Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» втемную или всветлую? |
|
В пользу тёмной:
- возможность убить Т пик - спрятать короткую бубну (на случай если там Т*) против: - возможность сведения К и Т буб Думаю, что тёмная чаще принесёт пользу. |
|
||
тб в прикупе ) мне тёмная не нравится по соображениям, что запад может не успеть понять, что ему держать - бубу или пику, особенно учитывая прикуп. upd: в смысле - восток) Это сообщение отредактировал Dukhin - 4/04/2021, 10:39 |
||
|
||
Прятать бланкового короля лучше не будет, а вот хуже вполне возможно. Или наоборот, спалить на козырь пикового туза который может быть у второго вистующего. Всегда надо играть в светлую,и если вдруг играющему попался благоприятный расклад, то значит ему повезло, зато следующие пять раз в светлую он сядет, а втемную не факт. |
||
|
||
Стойка такая: начало второго раунда, первую пулю взял запад, гору юг. Да думается, для принятия решения темная/светлая это не суть важно. Восток игрок уровня 1800+ в гладкий. Ничего необычного. Запад сильней нас всех вместе взятых. |
||
|
||
Да, не разглядел. Тогда тем более тёмная. Выбор масти для сноса не должен быть проблемой, здесь играющий вынужден пилить козырь вистующего. |
||
|
||
интуитивно - наоборот. В темную подсадов должно быть больше. Но все упирается в скил востока, конечно. Предположу, что мега-запад предъявил югу за выпуск контракта. Но не знаю - за светлую или за тëмную) |
||
|
Тут есть резоны и за темную и за светлую.
Но обратите внимание, что Север не просто взял на 7 пик - он грызся за прикуп. Но прикупив бубнового туза уровень не поднял. Т.е. бубновый туз не очень ему и пришился. Возможно, пришлось даже где-то взятку снесть. Так что, очень может быть, что в посторонках у него надежда не на бубну, а на пику. А засим - темная. UPD. Прошу прощения: мои рассуждения относятся к гладкой игре. А я тут полез в скачки Это сообщение отредактировал Pochemuk - 4/04/2021, 14:52 |
|
Лично я бы "темнил". Есть важный момент: "тёмную я должен играть редко".
Тёмную вообще не очень часто играют в скачки, а при условии выше для Востока уменьшается шанс на ошибку. У нас нет проблем с ходом и в большинстве случаев не будет проблем у вистующего, ввиду того, что ему ход просто не попадёт до момента полного понимания расклада. Проблема может возникнуть тогда, когда в пике у Севера KQхх. Вистующий может надбить Тузом пик. Но если не стоять, то у играющего, один фиг, не будет проблем и, следовательно, "тёмная" шанс дать ему ошибиться. Это сообщение отредактировал Меф - 4/04/2021, 18:09 |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: