Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное |
|
-------------------- Спасибо и Вам!!! |
|
Китайцы ставят под сомнение правдивость посещения луны амерами:https://rueconomics.ru/545343-sohu-kitaiskie-uchenye-vskryli-nepriyatnyi-dlya-ssha-fakt-o-vysadke-amerikancev-na-lune
|
|
Понимаю, что это прозвучит излишне пафосно, но российский "космос" для меня закончился. И потому, что никуда дальше орбиты не летают, а это умеют делать уже более 60 лет. И потому, что "мой самарский друг", которого я тут упоминал как эксперта по теме, скончался. От онкологии. Еще одним человеком с глубочайшими познаниями стало меньше. Еще одну тему стало не с кем вот так вот запросто, но достаточно глубоко и квалифицированно, обсуждать.
Коли так, напомню случившуюся несколько лет назад реальную историю, которую я рассказал в теме "Анекдоты" - что называется "в ней весь" мой самарский друг: По случаю 12 апреля обсуждаем космические дела. Дошли до темы, что космос не оправдал эйфории 60-х годов: ближний пуст, а дальний слишком далек, и нет особого смысла даже в пилотируемом полете на Марс, не говоря уже о "скорой" встрече с внеземными цивилизациями. А куда еще летать, если лететь требуется не всю жизнь? И вдруг мой собеседник оживляется, вспомнив про одну "штуку": - Спутник Юпитера Европа интересен: там под ледяной коркой почти наверняка есть океан из воды, а в воде запросто может быть жизнь. - Ну, так, в лучшем случае найдут какие-нибудь микроорганизмы. Разумной жизни же там нет? Ответ так совпал с праздничным настроением, что я буквально полез под стол: - Ну ты сказал. Судя по тому, что происходит в стране и в мире, даже на Земле нет разумной жизни. Какой там космос? (( |
|
||
... амерский "космос" тож закончился 60 лет назад как не летали на Луне)) так еще 60 лет НЕ ПОЛЕТЯТ!! -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
||
|
Согласно официальной версии, американские астронавты с 1969 по 1972 совершили 6 высадок на Луну, не говоря уже о луноходах.
Когда на Луну высадился китайский луноход Юйту-2, китайские эксперты столкнулись с определенными проблемами. Самую современную технику приходилось переводить в спящий режим из-за перепадов температуры в 300°. Не выдерживает, понимаешь. В связи с этим открытием, китайские ученые задали американцам неудобный вопрос - у нас тут техника от температур страдает, не поделитесь секретом, как там ваши астронавты выживали? |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: