![]() |
Войти |
Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Мизерок-с, Байкер применяет психологию |
|
На всяк случай допишу, тем кто не видит, шо паровоза тут нет.
Тут max 1 взятка или Ноль, бо разыгрывающим первым надо угадывать шо ловить, а Восток уже сам решит, по ходу розыгрыша, хватать 1 взятку или предъявить НОЛЬ. ![]() |
|
Ну, на то пошло, "психолог" тут сам Меф, который предоставил разыгрывание мне, а сам в качестве "постороннего" занялся фразами про паровоз. )
А вообще, пример слабоват. По мне, классика на этот счет, когда мизер ловится только от Юга, а туда от Севера нет передачи - по скорому предлагаешь взятку, игрок соглашается... )) |
» 22/08/2007, 15:47, МЯФ
|
Ну если это все психология, то самый неслабый ее пример наблюдал на веранде у Сашуна. Расскажу, если Сашун даст добро :)
|
|
||
А что тут нужно угадывать? |
||
|
А по твоему не нужно? )))
-------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
|
||
Андрюх, ты не представляешь, но может и нет... У меня такое вчера в первый раз было - чел пошел на угадаечный мизер 0/5, 9 чистых красных, и ДВ и К. Идет отжор 5 взяток, пауза... Сижу, и вдруг отчетливо понимаю, что оставлен король. Итог - 5 взяток, как с куста. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
||||
Верю,Софт ![]() Игрался я как-то пулю после изрядной массовой покурки, лет этак 12 назад, в одном из славных городков Сибири. Вот почти такой же случай был, как ты и описал, ток мизирящий оставил обрезные Д10 ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
|
а при какой стратегии ловящих выгодно оставить К или 10 если в 2х из 3х случаев дама не ловится по раскладу?
|
|
||||||||||||||||||
Психология... Вот сёдня, 2 партии подряд.
1-я: Восток объявляет мизер:
Ему тут же предлагается 1 взятка, он отказывается. Ну, атака в черву, но она пропускается. Ловящий отъел свои, спрашивает мнения. Один грит - буб, я же - черв! Ход в черву - сносится 10 буб! ![]() 2-я партия: Упал Юг:
Последовательные ходы в бубу и трефу Юг пропускает. Отъели, что надо, я робко так... "буб?" На бубу сносится старшая трефа ![]() Вот почему-то у меня подобные фортели, когда я, поддавшись какому-то неведомому чуйству, пропускаю в надежде на "неугадайку", обычно заканчиваются неслабым паровозом ![]() |
||||||||||||||||||
|
Блин какая нафих психология Упали что ль... Все настока очевидно что на месте Байкера (тока трезвому) мне б тоже было ленива кидать
|
|
||
Ты гонишь, эдька. С руки Байка прозвучала "пика". После этого оставлять Кхх или Дхх уже таки выбор, а не факт, шо Дхх оставят, а К снесут. Да и сам отказ от предложения "Беру 1 взятку" мизерящего заронит сомнения в разыгрывающих. Впрочем, почаще те не иметь сомнений, эдька. |
||
|
||
Та на здоровье! -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
» 23/08/2007, 13:36, МЯФ
|
||||
Пуля питер на троих. Дружеская, совсем дешевая. Плакса заявляет вынужденные 7, Сашун пас, я вист всветлую. Абсолютную точность расклада и всех деталей не гарантирую - прошло уже 3 года. У играющего что-то вроде ТКхх (козырь) Тххх Т х По раскладу козырь лежит 3-1, вторая масть 2-2. Собственно, сразу было видно, что обгон ничего не даст - на руке с козырным вистом недостаточно карт в отсутствующей у играющего масти. Тем не менее, на предложение Плаксы о своей никто не соглашается, Сашун берет розыгрыш на себя, я наблюдаю. Далее шоу: Сашун ходит, при этом не переставая активно жестикулировать, бубнит скороговоркой что-то вроде: "ну как же 7 вот смотри вот мы черву молодец оставил смягчение а мы вот снова в черву а ты что делаешь таки ничего