если Туз слева, то двенадцать, а если справа, то только одиннадцать.
Но как это поможет мне? Ведь я в 7 БК.
На самом деле, это громадная помощь, поскольку я знаю кое-что, что не знает больше никто. Я знаю, что червовый Туз справа. Я знаю, что 6БК тоже не выигрывается. Более того, я могу попробовать воспользоваться тем преимуществом, которое дает мне подобное знание.
В первой взятке я беру Тузом пик стола и выхожу со стола тройкой червей. Идея проста. Если Восток не имеет Валета, у нее будет серьезнейшее искушение вскочить Тузом. Такой специфический импас. Импас наоборот.
Он сработал. Восток вскочила Тузом, и я предъявил карты на без одной.
Матчпоинтовая оценка

На удивление приличный результат. Все будут в 6БК, все сядут. Вопрос в том без скольки. Если Восток пустит первый круг червей к Королю, то разыгрывающий повторит червой к Даме. По крайней мере, если Восток пустит без эмоций. Это приведет к подсаду без двух. Похоже, что наш результат в этом идиотском контракте будет хорошо выше середины. Совесть не позволяет мне оценить его в 9 или 10, поэтому я записываю семь. Но думаю, что это таки будет больше.

И собственно говоря, соль : biggrin.gif
Во время игры я прокомментировал, что знал о том, что Туза червей держит Восток. Но даже если бы я этого не знал, червовый "импас наоборот" все равно оставался бы корректной линией, поскольку это единственный шанс заработать хоть какие-то матчпоинты. Если Туз червей слева, подсад без одной представляет собой автоматический ноль.

Это сообщение отредактировал SERGEY_BIG - 13/01/2005, 18:01
      » 17/01/2005, 07:39,  slash 
Позволю себе дополнить последнее сообщение (цитируя Mike Lawrence): "Каждому есть что сказать. Я хотел бы знать, что значила заявка 5 бк. Алексу интересно, что я имел в виду, заявляя 7 бк. Дама слева хочет знать, почему партнерша сыграла тузом червей, во-первых, и почему не дала контру, во-вторых.
..................................................................................................
Барышня, которая вистовала против 7 бк, вновь появилась, но уже не в столь радостном настроении. Она узнала результаты двух опоздавших секций секций и теперь с уверенностью заявляет, что мы заняли первое место, а они - вторые. У третьей пары на 20 пунктов меньше. Барышня снова высказывает сожаление: если бы она дала контру или пропустила черву во второй взятке, то выиграла бы турнир. Если бы она знала об этом тогда...
Что ж, можно только только прокомментировать, что знание может быть опасным. Если бы мы с Алексом всегда знали, что творим, то остановились бы в 6 бк и не выиграли бы турнир."
      » 17/01/2005, 16:02,  bogach 
Всем понятно, что результат одной сдачи нельзя апроксимировать на результаты всего турнира. Поэтому предлагаю - взять турнир(ы) и обсчитать его 2 раза,- один раз на ИМПы и второй раз на МАКСы. Желательно брать "нормальный" турнирный с "нормальным" числом участников. Я этого никогда не делал, но у меня есть подозрение, что распределение мест будет очень похоже или даже совпадёт. Интересно заняться таким исследованием:)). А вот когда мы увидим, что 2 подсчёта совпадают, то сразу будет о чём подумать в бриджевом и филосовском асектах:))
      » 17/01/2005, 16:46,  Nikson 
это IBM точно скажет, поскольку прога, которая у нас результаты обсчитывает, делает это сразу по обоим показателям, я думаю что у него и со статистикой по этому вопросу - я думаю, всё ок.

Это сообщение отредактировал Nikson - 17/01/2005, 16:47

--------------------
Fiat lux!
      » 17/01/2005, 20:26,  IBM 
Дело в том, что турниры с "нормальным числом участников" это не совсем то, что у нас обычно происходит. У нас пар 6-12 на обычных клубных турнирах, а разница может быть весьма существенной при подсчете одного и того же турнира на max и imp. Я вообще, если честно, не усматриваю в этом никакого смысла. Это какая-то абстракция чистой воды :-)

К примеру, мне все равно, дать реконтру на острый контракт в турнире на max или нет, я ее чаще даю. Во-первых, верю в наш с партнером розыгрыш, во-вторых, оппоненты обычно вистуют хуже. На импы я психологические рекнтры обычно не даю. Соответственно, в турнире на max у нас может быть пара записей типа -1600, ну фиг с ним :-) На импы такого не бывает, как правило, если только +1600 :-)

P.S. Программа сразу в 2-х измерениях не считает, просто она по желанию позволяет сосчитать турнир на max и потом его же на импы или наоборот.
      » 17/01/2005, 20:33,  Nikson 
off: ну значит мне приглючилось или это была другая программа tongue.gif

--------------------
Fiat lux!
      » 17/01/2005, 20:38,  bogach 
Вот у Гарднера имеется такой вопрос: может ли существовать звук при отсутствии "ушей"?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: