![]() |
Войти |
Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Книга жалоб и предложений, ВСЁ-сюда! |
|
предлагаю описать в правилах понятие блиц....и ограничить время блица одними сутками...пусть потом сам автор локти кусает, что вопросы сильно сложны(непонятны) для блица...
|
» 20/01/2006, 17:06, Michael_13
|
Игорь, за 1 сутки не все даже прочитать вопрос успеют. Смысл наших блицев не в ограничении времени, а в объединении относительно несложных вопросов. Время определяется автором. Так же как и применение внешних источников.
А вот ограничить блиц-ЧГК ТРЕМЯ вопросами было бы удобно. |
» 31/01/2006, 17:27, Michael_13
|
Дабы не превращать Форум в коммуналку, просьба к игрокам проявить максимум такта и терпения.
Коллеги! Надеюсь на понимание. Атмосфера Форума создается здесь всеми нами сообща и мы с вами сделаем ее такой, какая нас с Вами устраивает. |
» 7/02/2006, 17:07, ФлоДи
|
Просьба в теме ЧГК-оглавление не оставлять сообщений)) Можно написать мне - Флоре, письмо по правке сообщений или использовать "сообщить модератору")). Спасибо за понимание))
|
|
Зашла первый раз в итоговый топик, Флорой созданный. Автор вопросов, мною заданных, - Ренат Хайбуллин. Вопросы я не придумывала, а нашла в инете.
|
» 12/03/2006, 01:28, Guest
|
ако някой иска да си направи ай си кю защо не го обясните малко по лесно
|
|
мы что собственное мнение не уважаем?
//Итак: Форум "Игры Разума" доступен для Новичков: 1. Новичок/Guest/Клон может читать, писать, отвечать, участвовать в обсуждениях, создавать Темы. 2. Совет Новичку: Задавая НОМЕРНОЙ вопрос ЧГК, внимательно ознакомиться с Правилами ЧГК и неукоснительно их придерживаться. Не уверен, не торопись - задай пару-тройку неномерных. Адекватное обсуждение гарантируем! 3. На всякий случай - предупреждение клонам: хулиганство (Правила форума) клоном может повлечь наказание и клону и основному нику. 4. Личная почта Новичка/Клона должна заработать спустя месяц с момента создания ника Это сообщение отредактировал Igger - 12/03/2006, 23:08 |
» 13/03/2006, 05:24, Michael_13
|
В техФоруме в "Помощи новичкам" разместил совет, как им получить доступ в наш форум практически сразу. Прошу старожилов помогать новичкам клонами ( стаж > 1 мес ) и советами в период адаптации.
Нечто вроде ответственного Шефства. |
|
||
Marus выкладывай вопросы...ждём же ![]() |
||
|
Есть предложение выбора лучших сезона (весна, лето, осень).
При количестве вопросов месяца меньше 15 - выбирать за сезон)) |
» 23/05/2006, 06:08, Michael_13
|
ЧГК 014 пришлось удалить полностью
обсуждение перешло на политику и национальные вопросы это, скорее, темы клубного форума (в лучшем случае) Результаты в Книге Флоры --- Прошу Знатоков, и особенно Автора, отнестись с пониманием, ибо отделить обсуждение от политики там не представляется возможным. --- ВСЕМ: Прошу впредь быть осторожнее с вопросами политики и национальностей. На Форуме ИР - только Игра. |
» 11/06/2006, 17:06, Michael_13
|
Начиная с Июня 2006
- в нумерации вопросов ЧГК - в определении Лучших игроков - в выборах капитанов мы с вами переходим на КВАРТАЛЬНУЮ систему вместо ежемесячной. Это и удобнее, и логичнее, и надежнее. ЛЕТНЮЮ СЕССИЮ игр ЧтоГдеКогда на Гамблере считать открытой ) Флора, твою тему "оглавление-июнь" я переименовал в "оглавление-лето-2006". Это сообщение отредактировал Michael_13 - 11/06/2006, 17:10 |
|
прошу признать победы знатоков в вопросах:
1. ЧГК -001 нет подтверждающей авторский ответ ссылки 2. ЧГК -003 нарушение правил автором(подсказка, причём уводящая от правильной версии по тексту и времени публикации) 3. ЧГК -008 авторский ответ не опирается на данные в вопросе |
|
||
интересные, оригинальные вопросы...бум заходить)) |
||
» 20/06/2006, 07:10, Michael_13
|
Ксене:
Разные сайты - разные люди - разные правила. На нашем форуме принят демократический подход - каждый может высказать свое мнение. Оно может не совпадать с моим или твоим. Например, Алика может ругать вопросы Сашуна. Сашун и те, кому нравятся его вопросы (я - в том числе), могут игнорировать посты Алики или не соглашаться с ними. Общественное мнение - мощное средство. Виртуальный образ Ника на Форуме как раз формируется на основании его постов. Так что каждый сам себе строит пьедестал или копает яму. (п.п. у Алики и Сашуна за использование их ников в качестве примера) ---- Алике: нет. Да здесь есть специфика Гамблера, новичкам и гостям концовку этого вопроса не взять, но мы же - команда, а в команде достаточно игроков, обладающих нужной информацией. (Если не лень - можешь провести опрос - кто знал про кота Баскера фон Кардинала до ЧГК-11) Аналогии: про футбол - у нас есть болельщики со стажем. Про Олю - братья-украинцы ) Про Олю-2 - картежники ... |
» 20/06/2006, 10:03, Michael_13
|
А не ввести ли нам сквозную (непрерывную) нумерацию вопросов?
То есть: не обнулять порядковые номера в каждом новом сезоне. А то иногда путаница может возникнуть. |
|
Уважаемые дамы и господа, я вношу некоторые предложения по изменению правил и регламента игры ЧГК на форуме ИР. На мой взгляд, они направлены на обеспечение равных условий для игроков, упорядочение места Интернета в игре и на повышение качества вопросов ЧКГ.
1. Вопросом в рамках игры ЧГК на форуме ИР не могут являться: а. вопросы, ответ на которые легко находится посредством Интернета б. вопросы, взятые из Интернета, в т.ч. вопросы, фигурировавшие на параллельных форумах (данетка и пр.) 2. В случае публикации вопроса, не удовлетворяющему условиям п.1, капитан (или совет капитанов, или модератор) выносит автору тематическое предупреждение 3. В случае публикации удовлетворяющего условиям п.1, но некачественного вопроса (излишне сложный, неудовлетворительно сформулированный, дуальный, однозначно неинтересный, предусматривающий наличие специальных знаний, предусматривающий ошибочный ответ и т.п.) капитан (или совет капитанов, или модератор) выносит автору тематическое предупреждение 4. По получению второго тематического предупреждения автор теряет право в течение ... (не мне решать - важен факт, а не срок, но ИМХО - месяц или два) самостоятельно публиковать вопросы ЧКГ; получение третьего и последующих тематических предупреждений автоматически влечет те же санкции 5. Автор, подвергнутый санкциям в соответствии с п.4, может публиковать вопросы ЧГК только после их тестирования любым из знатоков, перечень которых оговаривается. Если и протестированный вопрос не удовлетворяет условиям п.1 или п.3, тестер делит участь автора как самостоятельный автор и теряет полномочия тестера (ИМХО. А вот тестеры - назначаются, хоть и принудительно. Месяц - ты, месяц - ты, и т.д.) __________ Отдельно хочу добавить, что вопросы, не содержащие прямых подсказок из сети, но содержащие косвенные и вообще требующие вдумчивой работы с Интернетом (пример - отдельные вопросы Сашуна), вполне имеют свое право. В любом случае - все определяется в соответствии с п.3 _____________________________________ У меня есть претензии к "Книге Флоры". Содержащиеся там сведения о вопросах часто вообще ни о чем не говорят, а то и рисуют превратную картину. Часто знатоки, внесшие решающий вклад, не отмечаются, в отличие от первыми сказавших очевидную версию, которую раскрутят "невидимые" герои. Выделять надо или правильно, честно, или - вообще никого. Есть случаи невнимательности автора, ошибок. Например (извините, там фигурирую я, но уверяю вас - это совпадение, я не тщеславен, но жестко реагирую на несправедливость, к кому бы то ни было; тем более - дело прошлое): Разве Ваше резюме в отношении ЧГК-022 справедливо, дорогая Флора? Если Вы сориентировались на "дарение" - зачем же тогда "Особые условия"? Да и вряд ли уважаемый Счетовод нуждается в подобных подарках. Конечно, это мелочи. Но с другой стороны - формализм. Формальный подход. Нужен ли он? На мой взгляд, структура "Книги Флоры" также нуждается в совершенствовании. Благодарю за внимание Это сообщение отредактировал Растлитель - 21/06/2006, 22:30 |
» 22/06/2006, 17:11, Michael_13
|
rolling: не стоит книгу жалоб и предложений превращать в книгу высказываний на коммунальной кухне.
1. Книга жалоб - единственная тема на форуме, где можно высказаться "обо всем", не имеющем прямого отношения к игровым темам . 2. Но даже КЖ - не коммунальная кухня и тем более не общественный туалет. С теми, кто путает, будем решать индивидуально. Книга Флоры 1. Если Григорий или другой игрок создаст достойную альтернативу, все вместе посмотрим и решим - что оставить. До тех пор считаем К.Ф. официальным дайджестом Форума И.Р. 2. Все советы игроков Флора всегда учитывает и принимает решение по их применению. Вопросом в рамках игры ЧГК на форуме ИР не могут являться: .... IMHO 1: могут, как правило: это - лучшие, выдающиеся вопросы, но с прямым запретом Автора на Инет, конкретный сайт или форум. Причина: зачем отказываться от хороших вопросов? Всегда можно "проголосовать ногами" - Знатоки не принимают участия в обсуждении не интересных ИМ вопросов. 2. Пусть коллеги здесь тоже выскажутся - потом можем проголосовать |