Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Мемориал Питерских мастеров 14-15 октября, Мемориал Питерских мастеров 14-15 |
» 19/09/2017, 20:56, alexzakharov
|
Лена, эта ситуация урегулирована Кодексом и дополнительными рекомендациями.
Кодекс говорит, что 60% получает "невиновная ни в коей мере" пара, 40% виновная, 50% "виновная лишь частично". Дополнительные рекомендации (которые, например, получила вся судейская бригада на последнем ПЧР) говорят, что присуждения 60/60 и даже 60/50 следует избегать всеми силами (по крайней мере кроме ситуаций, когда есть конкретный виновный из числа не присутствующих за столом пар, которого можно на эти лишние проценты оштрафовать). В частности, при применении 16C рекомендуется исходить из того, что игрок обычно может что-нибудь сделать, чтобы не видеть и не слышать лишнего. Можно дать 60/60, если с другого стола передали коробку, в которой открыто лежит туз или на другом столе громко назвали расклад - другой стол получит свой штраф и суммарный процент останется в норме. Присуждение 60/60, когда подлежащего наказанию виновника нет, считается плохим стилем судейства. |
|
>что игрок обычно может что-нибудь сделать, чтобы не видеть и не слышать лишнего.
Ситауция с последнего турнира. Идет сдача с активной конкурентной торговлей: 1тр - 3ч - 4п - 5ч 5бк -6ч - ? 5бк партнера показали фит, интерес к 7ку и 3 туза из 5 на пиках. А у меня карта такая J10xxxxx Axx Kxx - И понятно, что, если у партнера туз треф, то есть только 6, а если туз бубен, то 7. В этот момент с другого стола, стоящего буквально впритык, на котором играются те же сдачи, доносится _очень_ _громкий_ (я бы сказала - на весь зал слышимый) возглас "а почему это мы не играем семь?". Кхм. Мои размышления следовало производить, заткнув уши и закрыв глаза? Я позвала судью, но было сказано, что "это о другом туре" (интересно, каком ? До этого больших шлемов не было). Далее был матч, когда у обеих команд сняли сдачу: потому что наш этичный противник позвал судью, когда в момент критического решения прямо перед собой увидел на соседнем столе положенные карты своего партнера (и это не потому, что вытягивал шею - столы стояли так, что невозможно никуда повернуться). Так что мне кажется, что формальные положения формальными положениями, а реалии турниров - это несколько другое... |
|
Настя, неужели ты веришь, что судьи могут сделать тишину во время туров в наших турнирах?
Сколько раз обращались к тому же Леше Захарову, чтобы он применял меры воздействия к любителям разговаривать в полный голос и устраивать дискотеку смеха за столом - толку ровно НОЛЬ. |
|
Но теперь в Положении нет вообще ничего про ситуацию, когда пара не является на тур. Не опаздывает, а не является вовсе. (Опоздание минут на 15, если тур 2-сдачный, фактически то же самое, а формально это еще опоздание?)
Она получит процедурный штраф ДО 25% от макса и по 40% в каждой несыгранной сдаче??? |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: