![]() |
Войти |
Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Ностальжи, привет |
|
||
Заметьте, я в подтверждение своего мнения привожу конкретные источники, в том числе прямые цитаты из выступлений С.А. Бандеры. По поводу того факта, что в УПА служили лица разных национальностей, я не высказывался вовсе. Потому что это правда, на мой взгляд, малозначительная. Во-первых, под знаменами германского агресссора на нас напало еще больше национальностей, и русские там тоже были. Однако этот факт не делает нацистов не нацистами. Во-вторых, нет никаких сомнений, что все вспомогательные отряды разного сброда, которые были набраны в 1942-1943 годах, не играли никакой существенной роли в собственно боевых операциях. И среди командиров этих сборных солянок этнические украинцы составляли вовсе не 80%, как Вы пишете, а все 96%. В-третьих, в 1944 году в УПА не только была прекращена практика набора лиц иных национальностей, но и существующие нацструктуры были расформированы как неблагонадежные. Это тоже правда, и не замечать ее довольно глупо. Это сообщение отредактировал дато - 5/03/2021, 00:32 |
||
|
На счет Бандеры про ляхов жидву и москалей - имелось ввиду прокоммунистическое руководство ,имено такие там и состояли,а простыых людей он не трогал,даже их спасал и они ему отвечали тем же.Что я Вам выше и доказал.А Боровцу надо было подчиняться и никаких переговоров от себя не вести,тем более с Красной Армией,которая его пыталась заманить в петлю,это хорошо Бандера понимал в отличии от Боровца.
|
|
Дато,еще раз - Вы набрехали что Бандера говорил уничножать всех неукраинцев независимо от идеологии,мол это настоящий фашизм - тогда как в УПА воевали тысячи неукраинцев.Что тут непонятного???
Это сообщение отредактировал Скрипаль - 5/03/2021, 00:34 |
|
||
Вот в этом и состоит отличие между моим мнением и Вашим. Я привожу прямые источники, аналитические статьи в серьезных изданиях, и исторические документы. А Вы пытаетесь рассказать нам, что именно имелось в виду. Увы, не убеждает ![]() |
||
|
Я не увидел этих "серьезных документов" у Вас,предоставил Вам нормальные документы свои,могу еще - но не вижу смысла,Вы заранее запрограмированы все отрицать.Свои лажи не коментируйте,уходите от ответов.Увы так не пойдет
![]() Это сообщение отредактировал Скрипаль - 5/03/2021, 00:46 |
|
||
Во-первых, я этого не писал. Я писал нечто другое - Бандера и подчиненные ему структуры физически уничтожали несогласных с его методами, в том числе и украинцев тоже. Я также написал про то, что Бандера сам лично призвал своих сторонников уничтожать врагов по национальному признаку. А Вы в ответ попытались объяснить нам, что именно он якобы имел в виду. Непонятного, на мой взгляд, тут еще меньше. Не нужно ничего никому объяснять. Читайте первоисточники, и живите своим умом, а не навязанным Вам кем-то мнением. |
||
|
» 3 марта 2021, 01:15, дато
А Бандера "мстил" всем, кто не был украинцем по национальности, независимо от идеологии. Это фашизм, и это фашизм и национализм. _________________________________________________________________________________________ Как не писали?А это что??? |
|
Вот я и спрашиваю уже десятый раз,как он допустил неукраинцев в УПА если он им мстил только за то что они неукраинцы???
|
|
||
Министерство обороны, может, и нет. А вот сканы документов, что я привел - вполне себе да. Запостите ссылочку хоть на один документ, согласно которому бандеровец спасает еврея из гетто. Про Шептицкого не надо, я в курсе. Я по нему о другом писал - о факте поддержки им германской оккупации Украины. Кстати, не самый честный прием в полемике - опровергать не то, что оппонент написал, а свои домыслы о публикации. Это сообщение отредактировал дато - 5/03/2021, 01:07 |
||
|
» 5 марта 2021, 00:47, дато
А Вы в ответ попытались объяснить нам... _________________________________________________________________________ Кому это нам? УВас что там дома вся семья собралась? Я только Вам пытаюсь обьяснить ![]() |
|
Ссылочки Вам постить это себя неуважать - наперед будет сказано.что ссылочка или неоткрывается или несерьезная.Смысл?
|
|
||
А это Вы кавычки не приметили... Напомню, что эта цитата вырвана Вами из контекста, который состоял в том, что Бандера в первую очередь уничтожал несогласных с его националистической политикой, и его борьба никакого отношения не имела к его семейным переживаниям по поводу смерти обожаемого родителя. |
||
|
Ну почему же - все честно.Просто я уже говорил - я не могу все разжевывать до мелочей и надеюсь на умного оппонента.Вы говорили,что Бандера призвал уничтожать жидовню,а Шептицкий прямым образом был вхож в организацию ОУН Бандеры.Вот и нестыковка - не мог Бандера говорить одно а делать другое.
|
|
||
Снова неправда Ваша. Не открылась только одна ссылка из двух, приведенных Вами. Десятки-то где? И согласитесь, сравнивать словоблудие из ЖЖешечки со сканом исторического документа как-то совсем не комильфо ![]() |
||
|
Кавычки тут не играют никакой роли,рольиграет - уничтожать независимо от идеологии,просто по национальному признаку.
|
|
Я поступаю умно - зачем мне искать много ссылочек,дай думаю кину одну и посмотрю что будет,хотя и так все предвидел,так смысл Вам кидать что то
![]() |
|
С Вами надо так договариваться - а если кину ссылочку то что?...а в ком случае Вы признаете ее серьезной?...А если она окажеться серьезной то тогда что?...А какие институты Вы признаете серьезными?
![]() |
|
||
Вот прямая цитата из моего поста про Шептицкого: "Если Вам неизвестно, какую роль сыграл Андрей Шептицкий в том, что ОУН стала прислуживать немцам, и какова была позиция владыки Алексия, в противововес ему, то можете погуглить. Все предельно ясно. Православные Бандеру не поддержали, а Шептицкий - очень даже поддержал и Бандеру, и немецкую оккупацию." Где именно в этой цитате Вы смогли углядеть, что я якобы утверждал, что Шептицкий прямым образом был вхож куда бы то ни было? Еще раз - не пытайтесь свои домыслы выдать за мои посты. Я писал, что один иерарх одобрил предательство, а второй нет. Ничего более, тем более по вопросу, кто и когда кого спасал, я не писал. |
||
|
Но все равно, дато,Вы молодец сегодня,дали хоть какое то сопротивление,я уже подумывать начал, что Вы вздулись.
Спокойной Вам ночи и приятных снов.Пусть Вам присниться Степан Бандера ![]() |
|
||
Это цитата. Сделайте, плиз |
||
|
||
дато похоже из платных, иначе объяснить ссылки на RT и Topwar нельзя |
||
|
||
Отец Бандеры был униатом. Уж так-то подставляться совсем не стоило... ![]() |
||
|
ДалИсь вам события прошлого века. Нынешние события в Украине XXI века интереснее гораздо. Особенно - 2020-2021 гг.
-------------------- С уважением, А.Малышев |
|
Это как посмотреть. Например, я живу в Литве, являюсь гражданином этой прекрасной страны, и "взаимоотношения" между Украиной и Россией мне постольку-поскольку. Но мне реально интересны мировоззрение и логика людей, которые как раз в нынешние 2020-2021 годы искренне считают, что:
- один общественный деятель и вождь (например, Бандера), приговоренный вполне демократическим судом за террор, но боровшийся за независимость своего государства, при этом не особо заморачиваясь средствами борьбы - герой; - а другие общественные деятели и вожди (Дзержинский, Сталин), делавшие ровно то же самое: боровшиеся за независимость своего государства и ровно так же не особо заморачиваясь средствами борьбы - преступники. Просто примеры оказались из Украины и России (СССР), и не более. |
|
А логика тут очень простая - Бандера не пришел в Москву бороться за свою независимость,а защищал ее на родной земле,а Сталин и Дзержинский пришли к Бандере в дом - защищать независимость - только какую,чью и где?
Это сообщение отредактировал Скрипаль - 5/03/2021, 17:32 |
|
||
Элементарно. У упомянутых групп людей просто разные убеждения. Аналог для понимание - христиане и мусульмане. Эти группы людей никогда не видели и не знакомы ни с Бандерой, ни со Сталиным, ни с Христом, ни с Мухаммедом ![]() А еще есть сторонники учения о плоской Земле и о вреде вакцинирования. Это всё вещи одного порядка... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
||
Очень слабый ответ. Потому что Сталин - грузин, но это не мешало ему всю Россию считать своей землей, Украину - тем более. А также решать судьбу и Польши, и даже судьбу всей Европы (во всяком случае, большой ее части). То есть вы заговорили о том (и я с этим согласен), что масштаб личностей разный: Сталин - великан, Бандера - карлик против него. Но вопрос был не об этом, а о том, что занимались они одним и тем же и одним методом: насилием. Вот, и спрашивается: и почему это в глазах современных трактователей истории ровно одно и то же оценивается ровно противоположно? )
Сам я ответ знаю, просто хочется посмотреть, чего больше у вас не хватит, чтобы его озвучить: ума или смелости. )) Это сообщение отредактировал Байкер - 5/03/2021, 18:04 |
||