Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Паровозик из Ромашкино, поймать мизер |
|
||||
Да почему же оба на пять, если второй на шесть взяток? 1. Три раза ходим в трефу и несем сразу 2 пики и 1 черву - три взятки. 2а. Если оставлена 7, то добираем ее - 4-я взятка. 3а. Ходим в 8 и несем черву. Перехватывать поздно - 5-я взятка. 4а. Ход в 7 и 5 взяток мизерящего. 2б. Если оставлена 9, то сразу переключаемся в пику и несем черву. Если пику перехватит, то на доборе трефы пронесем последнюю черву (7 взяток отдаем), иначе на отдаче червы перебъем ее К на руку Востока и зайдем в 8 - 6 взяток играющего. Поэтому он пику не перехватывает. 3б. Сразу заходим в 8 и несем последнюю черву. 6 взяток отдаем. Так что, никаких 2 варианта. На 5 взяток только 1 вариант без перехвата трефы. |
||||
|
||
Добора трефы не будет. Будет отдача в черву и 1 взятка. На руке Востока нету К Это сообщение отредактировал igor11440 - 30/10/2009, 15:02 |
||
|
||
Как нету? Онже там был ... Я сам видел. (( |
||
|
||
Он там был в реальном раскладе. А для этюда я расклад слегка изменил, о чем сразу сказал. |
||
|
||||
Да-а-а ... Слона, то есть короля, я и не заметил. Думал, чем же отличается этот расклад. Неужто только бубной. В таком варианте красиво получается. |
||||
|
||
А Вы, оказывается нечестный человек! (с) Вопщем лучче вовсе не заказывать мизера... |
||
|
||||
Читал когда-то оду преферансу. К сожалению, забыл практически всю, только отдельные строки вспоминаются: ... Лежал бы спокойно в кроватке. Так нет - озабочен судьбой, Марьяж прикупаю к девятке, А ход, к сожаленью, чужой. Соперник довольно кивает. Уже невозможно не сесть. Кто игрывал, тот понимает, Что значит на мизере шесть. ... Если кто ее знает, прошу написать ... |
||||
|
Не слышал раньше эту оду, но гугл может все:
Бывает, с улыбкой кривою Нам жизнь преподносит урок. Мы сели за пульку с судьбою, А третьим пристроился рок. Судьбу свою экзаменуя, Уверен в успехе и вдруг Рискнул заказать восьмерную - И тут же остался без двух. В подобной позиции шаткой Я адскую начал игру. Без масти с бланковой девяткой Рискованный мизер беру. Лежал бы спокойно в кроватке, Так нет, озабочен игрой... Марьяж прикупаю к девятке, А ход, к сожаленью, чужой. Расклад опасенья внушает, Уже невозможно не сесть... Кто игрывал, тот понимает, Что значит на мизере шесть! Судьба допускает капризы, И рок ополчиться готов... В итоге - сплошные ремизы И нет совершенно вистов. Болит, разрывается темя, И денег немало ушло, Напрасно потеряно время... Зато вдохновенье пришло! |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: