Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория. Завершение пули "по требованию" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/12/2002, 21:05,  Сашун 
Тут многие не знают, как должна оканчиваться пуля. При всяких разных неожиданных обстоятельствах.
Даже доходит до ПОДЗАБОРНОГО маразма, когда партнеры по игре ТРЕБУЮТ от игрока во что бы то ни стало продолжать игру.

Заглядываем в КОДЕКС (подчеркивание мое)

5.4.19. Бросить недоигранную пульку допускается лишь в крайних обстоятельствах непреодолимой силы, которые можно признать форс-мажорными: стихийное бедствие - пожар, наводнение, вход в город армии противника, неожиданная необходимость отъезда, резкое ухудшение самочувствия (обморок, сердечный приступ, внезапная смерть) и т.п. В подобном случае пульку расписывают или откладывают - по общему согласию компании. Любой из участников игры может настаивать на немедленном расписывании пульки и расчёте между игроками. Голосованием тут решить ничего нельзя...

Вы прочтите внимательно - пульку расписывают или откладывают. Как договоритесь.

Но - отнюдь НЕ ПРОДОЛЖАЮТ.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/12/2002, 21:47,  Бездельник 
вот тебе в кайф эту тему обмусоливать ...
      » 3/12/2002, 22:34,  KV3126 
Нууу, Сашун, про текущую сдачу ты на потом оставил или там действительно ничего нет? :)
      » 3/12/2002, 23:57,  ягор 
До маразма можно дойти при решении любого вопроса. И как подтверждать форс-мажор, это тоже вопрос.
Но "времяночка" не помешала бы. Не в виде конвенции обязательной к исполнению: "По истечению времени объявляется последняя сдача и т.д." Тут свои минусы и плюсы, дополнительное непустяковое программирование, возможности для злоупотреблений и т.д..
Я о информационной строке, где открывающий стол мог бы выставить пожелание: "Продолжительность партии ... мин". И по истечении времени по опции "Завершить партию" этот вопрос решался бы.
Неудобно как-то каждого садящегося за стол предупреждать о лимите времени, а потребность такая, наверное, не у меня одного бывает.
      » 4/12/2002, 08:01,  Асмодей 
Согласен с Ягором на все 100% , сегодня сел играть с незнакомыми мне 20 на четверых, имея в запасе полтора часа , так они истекли ,а еще 24 в пуле осталось я предупредил за пол часа , но в ответ получил , что нельзя бросать будучи в плюсе -))) пришлось докидать, плюс вырос но жаль времени , ладно бы пуля интересная была , а так просто один игрок падал каждую раздачу по связи-((
      » 4/12/2002, 20:28,  Др_вуня2 
Плакс ты где етих чертей нашел?))
      » 1/07/2025, 15:14,  Stalker 
Сегодня, совсем в другой игре, РПГ, карты там только местности..)) в общий чат написал: одна из причин, по которой пуля в преферанс может быть брошена - вход неприятеля в город. Но текущая сдача, в любом случаи, должна быть доиграна.
там о гусарах речь была, а мне вот это вспомнилось.. потом спросил у гугла откуда я это взял; средь множества других была ссылка на этот форум..
Вот бы на машине времени вернуться в 2002 второй и сказать: спасибо, Сансеич, что не ленился знаниями делиться, теперь все играют по твоим заветам..))
      » 2/07/2025, 02:02,  Злодейчик 
Stalker ( 1 июля 2025, 15:14)
...
Вот бы на машине времени вернуться в 2002 второй и сказать: спасибо, Сансеич, что не ленился знаниями делиться, теперь все играют по твоим заветам..))

А раньше как играли до 2002 года?
Погуглите более серьезную тему. "Елена Малышева урок 25.09.2013 года". По странному стечению обстоятельств, урок вела однофамилица Сашуна. Это просто совпадение.

Слово "заветы" в вашем посте некорректное. Правила игры придумал не Александр, он лишь иногда нам их напоминал. Царство ему Небесное.

Пункт 5.4.19 правилом назвать нельзя. Сейчас аргументирую.
Доигрывать партию и даже непосредственную сдачу никто меня не может заставить.
Это не правило преферанса, это право мне дано конституцией и законом.
Кстати, по этой же причине инспектор ДПС не может заставить меня пройти экспертизу на алкоголь. Однако, соседним пунктом закона отказ пройти экспертизу приравнен к тому, что экспертиза показала положительный результат smile.gif

Вернемся к игре.
Если бы мы играли в шахматы на деньги и у меня случился бы форс-мажор, то мне просто было бы засчитано поражение. В шахматных часах есть флажок, его падение означает проигрыш. В шахматах фиолетово, получил ли я мат, упал у меня флажок или я сдался. В лобовых играх, к коим относятся и шахматы, выигрывает тот, у кого форс-мажора нет.
Если есть сомнения в порядочности соперника, то нужен еще и посредник-судья, у которого будут храниться ставки на игру.

С преферансом всё сложнее..

Пример.
Я хочу рассчитаться и пойти решать свои форс-мажоры. А если партия в скачки или в разбойника, как именно будет произведен расчёт?
А если я хитрый жук и говорю: "Отложим партию до понедельника", а сам свалю навсегда?

Вывод: Пункт правил преферанса 5.4.19 бесполезен и на практике неприменим.
Потому что никто не знает что делать, если "Как договоритесь" не прокатило и договориться не получилось.

--------------------
Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием.
      » 14/09/2025, 18:10,  Bushmills 
Кодекс — это просто свод указаний, а не жёстких законов. (с)

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: