Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Опрос -декларация, Второй вист, права и обязанности Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/12/2024, 01:57,  Злодейчик 
Dukhin ( 2 дек. 2024, 00:39)
...
ей нужно смириться, насладиться оставшейся поездкой, потом поставить вам 1* и внести в черный список или поинтересоваться у прямого и единственного виновника её проблемы, что вообще происходит (пьяный ли вы, может вам стало плохо в данный момент, может вы маньяк)?
...

Любопытно, а почему не был предложен самый очевидный вариант ответа, а только какие-то сказочные? wink.gif

По поводу описанной Вами ситуации.
Лучше первое и молча. Пусть в ООН на меня нажалуется.
А я ведь всего лишь пропустил поворот. Это преступление?
Если пассажир будет задавать подобные вопросы, вот тогда это будет уже не буднично. Тогда я восприму ситуацию как опасную и буду отвечать по инструкции, а именно: Да, нет, не знаю, пропустил поворот. Но ведь дело уже не в повороте..

А Вам самому не кажутся предложенные варианты ответов от пассажира странными? Почему бы ей не спросить: "Мы что, поворот пропустили?" Я отвечу, что да. Но если она уже и так догадалась, то зачем задавать вопрос, на который знаешь ответ? Хочешь поговорить с незнакомым человеком о правах клиента? Это получится ну оочень негативный, никому ненужный разговор. Вот и здесь, в Гамблерном преферансе то же самое. На правах диванных экспертов качаем друг другу права и рассказываем обязанности какие-то, делаем это везде, и за игровым столом, и в форуме.. Вместо игры..

Далее, по поводу описанной Вами ситуации.
Подобный разговор уже случался. Пассажирка была изначально настроена агрессивно. Дело в том, что на месте подачи нельзя было останавливаться, знак висит. Если пассажир уже ждет на месте подачи, то мы делаем исключение и останавливаемся на свой страх и риск, но в тот раз пассажира не было. По правилам сервиса я поехал искать место для остановки, которое должно находиться(по тем же правилам сервиса) не далее, чем в 300 метрах от места подачи. А старт бесплатного, а затем платного ожидания начинается в тот момент, когда я подъехал к месту подачи. Пассажирка звонит и спрашивает: "А вы где?". Я как лох начал объяснять ПДД, но ведь это непросто для пассажира, который сам не водит автомобиль, не правда ли? Она меня вообще не понимала.
Кстати, заодно посоветуйте, как правильно отвечать на вопрос: "А вы где?"
Ну да ладно, я решил всё-таки выполнить заказ, ибо он мне был по пути(ехал домой ночью). Там было с вариантами, можно отказаться, можно вернуться. Решаешь сам.
Когда вернулся за пассажиркой, уже включилось платное ожидание примерно +50 руб к стоимости поездки.
Она возмущалась, и тогда я ей объяснил, что в таких случаях надо написать в службу поддержки Яндекса, они деньги за ожидание вернут. Кстати, я бы не возвращал, ибо знак "остановка запрещена" пассажир тоже не должен игнорировать.
Ну а дальше все просто. Едем с пассажиркой, пропускаю нужный поворот(ехал домой же, ехал как привычно), пассажирка на меня начинает орать матом в моей машине. Орет и сразу же извиняется.. Я сказал, что извинения не принимаю.
Довез её до дома с опозданием на 10 минут, до свидания друг другу не сказали, поставили друг другу по 1 баллу и больше никогда(надеюсь) не увидимся, автоматика не должна пересечь.

Однажды я отказал пассажиру в его просьбе включить громко музыку. Он спросил: "А почему?"
Догадайтесь, какой вариант ответа он предложил. Лучше несколько, на выбор smile.gif
Потом я приведу его вариант smile.gif

Я уже приноровился что отвечать на вопрос пассажира: "А вы где?" и "А что вы там делаете?", Но хочется послушать Ваши версии ответов. Очень они забавные smile.gif

Предложите заодно варианты ответов на вопрос: "Зачем второй вист?" smile.gif

А ещё меня однажды кто-то из пассажиров обвинил в рукоприкладстве, пожаловались на меня. При этом даже конфликтов никаких не было. Просто, видимо, меркантильненький пассажирчик хотел промокод на правах пострадавшего сорвать smile.gif Мне позвонили из службы поддержки, спросили, что к чему. Я сказал, что это клевета. Пожелали счастливого пути и история осталась только в моей памяти.

Ещё одна пассажирка не рассчитала время и из-за пробок тоже опоздала в точку Б. На том мосту через Москву-реку, который нам надо было обязательно переехать, в час пик стало очень много машин. Пассажирка мне говорила, что если в обратную сторону машин нет, то нам надо ехать туда с целью объехать пробку. Её бредопросьбу я проигнорировал.
Остался виноватым в том, что ничего не сделал для того, чтобы она попала на свой маникюр вовремя. А ведь мог перебраться через реку другими путями, вплавь, например.

вроде, для всех (почти) очевидно, что вопрос "куда мы едем?" вполне естественен в такой ситуации.

Поставленный таким образом вопрос СОВЕРШЕННО неестественен в данной ситуации. Сказка какая-то. Я не знаю, что ответить, значит что-то с вопросом не так.
Ну и насчет "почти для всех очевиден" - тоже не соглашусь. Я бы на месте пассажира молча проглотил скорее всего, ведь в моих планах добраться из точки А до точки Б максимально безопасно, комфортно и быстро. В мои планы не входит вынос мозга таксисту за его ошибки. По этой же причине я никогда не задаю сопернику вопрос: "На чем вист?".

Если по какой-то причине Вы, будучи пассажиром в такси, подумали, что таксист может быть маньяком, то лучше его не спрашивать, является ли он на самом деле маньяком, а попросить остановить автомобиль и вызвать другую машину.
Аналогично надо повести себя в любых случаях, когда вам даже просто показалось, что Вашей жизни и здоровью что-то от таксиста угрожает. Верьте своей интуиции и берегите свою жизнь.

в вашей парадигме эгоцентризма выходит, что это акт агрессии.

Словосочетание интересное, надо будет запомнить и использовать.
По поводу ситуации хочу дополнить еще вот что.
Конфликты бывают закрытые, это когда мы с пассажиром за что-то друг на друга молча злимся и ставим друг другу плохие оценки, и открытые, когда кто-то из нас начинает высказывать своё недовольство. Вопрос: "Куда мы едем?" в том контексте и с теми вариантами ответов, которые были предложены, это перевод закрытого конфликта в открытый.
Или же вы считаете, что конфликта вообще нет?
Открытый конфликт начинается тогда, когда мне перед пассажиром приходится за что-нибудь оправдываться. Если я проинтуичу такого пассажира ДО поездки, например, в телефонном разговоре, то ОДНОЗНАЧНО не повезу его никуда.
Но вот если такой пассажир УЖЕ оказался у меня на борту, то в этом случае приходится проявлять чудеса дипломатии. Например, молча слушать его монолог о том, какое я дерьмо или бестолочь. Такие случаи тоже бывали.
Однако, работа непростая и всё в ней неоднозначно. Я не знаю, как поведу себя в следующей конфликтной ситуации. Интуиция подскажет. Надеюсь, не подведёт.

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 2/12/2024, 03:49
      » 2/12/2024, 09:32,  декадент 
Прочтением очередного опуса навеяло.
Тяжела и неказиста жизнь московского таксиста.
      » 2/12/2024, 12:58,  Злодейчик 
декадент ( 2 дек. 2024, 09:32)
Прочтением очередного опуса навеяло.
Тяжела и неказиста жизнь московского таксиста.

wink.gif Есть такое.
К счастью, рассказанные истории - это исключения.
Подавляющее большинство пассажиров (85% примерно) кроме здравствуйте / до свидания ничего не говорят, никак не самовыражаются и я их забываю сразу после поездки.
14,9% ведут дискуссии на позитивные темы, коротают время в дороге.
И только один из тысячи выносит мозг вопросами наподобие: "А вы что, больной?". К таким вопросам я не готов и они здорово обостряют интуицию.
      » 23/01/2025, 12:25,  Злодейчик 
()
... а зачем тебе играть в Суперфинале Жокея, если ты за 16 лет в Клубе, в преферанс играть так и не научился?...Может тебе таки вместо требований к администрации, лучше попытаться научиться играть в преферанс?...

Вот этот афоризм из соседней ветки форума вызвал во мне некоторые размышления, которыми хочу с вами поделиться. Эта ветка форума ближе по смыслу к моему вопросу, поэтому решил задать его именно здесь.
Начну издалека.
Человеку свойственно ошибаться. Как сказал Августин Аврелий в 4 веке НЭ: «Если я ошибаюсь, значит, я существую» . Если верить философу, ошибаются и лохи, и гроссмейстеры. То, что думают гроссмейстеры о лохах и их ошибках мы знаем, гроссмейстеры об этом часто высказывались, в том числе и в этой ветке форума. Но вот что думают гроссмейстеры о собственных ошибках, об этом история умалчивает. Пора устранить эту дискриминацию.

Внимание, ключевой вопрос:
А какими словами гроссмейстер ругает себя за игровые ошибки? Бывает такое, что пишет в чат про себя: "Ну я и бестолочь", или "Вывод - я необучаемый, не ставьте меня", или "Зачем я играю в этом суперфинале, за 10 лет не научился и дальше не научусь", или "Может быть мне лучше пойти и попытаться научиться играть в преферанс?" или "Я ютюг, я неисправим sad.gif" или "я так плохо играю, что вообще не преферансист"
А может быть в гроссмейстерской среде не принято критиковать публично свои игровые действия, только действия других игроков?
А может быть свои ошибки критикуются мягко и не в чат, а чужие грубо и в чат?

Видите ли, я сторонник мнения, что грамотный игрок(водитель автомобиля) к ошибкам других игроков(других водителей) относится как к должной и НЕОТЪЕМЛЕМОЙ части игры(дорожного движения). Остальное - псевдогроссмейстерские понты.
Так вот, с вашей, гроссмейстерской помощью я хочу изменить своё мнение. Не хочу больше молча играть, хочу играть с распонтовками. В этом случае гроссмейстеры меня примут за своего и будут чаще со мной делиться своими гроссмейстерскими афоризмами.
      » 23/01/2025, 18:23,  декадент 
Злодейчик (23 янв. 2025, 12:25)
Видите ли, я сторонник мнения, что грамотный игрок(водитель автомобиля) к ошибкам других игроков(других водителей) относится как к должной и НЕОТЪЕМЛЕМОЙ части игры(дорожного движения). Остальное - псевдогроссмейстерские понты.

Дело в том, что водитель, не желающий понимать и принимать правила дорожного движения, и в силу этой причины систематически их нарушающий, за 16 лет управления автомобилем, создаст бесчисленное количество аварийных ситуаций, и регулярно попадая в аварии, рано или поздно либо станет инвалидом, прикованным к постели, либо попадёт в тюрьму. Что сделает движение по дорогам общего пользования более безопасным и комфортным.
Но на Гамблере этот вариант не осуществим. И в силу этого, тот самый персонаж, которому Вы поёте дифирамбы, вчера, на очередном турнире по скачкам, в очередной раз зарегистрировался, но не сделав ни одного хода, успешно закончил партию со штрафом за просроченное время. За что уверен, ему не были глубоко благодарны три оппонента, расчитывающие провести своё вечернее время с бОльшим для себя удовольствием.

Это сообщение отредактировал декадент - 23/01/2025, 18:25
      » 24/01/2025, 01:40,  Злодейчик 
декадент (23 янв. 2025, 18:23)
...
Дело в том, что водитель, не желающий понимать и принимать правила дорожного движения, и в силу этой причины систематически их нарушающий, за 16 лет управления автомобилем, создаст  бесчисленное количество аварийных ситуаций, и регулярно попадая в аварии, рано или поздно либо станет инвалидом, прикованным к постели, либо попадёт в тюрьму. Что сделает движение по дорогам общего пользования более безопасным и комфортным.
...

Ну попадет и попадет, так ему и надо, по справедливости. Но вопрос не в нём.
Другие водители должны что, его учить правильно ездить? Догонять и бить ногами? А чем они тогда лучше его, если сами закон нарушают?

декадент (23 янв. 2025, 18:23)
...
Но на Гамблере этот вариант не осуществим. И в силу этого, тот самый персонаж, которому Вы поёте дифирамбы, вчера, на очередном турнире по скачкам, в очередной раз зарегистрировался, но не сделав ни одного хода, успешно закончил партию со штрафом за просроченное время. За что уверен, ему не были глубоко благодарны три оппонента, расчитывающие провести своё вечернее время с бОльшим для себя удовольствием.

Нарушил правила, получил штраф.
Я тоже нарушаю правила и получаю штрафы.
Вы тоже, наверняка, нарушаете правила и получаете штрафы.
Думаю, что нарушитель в тот конкретный раз сделал это не сознательно, но разбираться в конкретной ситуации не буду. Лениво и незачем.

Тут больше вопрос про общество. Должны ли свидетели нарушения бить нарушителя ногами? А если учесть, что нарушаем мы все, лишь в разной степени частоты и грубости, то надо ли бить постоянно друг друга?

Однажды пассажир в моей машине желал смерти диспетчеру такси, который перепутал конечный адрес поездки, в результате чего мой клиент потерял полчаса времени и 500 рублей денег.
Если бы такие проклятия осуществлялись, то мы сдохли бы все в один день. К счастью, Мир устроен иначе.

Кстати, на месте тех трех человек, которые потеряли своё время на ожидание нарушителя, я бы вообще не расстроился. Я в этом клубе на отдыхе и почти ничто не может испортить мне настроение, тем более такие пустяки, как уснувший за столом соперник.

Уверен, декадент, что вам будет интересно прочитать мой рассказ "про Джона". Он как раз на перетираемую здесь тему. Рассказ не тяжеловесный, за 10 минут точно прочитаете. Жду емейл для отправки smile.gif

» 24/01/2025, 04:39,  декадент 
Злодейчик (24 янв. 2025, 01:40)
Ну попадет и попадет, так ему и надо, по справедливости. Но вопрос не в нём.
Другие водители должны что, его учить правильно ездить? Догонять и бить ногами? А чем они тогда лучше его, если сами закон нарушают?

Неееет. Вопрос именно в этом.
Человек, не желающий учить правила дорожного движения (и управлять автомобилем) 16 лет - преступник, подвергающий чужие жизни опасности, как-бы ни пытались убедить в обратном его адвокаты. Я удивляюсь, как Вы работаете таксистом, не понимая очевидного.
Хотя... Анекдот про таксистов, которые из всех живущих в России, единственные знают как правильно управлять миром, возможно взят из жизни.
P.S. Если вдруг возникнет желание глубже познакомиться с Вашим мировоззрением, я обязательно попрошу ссылку на Ваши труды. Но пока такого желания не возникло.
P.P.S. Запишите в свои мемуары свежее высказывание очередного кандидата в мастера, записанное во время турнира по скачкам, всего чуть больше суток тому.
()
...тем более мине все по хрену у меня деменция.

Это сообщение отредактировал декадент - 24/01/2025, 04:47
      » 24/01/2025, 14:08,  Злодейчик 
декадент (24 янв. 2025, 04:39)
...
Человек, не желающий учить правила дорожного движения (и управлять автомобилем) 16 лет - преступник, подвергающий чужие жизни опасности
...

Хмм...
Целых 16 лет?
Я почти 30 лет автомобиль вожу, и то постоянно ошибаюсь. Какое наказание по вашему кодексу я заслужил?
Кто будет исполнять Ваш приговор в отношении меня? Вы сами?

Однако, Вы никак не комментируете собственные ошибки. Вы никогда не ошибаетесь или стесняетесь признаться?

К счастью, настоящий уголовный кодекс не учитывает, что человек уже 16 лет безобразно водит автомобиль и наказывает нарушителя только за само нарушение, а не за то, что он потенциально опасный человек. Хотя история знала и такие времена, когда в тюрьму сажали и потенциально опасных, но в политику углубляться не будем, это совсем другая тема.

Опустим проблему нарушителя и вернемся к проблемам общества.
Несколько лет назад в Гамблере процветало так называемое "общественное наказание". На место сбежавшего/зависшего игрока сажали клона, клон играл 10 мизеров по 10 взяток, в итоге сбежавшему/зависшему игроку -99 единиц рейтинга, а наказавшим по +33 каждому.
В вашем случае так и надо было поступить тем игрокам, которые пришли провести здесь досуг, но им пришлось ждать не пришедшего на игру соперника? Потом судья наказывал всех участников наказания...
"Эти реки текут никуда не впадая". Что-то вспомнилась песня из репертуара Наутилуса Помпилиуса smile.gif

Между прочим, Роберт Фишер(11 ЧМ по шахматам) тоже не явился на игру с Анатолием Карповым(12 ЧМ по шахматам). В итоге Карпов получил звание ЧМ без борьбы, чем, кстати, не очень был доволен.
По вашему, Фишера тоже надо было дополнительно наказать за неявку на матч?

И ещё вопрос. Вы обвиняете человека за то, что он не пришел на игру, или за то, что за 16 лет он не стал играть лучше(по вашей, субъективной оценке)? Или это одно и то же? Или за то, что он плохой человек?

декадент (22 янв. 2025, 11:05)
...
С нетерпением жду выхода в свет первого издания Вашей монографии "Книга о вкусном и здоровом преферансе, или мемуары таксиста".
...

...
Если вдруг возникнет желание глубже познакомиться с Вашим мировоззрением, я обязательно попрошу ссылку на Ваши труды. Но пока такого желания не возникло.
...

Быстро, однако, переобулись smile.gif

...
Запишите в свои мемуары свежее высказывание очередного кандидата в мастера, записанное во время турнира по скачкам, всего чуть больше суток тому.
()
...тем более мине все по хрену у меня деменция.

А почему ему пришлось перед Вами оправдываться за свои игровые действия?
Какое правило игры он нарушил?
Какой правильный ответ на претензию незнакомого человека с горы?

В общем, у меня больше вопросов к вам, чем к нему. Его я прекрасно понимаю, достали умники, вот он и придумал ответ на все претензии одновременно. Вам явно этот ответ не понравился, а я хочу составить такой ответ, который вас удовлетворит. Такой ответ вообще возможен? Или вам никакой ответ не понравится?
      » 24/01/2025, 19:42,  Злодейчик 
декадент (25 нояб. 2024, 14:23)
...
Написал в "заметках" на игрока Злодейчик. "Необучаемый. В тёмную не ставить."

Если уж вы потрудились написать на меня столь странную приватную заметку, значит гипотетически готовы оказаться со мной за одним столом в каком-нибудь жокее..

Решил я развить эту гипотетическую ситуацию.
Предположим, вынужденная семерная. Злодейчик на первой руке говорит "Пас", а у вас козырной вист и ренонс в одной из мастей. В обычной ситуации надо играть втемную, но личные амбиции не позволяют поставить Злодейчика, ибо он может на козыря пронести четвертого валета.
Далее. Разыгрывающий видит расклад и постороннюю масть разыгрывает снизу, тем самым выбивая у вас козыря. В итоге своя игра.

Дальше начинается самое интересное.
Этот "необучаемый с горы", называющий себя "Злодейчиком", вдруг включает умника и спрашивает: "Почему не стоя? Зачем надо было выпускать играющего?"
Что вы ответите в чате?
Побудьте на месте тех, кому вы задаете свои странные вопросы. Это поможет научиться вам быть объективным.

Ну и никак не могу выяснить, как вы относитесь к собственным ошибкам. И как вы относитесь к тому, что какой-нибудь умник с горы начинает выносить вам мозг дурацкими вопросами: "Зачем ты проиграл мои висты?"

Если вы напишете, что не ошибаетесь, то я напишу, что только на ошибках люди учатся. Раз уж вы не ошибаетесь, значит не учитесь. И посоветую вам "пойти лучше научиться играть в преферанс".
Если вы напишете, что ошибаетесь, то я тоже посоветую вам "пойти научиться и сперва чего-нибудь добиться перед тем, как что-то писать в форуме".

В шахматах такой прием называется "вилка". Одна фигура нападает сразу на 2 фигуры соперника. Любой ход приведет к потере фигуры.
Ваш ход, гроссмейстер smile.gif
      » 26/01/2025, 11:04,  Злодейчик 
Что-то неохотно гроссмейстеры обсуждают свои ошибки. А жаль. В своём сборнике афоризмов я отдельной главой выложил бы этот контент. "Гроссмейстеры о себе".
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: