Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Up нуждается в исправлениях... В каких именно? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/12/2003, 04:04,  посторонний 
Любителям Up дали обещание в недалеком будущем исправить все ошибки, которые были допущены при разработке этой игры.
Но вот в чем вся беда... Исправлять Up будут люди, которые в него наверное и не играли никогда и о проблемах, присутствующих в этой игре знают очень мало.
Поэтому, мне кажется будет разумным, сначала нам самим определиться, в каких именно исправлениях нуждается Up.

Вот мои пожелания. (Если я о чем-то забыл, предложил что-то не то, или как-то неправильно сформулировал - просьба меня поправить)

Игра на двоих.

1. Таймер. Самое важное, что необходимо сделать в первую очередь. Желательно чтобы эта функция была предусмотрена в конвенциях на игру. Если сложно, то можно поставить его на 15 минут (за это время можно успеть сыграть 2 партии)
Если в белоте и деберце при истечении у одного из игроков лимита времени на партию, его оппоненту прибавляются очки до 1001 и 501 соответственно, то в Up нужно руководствоваться немного иным принципом.

Допустим идет партия

игрок1 (N) - игрок2 (M), где (N) и (M), набранные игроками очки

У игрок2 заканчивается отведенное на игру время.
Далее, если:
(N) больше (M), партия заканчивается со счетом: игрок1 (N) - игрок2 (M)
(N) меньше, либо равно (M), партия заканчивается со счетом: игрок1 (M+1) - игрок2 (M)

2. Рейтинг. Очень нужен! Прежде всего для привлечения новых игроков. Одна из проблем Up как раз в том, что многие не хотят играть в эту игру на "просто так". Та модель определения рейтинга (кол-во набранных очков делится на кол-во сдач и умножается на 10) никого не устраивает. Хотелось бы видеть его работающим по тому же принципу, что в деберце и белоте.
3. К функции "беру остальные взятки" добавить "отдаю остальные взятки"
4. Реализовать функцию "сдаюсь". При записи окончательного счета партии в архив, она должна работать по тому же принципу начисления очков, что и таймер.
5. Архив. Было бы приятно видеть какая карта была у игроков в каждой конкретной сдаче и как они ее разыгрывали.
6. Реализовать возможность играть матчи. В конвенциях. Или по кол-ву партий (матч из 2,3 и т.д. партий) или по кол-ву побед (матч до 2,3 и т.д. побед)
7. В турнирном зале, после набора GAME UPDOWN, не происходит отображения этой игры на столах. Очень хотелось бы, чтобы данной командой задавалась игра в Up на двоих, UPDOWN3 на троих и UPDOWN4 на четверых.

Игра на троих и четверых.
Время как в преферансе. Рейтинг... Не знаю... Если есть формула, адаптированная под игру 2,3 и 4 человек то можно ее применить. В противном случае - лучше не считать. Пусть будут игры без рейтинга.

--------------------
Я думал, что все бессмертно. И пел песни.
Теперь я знаю, что все кончится. И песня умолкла.
      » 2/12/2003, 02:13,  yugin 
Так как выше многое было расписано то коротко:

1. Время
2. Рейтинг
3. Добавить еще одну раздачу по 10 карт при игре 1 на 1, для исключения пересаживания. Тогда каждый будет ходить первым при раздаче по 1 карте.
      » 2/12/2003, 03:45,  посторонний 
Спасибо Жень! Действительно надо добавить еще одну раздачу по 10 карт!

--------------------
Я думал, что все бессмертно. И пел песни.
Теперь я знаю, что все кончится. И песня умолкла.
      » 2/12/2003, 12:13,  Мастодонт 
Ничьи в Апе хоть и редкость великая, но всёж есть...предлагаю на предварительном турнир в конференциях давать за них по полбалла на лицо..))
      » 7/12/2003, 23:22,  Frankus 
А я бы таки менял козырь каждый раз как в реальной игре.
      » 31/12/2003, 22:24,  Toltek 
к п. 1 = с стандартной возможностью "добавлять оппоненту +2 минуты"
к п. 4 = сдаюсь = только при игре на 2 игроков. При игре 3 и более вместо сдаюсь = правильнее ввести "игрок2 сдаётся" = вы согласны ?(остальным игрокам) [согласен / не согласен] (похоже на преферансное = завершить игру) = при этом, если игрок2 сдался, то ему ВСЕГДА засчитывается ПОРАЖЕНИЕ, даже если у него очков больше, чем у всех остальных (при игре 3 и более автоматически выигрывает набравший максимум)
п. 3 предложения yugin = совершенно справедливо (я в реале так всегда и играю + шаха). Так же предлагаю при игре втроём = 3 сдачи "по-максимуму", при игре 4 = 4 сдачи по max.
39. В игре Up & Down предлагаю ввести 33-ю (53-ю) карту = «шаху», джокер = карту, которая может иметь значения, описанные в http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=5&i=676&t=676 или иметь 5 выборов = быть или самой маленькой в масти (1 буб, 1 треф, 1 пик, 1 черв) или «джокером» = самым старшими козырем (старше козырного туза). Причём, если игрок заходит с «шахи», то у него должно появляться окно сообщения (как на вальта и даму в берге) типа П Т Б Ч J (можно теми замечательными символами, которые есть). По правилам, которые я знаю, если заход в Дж, то на джокера кладётся самый старший козырь, который есть на руках каждого последующего игрока (желательно ввести в конвенции = всегда это делать или только на первом ходу фразой «шаха J всегда Да / Нет»).
(Взято из моих предложений http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=1&i=8301&t=8301)
Графически "шаху" можно представить в виде ... например жёлтого слоника, джокера или большой, на всю карту буквы "J".
Если будет введена шаха, то хорошо бы ещё и ввести в конвенциях = "с Джокером = Да / Нет" для совместимости с игроками, привыкшими к игре без шахи.
Кстати можно попробовать играть и в пятером ! И даже пара на пару ...
      » 2/02/2004, 23:37,  Toltek 
Попытался посмотреть на свои ошибки в игре с DAVIDOV 2-фев-2004 19:49 UpDown Результат партии: 1-0 с http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=7920327 ...
Хорошо, что счёт есть в протоколе ! Хотелось бы увидеть пришедшие карты и ход игры, как в преферансе. ))

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: