Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» фрю нат. |
|
последние комментарии как бы намекают, что систему лучше совсем убрать? она же только мешает наслаждаться рулеткой. я правильно вас понял?
|
|
||||||
на сайте в |
||||||
|
||||||||
ещё раз, наверно уже последний. на данный момент в системе описано ровно так, как я сказал, а именно 2ч и 2п форс. Я СЧИТАЮ ЭТО НАДО МЕНЯТЬ, поскольку даже в тех раздачах где это было бы очень удобно (а их немало) этим невозможно пользоваться, поскольку слишком велик риск что партнер тупо спасует. т.е. мы не имеем плюсов, а имеем только минусы. аналогично с Бароном. это хорошая конвенция, но применять ее страшно ибо мало кто дочитал до этого места и в любом случае придётся гадать во что играет партнёр в барон или стейман. наверняка ещё есть подобные моменты в системе (например форсирующие 2бк в торговле 1б-2т-2бк минимум половина игроков на 10-11 очках тут радостно заявит пас, что делает заявку 2бк по факту невозможной). но вместо того чтобы их найти и обсудить мне тут насовали полную панамку рассказывая что ничего менять не надо, всё и так збс. |
||||||||
|
Последовательность 1 - 2 - 2бк "
В примере с бароном нет противоречий, это проблема не читавших, угадывая их мысли можно только отсрочить тот момент, когда они поймут свою ошибку. Где противоречие/двусмысленность/недоговорённость, там можно обсуждать (ведь добавили же "от 17 очков"). Где личные предпочтения или "половина в зале играет не так", нет смысла - лучше играть чётко по системе. Читающие получают плюс, не читающие - минус. |
|
а где же в системе написано что 2п или 2ч форсируют?
на 1 БК (15-17 hcp) 2♣ от 8 hcp, есть 4-ка ♥ и/или ♠, вопрос о мажорных четверках (конвенция Стейман) Ответы на 2♣: - 2♦ нет мажорных четверок ответы на 2♦: 2♥ - от 5-ки ♥ и 4-ка ♠; 2♠ - от 5-ки ♠ и 4-ка ♥; 2БК - 8-9 hcp (инвит к 3БК); 3БК - от 10 hcp, нет шлемового интереса; 4БК - инвит в шлемик в каких буквах зашифрован форсинг? |
|
учитесь систему читать. сделано 2 заявки 2тр = 8+ и 2п 54. итого про отвечающего известно что у него 5-4 в мажорах и ОТ 8 очков, т.е. сила не ограничена. это форминг. если бы имелась какая-то новая информация о силе (как например в 2бк прямо сказано "8-9 очков" то она была бы прописана прямым текстом.
В описаниях систем для лаконичности всегда пишется только новая информация. соответственно если про силу или про расклад в описании очередной заявки не сказано ничего, значит этот параметр остался без уточнений. Это сообщение отредактировал Аббат - 2/09/2021, 17:13 |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: