Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Стоит ли играть новичкам в бридж? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/11/2017, 11:54,  vadila 
Футбол он выберет.
      » 22/11/2017, 12:31,  мако_ 
Это точно, уже футбол выбрал. Таких случайных пассажиров, забредших не в тот зал, здесь тьма. Что-то я не видел, чтобы он подсаживался к KVR в пару. Так что впустую воздух сотрясаете. Так же, как впрочем, и я.
      » 22/11/2017, 12:39,  KVR 
Ко мне он не подсаживался, потому что я ему и не предлагал. Я еще не сошел с ума - играть с новичками без предварительной подготовки. smile.gif Но мы с ним списались, побеседовали, позанимались в ББО за тренировочным столом. Как там дальше пойдет - посмотрим.

Это сообщение отредактировал KVR - 22/11/2017, 12:50
      » 22/11/2017, 14:08,  KotBasilio 
DMark, выбирая наставника, обратите внимание на степень его всеведущести и безапелляционности. Бридж очень широк, и чем больше игрок знает/умеет, чем шире область, которую он видит лишь отчасти.
Если наставник даёт только безапелляционные однозначные ответы -- это признак ограниченности; даю совет опасаться таких специалистов. Если же на часть вопросов вы получаете ответы: "не знаю, надо взвесить, есть вот такие и такие варианты", то это значит, что и вопрос хороший, и ответ умный, позволяющий развиваться.
А из книжек рекомендую Hugh Kelsey "Логика бриджа" вот отсюда: http://www.bridgeclub.ru/tran/index.html
На этой же страничке также полезны:
-- Ларри Коэн "Тo bid or not to bid. Закон тотальных взяток.";
-- Виктор Молло и Нико Гарденер. "Техника игры картами".
Все три -- это классика и хорошая база. Первая книжка -- кладезь здравого смысла, она учит именно логике рассуждений.
      » 22/11/2017, 14:30,  vadila 
Читал все три, но более других поддерживаю эту: Виктор Молло и Нико Гарденер "Техника игры картами".
Систему сигнализации используйте ту, что Вам даст наставник (в книге не та, что на Гамблере).
Удачи.
      » 22/11/2017, 15:11,  Antonov 
Ну и ещё - если есть возможность, то Гамблером лучше не ограничиваться, если в Вашем городе действует бриджевый клуб, то неплохо будет его посетить, для начала хотя бы в качестве наблюдателя. Список действующих бридж-клубов: http://www.bridgeclub.ru/gde.htm
      » 2/12/2017, 16:52,  Руст 
Если кому-то интересно моё мнение,то,предложил бы при первом участии в авторассадке тест на элементарное(что такое минор,запись за контракт,что такое гейм,итд итп)
Если,конечно,это технически возможно.Такой тест даст возможность отделить тех,кто учится от случайных людей.
      » 3/12/2017, 05:18,  koshak 
После сегрегации жизненно необходимо проводить утилизацию согласно полученным результатам. Никаких полумер, только хардкор, только красивый правильный бридж убер аллес.
      » 3/12/2017, 11:53,  Wowa 
koshak ( 3 дек. 2017, 05:18)
После сегрегации жизненно необходимо проводить утилизацию согласно полученным результатам. Никаких полумер, только хардкор, только красивый правильный бридж убер аллес.

Не вижу связи между "красивым правильным бриджем" и элементарным знанием правил. Помню, как мой случайный партнер разыгрывал 6БК, у него было 10 верхних взяток. Так он взял 6, а остальные старательно сбрасывал, чтобы "не перебрать".
      » 3/12/2017, 14:13,  vadila 
не перебрал?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: