Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Опрос -декларация, Второй вист, права и обязанности |
|
||
![]() К счастью, рассказанные истории - это исключения. Подавляющее большинство пассажиров (85% примерно) кроме здравствуйте / до свидания ничего не говорят, никак не самовыражаются и я их забываю сразу после поездки. 14,9% ведут дискуссии на позитивные темы, коротают время в дороге. И только один из тысячи выносит мозг вопросами наподобие: "А вы что, больной?". К таким вопросам я не готов и они здорово обостряют интуицию. |
||
|
||
Вот этот афоризм из соседней ветки форума вызвал во мне некоторые размышления, которыми хочу с вами поделиться. Эта ветка форума ближе по смыслу к моему вопросу, поэтому решил задать его именно здесь. Начну издалека. Человеку свойственно ошибаться. Как сказал Августин Аврелий в 4 веке НЭ: «Если я ошибаюсь, значит, я существую» . Если верить философу, ошибаются и лохи, и гроссмейстеры. То, что думают гроссмейстеры о лохах и их ошибках мы знаем, гроссмейстеры об этом часто высказывались, в том числе и в этой ветке форума. Но вот что думают гроссмейстеры о собственных ошибках, об этом история умалчивает. Пора устранить эту дискриминацию. Внимание, ключевой вопрос: А какими словами гроссмейстер ругает себя за игровые ошибки? Бывает такое, что пишет в чат про себя: "Ну я и бестолочь", или "Вывод - я необучаемый, не ставьте меня", или "Зачем я играю в этом суперфинале, за 10 лет не научился и дальше не научусь", или "Может быть мне лучше пойти и попытаться научиться играть в преферанс?" или "Я ютюг, я неисправим ![]() А может быть в гроссмейстерской среде не принято критиковать публично свои игровые действия, только действия других игроков? А может быть свои ошибки критикуются мягко и не в чат, а чужие грубо и в чат? Видите ли, я сторонник мнения, что грамотный игрок(водитель автомобиля) к ошибкам других игроков(других водителей) относится как к должной и НЕОТЪЕМЛЕМОЙ части игры(дорожного движения). Остальное - псевдогроссмейстерские понты. Так вот, с вашей, гроссмейстерской помощью я хочу изменить своё мнение. Не хочу больше молча играть, хочу играть с распонтовками. В этом случае гроссмейстеры меня примут за своего и будут чаще со мной делиться своими гроссмейстерскими афоризмами. |
||
|
||
Дело в том, что водитель, не желающий понимать и принимать правила дорожного движения, и в силу этой причины систематически их нарушающий, за 16 лет управления автомобилем, создаст бесчисленное количество аварийных ситуаций, и регулярно попадая в аварии, рано или поздно либо станет инвалидом, прикованным к постели, либо попадёт в тюрьму. Что сделает движение по дорогам общего пользования более безопасным и комфортным. Но на Гамблере этот вариант не осуществим. И в силу этого, тот самый персонаж, которому Вы поёте дифирамбы, вчера, на очередном турнире по скачкам, в очередной раз зарегистрировался, но не сделав ни одного хода, успешно закончил партию со штрафом за просроченное время. За что уверен, ему не были глубоко благодарны три оппонента, расчитывающие провести своё вечернее время с бОльшим для себя удовольствием. Это сообщение отредактировал декадент - 23/01/2025, 18:25 |
||
|
||||
Ну попадет и попадет, так ему и надо, по справедливости. Но вопрос не в нём. Другие водители должны что, его учить правильно ездить? Догонять и бить ногами? А чем они тогда лучше его, если сами закон нарушают?
Нарушил правила, получил штраф. Я тоже нарушаю правила и получаю штрафы. Вы тоже, наверняка, нарушаете правила и получаете штрафы. Думаю, что нарушитель в тот конкретный раз сделал это не сознательно, но разбираться в конкретной ситуации не буду. Лениво и незачем. Тут больше вопрос про общество. Должны ли свидетели нарушения бить нарушителя ногами? А если учесть, что нарушаем мы все, лишь в разной степени частоты и грубости, то надо ли бить постоянно друг друга? Однажды пассажир в моей машине желал смерти диспетчеру такси, который перепутал конечный адрес поездки, в результате чего мой клиент потерял полчаса времени и 500 рублей денег. Если бы такие проклятия осуществлялись, то мы сдохли бы все в один день. К счастью, Мир устроен иначе. Кстати, на месте тех трех человек, которые потеряли своё время на ожидание нарушителя, я бы вообще не расстроился. Я в этом клубе на отдыхе и почти ничто не может испортить мне настроение, тем более такие пустяки, как уснувший за столом соперник. Уверен, декадент, что вам будет интересно прочитать мой рассказ "про Джона". Он как раз на перетираемую здесь тему. Рассказ не тяжеловесный, за 10 минут точно прочитаете. Жду емейл для отправки ![]() |
||||
|
||||
Неееет. Вопрос именно в этом. Человек, не желающий учить правила дорожного движения (и управлять автомобилем) 16 лет - преступник, подвергающий чужие жизни опасности, как-бы ни пытались убедить в обратном его адвокаты. Я удивляюсь, как Вы работаете таксистом, не понимая очевидного. Хотя... Анекдот про таксистов, которые из всех живущих в России, единственные знают как правильно управлять миром, возможно взят из жизни. P.S. Если вдруг возникнет желание глубже познакомиться с Вашим мировоззрением, я обязательно попрошу ссылку на Ваши труды. Но пока такого желания не возникло. P.P.S. Запишите в свои мемуары свежее высказывание очередного кандидата в мастера, записанное во время турнира по скачкам, всего чуть больше суток тому.
Это сообщение отредактировал декадент - 24/01/2025, 04:47 |
||||
|
||||||||||
Хмм... Целых 16 лет? Я почти 30 лет автомобиль вожу, и то постоянно ошибаюсь. Какое наказание по вашему кодексу я заслужил? Кто будет исполнять Ваш приговор в отношении меня? Вы сами? Однако, Вы никак не комментируете собственные ошибки. Вы никогда не ошибаетесь или стесняетесь признаться? К счастью, настоящий уголовный кодекс не учитывает, что человек уже 16 лет безобразно водит автомобиль и наказывает нарушителя только за само нарушение, а не за то, что он потенциально опасный человек. Хотя история знала и такие времена, когда в тюрьму сажали и потенциально опасных, но в политику углубляться не будем, это совсем другая тема. Опустим проблему нарушителя и вернемся к проблемам общества. Несколько лет назад в Гамблере процветало так называемое "общественное наказание". На место сбежавшего/зависшего игрока сажали клона, клон играл 10 мизеров по 10 взяток, в итоге сбежавшему/зависшему игроку -99 единиц рейтинга, а наказавшим по +33 каждому. В вашем случае так и надо было поступить тем игрокам, которые пришли провести здесь досуг, но им пришлось ждать не пришедшего на игру соперника? Потом судья наказывал всех участников наказания... "Эти реки текут никуда не впадая". Что-то вспомнилась песня из репертуара Наутилуса Помпилиуса ![]() Между прочим, Роберт Фишер(11 ЧМ по шахматам) тоже не явился на игру с Анатолием Карповым(12 ЧМ по шахматам). В итоге Карпов получил звание ЧМ без борьбы, чем, кстати, не очень был доволен. По вашему, Фишера тоже надо было дополнительно наказать за неявку на матч? И ещё вопрос. Вы обвиняете человека за то, что он не пришел на игру, или за то, что за 16 лет он не стал играть лучше(по вашей, субъективной оценке)? Или это одно и то же? Или за то, что он плохой человек?
Быстро, однако, переобулись ![]()
А почему ему пришлось перед Вами оправдываться за свои игровые действия? Какое правило игры он нарушил? Какой правильный ответ на претензию незнакомого человека с горы? В общем, у меня больше вопросов к вам, чем к нему. Его я прекрасно понимаю, достали умники, вот он и придумал ответ на все претензии одновременно. Вам явно этот ответ не понравился, а я хочу составить такой ответ, который вас удовлетворит. Такой ответ вообще возможен? Или вам никакой ответ не понравится? |
||||||||||
|
||
Если уж вы потрудились написать на меня столь странную приватную заметку, значит гипотетически готовы оказаться со мной за одним столом в каком-нибудь жокее.. Решил я развить эту гипотетическую ситуацию. Предположим, вынужденная семерная. Злодейчик на первой руке говорит "Пас", а у вас козырной вист и ренонс в одной из мастей. В обычной ситуации надо играть втемную, но личные амбиции не позволяют поставить Злодейчика, ибо он может на козыря пронести четвертого валета. Далее. Разыгрывающий видит расклад и постороннюю масть разыгрывает снизу, тем самым выбивая у вас козыря. В итоге своя игра. Дальше начинается самое интересное. Этот "необучаемый с горы", называющий себя "Злодейчиком", вдруг включает умника и спрашивает: "Почему не стоя? Зачем надо было выпускать играющего?" Что вы ответите в чате? Побудьте на месте тех, кому вы задаете свои странные вопросы. Это поможет научиться вам быть объективным. Ну и никак не могу выяснить, как вы относитесь к собственным ошибкам. И как вы относитесь к тому, что какой-нибудь умник с горы начинает выносить вам мозг дурацкими вопросами: "Зачем ты проиграл мои висты?" Если вы напишете, что не ошибаетесь, то я напишу, что только на ошибках люди учатся. Раз уж вы не ошибаетесь, значит не учитесь. И посоветую вам "пойти лучше научиться играть в преферанс". Если вы напишете, что ошибаетесь, то я тоже посоветую вам "пойти научиться и сперва чего-нибудь добиться перед тем, как что-то писать в форуме". В шахматах такой прием называется "вилка". Одна фигура нападает сразу на 2 фигуры соперника. Любой ход приведет к потере фигуры. Ваш ход, гроссмейстер ![]() |
||
|
Что-то неохотно гроссмейстеры обсуждают свои ошибки. А жаль. В своём сборнике афоризмов я отдельной главой выложил бы этот контент. "Гроссмейстеры о себе".
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: