Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Открытый чемпионат Нижнего Новгорода по багхаусу Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/04/2014, 23:07,  delirium 
Maximilian89 ( "9/".$m["апр"]."/2014," 19:50)
delirium ()
Мне кажется нужна компромисная система.. какую -нить формулу придумать ВОн НАсте поручите с Петром они вроде математики..

Мне кажется любой уважающий себя вуз на мат факах должен давать теорию игр и всякие извращенные комбинашки..

Интересная тема) Насколько мне известно, в ВУЗах решается только прямая задача теории игр: заданы правила игры, требуется определить оптимальную стратегию. Но можно построить и обратную к ней, где неизвестным будет сам регламент. Было бы любопытно почитать теоретические изыскания на эту тему, если таковые существуют smile.gif

Верочка, все идея системы в том, что каждый играет по 2 партии в паре с каждым из 3 соперников. Даже если один из игроков будет существенно уступать в классе, Голлум с ним в паре будет брать очки чаще других, что будет как бы отражать его величие и относительную силу)

тут ты не совсем прав..в ЦШК играл человек которого на последнем столе все ходов в 10-15 привозли.. там никто ничего не мог сделать..
во вторых по комоновской системе как правило на столе 3е одинаковых игроков(читай выше почему) и 1 меняется.. и тут ни голум ни тера не вытянет(тот же Тера в последний раз в МСК сказал"Костя, я и не знал, как трудно выйти с последнего стола, когда тебя все сливают..."конечно с сарказмом..)
      » 11/04/2014, 09:54,  XStile 
Чет вы тут демагогию развели, не нравится система Комонова - предложите другую biggrin.gif
      » 11/04/2014, 11:24,  delirium 
XStile ("11/".$m["апр"]."/2014," 09:54)
Чет вы тут демагогию развели, не нравится система Комонова - предложите другую biggrin.gif

мы все регламент ждемsmile.gif Предлагать уже поздно наверное, т.к. обкатывать новую систему на турнире с таким составом не приличноsmile.gif
из серьезных я предложил сделать к класической комоновке добавить вес (сколько раз играли с тем или иным соперником).. Но тут прожка нужна будет скорее всего-)

например берем сверху 4 участников результат слабейшего -2 выбираем эту группу из них выбираем 4х кто сыграл между собой меньше всего партий 1й стол
берем опять 4х и из слабейшего -2 опять выбираем меньше всего сыгранных между собой и так далее до конца..

а из шуточных.. (по мотивам 1 из фентезийных книг детства):
в начале каждого тура, тем чье имя начинается на букву В добавлять по 1 очку.. если же месяц турнира последний в сезоне.. то тем кто больше 100кг добавлять 5 очков..в плохую погоду, тем у кого ник на фиксе их имя, добавлять по 2 очка, в хорошую по 10smile.gif если день является календарным праздником или выходным, то тем у кого ник на гамбе является производным от болезни, добавлять по 7 очков.. Игрокам с пивом в руке ли выпившим уже 2-3 бутылки данного напитка в каждой партии давать по ферзю в руки.. Данное правило не законченно возможно я забыл еще какие-то условия
      » 11/04/2014, 12:46,  XStile 
delirium ("11/".$m["апр"]."/2014," 11:24)
из серьезных я предложил сделать к класической комоновке добавить вес (сколько раз играли с тем или иным соперником)..

С какой целью?
      » 11/04/2014, 13:27,  терапевт 
6 партий в туре бред делать,до посл тура можно не играть и потом выстрелить 6 очками и пройти
      » 11/04/2014, 13:33,  delirium 
XStile ("11/".$m["апр"]."/2014," 12:46)
delirium ("11/".$m["апр"]."/2014," 11:24)
из серьезных я предложил сделать  к класической комоновке добавить вес (сколько раз играли с тем или иным соперником)..

С какой целью?

для увеличения покрытия всего множества соперников..

» 11/04/2014, 14:32,  XStile 
delirium ("11/".$m["апр"]."/2014," 13:33)
для увеличения покрытия всего множества соперников..

То есть ты хочешь сделать так, чтобы у средних по силе игроков вообще не было шансов выйти в полуфиналы?

Это сообщение отредактировал XStile - 11/04/2014, 14:33
      » 11/04/2014, 14:53,  Упрямый 
я тоже согласен с Васей, как говориться нам и так ничего не светит, так хотелось бы в индивидуале поиграть со всеми, а не с тремя весь день! так можно и в москве покатать, скорее люди выберут пиво - вместо индивидуала.
      » 11/04/2014, 15:17,  XStile 
Упрямый ("11/".$m["апр"]."/2014," 14:53)
я тоже согласен с Васей, как говориться нам и так ничего не светит, так хотелось бы в индивидуале поиграть со всеми, а не с тремя весь день! так можно и в москве покатать, скорее люди выберут пиво - вместо индивидуала.

Если система не будет выявлять сильнейших и не будет давать шансов средним игрокам, то на такие турниры точно никто не будет собираться. Предложите свою адекватную систему, чтобы она соответствовала вышеуказанным требованиям и давайте играть по ней, если вас система Комонова не устраивает

Это сообщение отредактировал XStile - 11/04/2014, 15:20
      » 11/04/2014, 15:45,  Maximilian89 
Предлагаю: нужно сделать жесткую жеребьевку в предварительном раунде. То есть, расписание тура не зависит от предыдущих результатов, а прописано до старта. Можно даже провести два групповых этапа: после некоторого количества туров, например, 16 человек с наибольшим количеством очков дальше катают между собой по той же схеме (или с сохранение очков, или с нуля).

Одна есть только проблема, требуется сбалансировать сложность расписания. Но мы же все друг друга знаем. Судья может примерно проранжировать игроков, на группы разбить или еще как-то.

Как все это на практике выглядит. Пусть мы запланировали 8 туров, в каждом по 3 партии, как в системе Комонова, а на турнир пришло 20 человек. Тогда каждый игрок за свои столы получит 3*8=24 соперника. С каждым из 19 игроков он должен встретиться хотя бы по разу, а с некоторыми - по 2. Ограничение на суммарную сложность расписания означает, что эти "некоторые" 5 точно будут включать в себя и слабых и сильных игроков.

Довольно схематичное объяснение. Но я, наверное, в состоянии изложить это строго и составить алгоритм, если вам интересно)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: