Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Что является главным смертным грехом в бридже?, Что является главным смертным грехом в бридже? |
|
На этой
Так, например, на возникшую в этой ветке форума тему (верований) существует отклонение, называемое "Субъективное придание значимости" — восприятие чего-либо как истинного, если верования субъекта требуют, чтобы это было истинным. "Верую - значит существую" и т.д. Сюда относят также восприятие случайных совпадений как взаимосвязи - см. соседнюю ветку обсуждений полезности DI. Лечить это в целом бесполезно, да и, наверное, не надо. Современными исследованиями и экспериментально показано, что эти все когнитивные искажения - объективно существуют и являются не столько проблемой отдельных личностей, а скорее адаптивной функцией, выработавшейся в процессе эволюции человечества. Но, к сожалению, современная наука даёт и другое обоснование - когнитивные искажения человека являются сложными систематическими ошибками мышления, которые происходят просто из отсутствия соответствующих навыков мышления. Или - как вариант - из-за совершенно неуместного применения отдельными личностями уже существующих навыков, бывших адаптивными для всех в других условиях. Современная когнитивная психотерапия считает, что основной причиной психологических проблем и нервно-психических расстройств человека являются ошибки мышления. Возможно, многие найдут для себя удивительным, что такие заболевания, как глубокие депрессии, шизофрения, мигрени, психозы, биполярные расстройства и даже алкоголизм с наркоманией являются следствием всё тех же "Ошибок мышления". Надеюсь, я ответил понятно. Это сообщение отредактировал TRU_ - 29/09/2017, 15:02 |
|
2 TRU_ :
Неплохая картинка, стоит посмотреть 17.30 (думаем, что знаем...) и 15.30 (дополняем пробелы...). Одна из многих, и слишком большая тяга к э... упрощению. А более подходили бы для описания психики человека (и тоже упрощение), к примеру, такие Да, увы, но не верю, что тест был дан в таком виде, как у вас в 28/09/2017, 19:31, TRU_ , боюсь, тут внесли свой вклад когнитивные искажения. Если не трудно, дайте ссылку на оригинал теста. Заранее благодарен. Это сообщение отредактировал mv7 - 29/09/2017, 16:32 |
|
Лень поискать самому? Прочитать про эффект и проверить как непонравившийся текст, так собственные способности воспринимать чужие тексты можно по ссылкам:
Мда. Это сообщение отредактировал TRU_ - 29/09/2017, 18:44 |
|
Кто-то ещё ходит по ссылкам? Бросьте! Если господа хотят что-то сказать, так пусть бы говорили! Оно всегда лучше, если дурь каждого видна будет. Глядишь - и конструктив появится...
|
|
2TRU_;
Конечно лень самому искать. Спасибо за ссылки. Ну в принципе, как и ожидалось, это не тест в чистом виде. Сам текст взят из гороскопа. Хе-хе... То есть это обычная манипуляция (развод или передергивание), проведенная проф. Форером в 1948г. в научных целях. Вам только два человека дали ответ, а мне пришлось ещё развёрнуто пояснить свой. Любой психолог бы спасибо сказал, а вы злитесь. Несовпадение ответа с ожиданием не повод злиться на бесплатного добровольца. Зато подняли мне настроение, за это спасибо! п.с. Эффекты Барнума и др. работают не на всех поголовно (хотя хорошо описывают большинство). На тему влияния на мнение человека авторитетов и т.д. мне очень понравились книги Роберта А. Уилсона "Квантовая психология" и "Психология эволюции". Сам лет 10 назад прочёл с большим удовольствием, помогает взглянуть на многие вещи по другому. Легко написаны и с юмором, что немаловажно. (Хотя похоже повторяюсь, уже советовал когда то, но книги хорошие, так что не беда.) Удачи в чтении... Это сообщение отредактировал mv7 - 29/09/2017, 22:59 |
|
||||
Из книги Йохана Хёйзинги «Homo Ludens»:
"Смертный грех" не представляется особенно удачной категорией в разгоаоре об игре. Но если понимать под этим поведение или поступки, которые наносят самый большой ущерб игре (бриджевому сообществу), то здесь я согласен с Хёйзингой. |
||||
|
||
Скорее поверю в то, что Вы, Вадим, написали это с какой-то специальной целью, например, спровоцировать реакцию, чем в то. что Вы действительно так думаете. Это сообщение отредактировал SerVik - 1/10/2017, 22:12 |
||
|
||
2SerVik: Не судите по себе и цитируйте уж пост полностью, если с какой то целью "вытаскиваете" его спустя неделю, а "моя цель" в последних 3-х строчках. Или последние две не осилили, избыток информации или песни Патти не нравятся?... (вопрос риторический). И да, достаточно хорошо знаком с идеями последователей баска Ignacio Lópeza de Loyola, не удивили. Удачи в чтении... Это сообщение отредактировал mv7 - 2/10/2017, 15:30 |
||
|
Умные сидят и на солнышко смотрят, и отвечают, когда уж совсем гопота достаёт - "Отойди, ты загораживаешь мне солнце". [/QUOTE] Все сидящие до того, как сесть, думали, что они и есть самые умные. Жизнь, тем не менее, штука суровая. Кого-то обламывает быстро, а кто-то до самой смерти остается ребенком. Это сообщение отредактировал дато - 3/10/2017, 11:48 |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: