Не могу согласиться с вами. Хотя допускаю, что у кого-то вот так в голове всё происходило. Не даром же мне понравилась сдача с распасом, которая, по ходу, не произвела особого впечатления ни на кого.
Попробую аргументировать своё мнение.
| | |
| Север
10 7
9
10 8
A K Q 10 9 |
Запад
-
-
-
J 8 | Восток
K J
K J 10 7
J 9 7
7 |
| Юг
A Q 9 8
A Q 8
A K Q
- |
Думать тут, на мой взгляд, вообще не надо, как и в большинстве сдач при игре всветлую.
Вскрылись карты. Вистующие ходят ПЕРВЫМИ и думают. Мы пока что даже мозг не включаем свой.
Как только сделан ход вистующих, мы активируем своё серое вещество. И что мы видим? А видим, что вистующие сделали совершенно нейтральный ход, пошли в бубну -- так ходят тогда, когда пытаются сэкономить отдачи.
О! Они пытаются сэкономить отдачи говорит что-то у нас на периферии сознания. "Да-да, надо бы им в этом деле помешать," - зевает в ответ разум.
А что мы делаем в таких случаях? Отбираем свои и отдаёмся так, чтобы не понести дополнительных потерь.
И тут они ходят в черву.
О! Разум полностью проснулся и видит какой он молодец и что осталось только ещё раз в трефку выйти и будет 8 (восемь) взяток.
Другое дело, если бы был наш ход первым. Вот тут могли понадобиться те 5,5 секунд, о которых вы пишите.
Сдача, где Друша вышел фоской из под ТК пик хороша, не спорю. Но не произвела впечатления, потому как это тоже тривиально и много раз было ( хотя... мне как-то один известный ник с ФП даже хотел предъявить нелегал за такой ход - игралось на ФП, на ставку и пришлось создать тут тему много лет назад с этой сдачей, чтобы потом ссылаться на неё -- где-то она тут есть в форуме). К тому же сам Друша признаёт, что сперва создал себе проблему, а потом её красиво решил.
Друша, на ваш взгляд, всё вот это лучше писать сюда или на ютуб, чтобы поддержать канал?
Там как-то и места мало и картинки не нарисуешь.
Это сообщение отредактировал Меф - 15/02/2021, 16:31