у нас много червей ну как тут 7? трефка? ну ничего ходи-ходи..." :) Под это перманентное бла-бла-бла на очередной ход Плаксы, который должен бы сбить некозырной мастью козырь, Сашун вместо козыря на голубом глазу без всякой заминки кладет карту от посторонней масти, где у играющего бланковый туз. Не помню уж, на этом ли, на следующем ли ходу, Плакса таки осознает, что 7 отчего-то не получается, чему ужасно огорчается и тянется за ручкой записывать подсад :) Тут правда со своим уставом в чужой монастырь влез я, сдав Сашуна :) Это сообщение отредактировал МЯФ - 23/08/2007, 13:37 |
||||
|
||||
И чем же заявка 6 пик мешает оставить третью даму вместо третьего же короля-стало даже любопытно |
||||
|
||
Не 6 ![]() ![]() ИМХО. Это сообщение отредактировал Меф - 23/08/2007, 21:29 |
||
|
||||
Так твои слова только подтвержают мою правоту. Если там трефовая четверка то логично предположить эту четверку с тк. Тогда дама уже не ловится. а если пиковая то король ловится с гарантией а на ловлю дамы эта четверка никак не влияет. Вывод- при атаке справа тем более надо оставить даму. |
||||
|
В своё время я пытался (и очень тщательно) исчислить то, о чём вы спорите: оптимизация сноса на мизере по критерию "наличие/отсутствие торговли..."
Нефига там не исчислилось. Ну, может быть, плохо исчислял. ) |
» 24/08/2007, 14:27, SERGEY_BIG
|
Таки паровоз на 5 взятулек тут есть, если мизерящий оставил 10 ку червей :)
|
|
я бы тоже согласился не глядя на 1, а то вдруг случайно окажутся вумные, перехватить не дадут и запаровозят десятку :)
|
|
епишкин пистолет!!! какие люди!!!
-------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
|
А если вернуться на грешную землю? Какова вероятность, что либо король, либо дама ловятся? Как это подсчитать? И нет ли смысла оставлять 10 червей? Без психологии, в цифрах, если можно...
|
|
||
Забей ![]() ![]() Навскидку скажу, что третья дама скорее не ловится, чем ловится, а потому смысла в оставлении короля или 10-ки не вижу. Это сообщение отредактировал Пошлый - 24/08/2007, 22:59 |
||
|
||
Пришёл Пошлый и "на вскидку" всё опошлил ![]() Нашли о чём спорить. Играйте как хотите, а Вас будут ловить. Начните тренироваться в разбойника - там мнооого мизеров за игру - каждая 6-я сдача, то ли Вы , то ли Вас. |
||
|
||||||||||||
Разбойник говоришь..ну-ну.
Последовав совету, решил взглянуть как же Меф в разбойника играет. Успел застать только финиш: получив карту
|
||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
Психология - она должна сочетаться со свойствами преферанса, как игры. Вот пример из вчерашней гамблерской пули.
На 4-й сдаче соперник заявляет "Мизер!":
Ну, и, ясное дело, берет взятку. Вот тут наступает самое время для применения ПСИХОЛОГИИ в сочетании со знанием особенностей игры. ГЛАГОЛЫ САШУНА. Редакция 2-я переработанная и дополненная ( "1.6. Мизера ходят парами, причем второй - обычно чистый. Многократно подтверждено практикой. Не зависит ни от количества игроков в пуле, ни от игры одной или двумя колодами…" Последовало от меня в следующей, 5-я сдаче -
Естественно, мизер оказался чистым. Это обстоятельство настолько ДЕМОРАЛИЗОВАЛО партнеров, что позволило мне (ясное дело - случайно) выиграть пулю с приличным вистовым результатом ))). Это сообщение отредактировал Сашун - 26/08/2007, 12:38 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||||||||||||||||||||||
|
стёр - увидел. да какая разница? дружеская пулька - только 6БК - рез уже не имел значения. Да, и не я же предлагал - я вот ошибаюсь часто.
![]() Это сообщение отредактировал Меф - 26/08/2007, 14:12 |