2.4 Вам выпали две пары (исключая AA, KK, DD).
Казалось-бы чего думать, многие новички сразу кидают две пары на старшую линию с целью собрать фулл и получить + 6 бонусов. Но давайте рассмотрим варианты.
Если Вам выпали две маленькие пары, то вероятность прихода в последующих раздачах всех старших карт, а не дай Бог, старших пар, поставит Вас в положение… неудобное. Вы будете ломать голову, куда их скинуть. В итоге такие расклады обычно заканчиваются ничем, мертвой рукой и только в небольшом количестве случаев фуллом на старшей линии. Кидать обе маленькие пары на среднюю руку – это вариант игры в Большой КП, а не для нас. Мы уверенно распределяем пары по старшинству на главную и среднюю линию, а оставшуюся пятую карту мы кладем в зависимости от значения. Старшую и примерно с 8 и выше на главную, а маленькую на среднюю. Если при этом, если пятая карта AKD, то смело отправляем ее на младшую линию – это и есть основной плюс данного расклада, большая вероятность сбора Фантазии. Мало того, существует вероятность сбора двух фуллов, а это уже +18 бонусов, только собирая два фулла, соберите его сначала на главной, в обратном случае риск получить скуп не оправдан.
Если Вам выпали две пары и одна из них с высоким средним значением J-8, то смело отправляем ее на старшую линию и выбираем стратегию, что бы определить назначение для младшей пары. Вот тут варианты игры: две пары на главную или старшая на главную младшая на среднюю, на мой взгляд примерно равнозначны по силе. Оба варианта не ставят нас в неудобные положения при последующих раздачах и дают массу вариантов дальнейшего развития событий.
И конечно, всегда не забываем смотреть наличие стоперов у соперника. Если есть стопер в младшей паре, то ее место естественно на средней линии. А вот если стопер у старшей пары, то тут надо смотреть все карты и искать более красивый расклад, чем положить ее на главную линию. Если других вариантов нет, то конечно она занимает место на главной линии.
p.s. как-то один из игроков моей команды задал мне вопрос: "Почему не наделаешь скриншоты?" Я думал над этим, при написании темы, но по ходу возникли некоторые трудности: - здесь древний форум и он не адаптирован к нормальному размещению ссылок, фотографий и видео; - мне бы пришлось много провести партий гоняясь за нужными скриншотами. Поэтому я посчитал, что будет лучше текстом описать свои мысли и пожелания по раскладу карт, а потом показать это на видео. К тому же, на мой взгляд видео, дает более полную картину, расклада во время всей партии - мне стоит только потренироваться. Вот в сентябре начнутся турниры и запишу еще несколько видео.
|