Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Наконец-то у нас новый генератор раздач! |
» 4/02/2010, 00:59, Фактор
|
||||
Фсё посчитал чел тока все 15 стенок в ОДНУ харю это до хрена! |
||||
» 4/02/2010, 01:22, Фактор
|
||
Я тут читал - там не все стенки. Местный сдатчик любит выдавать из прикупа на стенку. |
||
|
А это уже интересней... Т.е. в статистике гамблера учитывается только то, что изначально роздано на руки?
|
|
А как надо считать? Вот был расклад 4-2-0-(2). Будет стенка или нет зависит от того, кто купит. Допустим , что купил к 2 и снес их же. Это стенка или нет?
|
|
Думаю, что игрока наилучшим образом устроила бы статистика стенок после взятия прикупа и до сноса. Стало быть купил к 2-м - эта масть легла 4-0 - значит стенка. А уж что я снесу - это дело случая/везения.
|
|
Вот что интересно. Задается вопрос - ответ из школьного курса математики. Опять задается вопрос - ответ элементарная статистика. И так раз за разом. Сказка про белого бычка. Так может вопрос неправильно сформулирован.
-------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
|
||
Возможно не все в школе учили математику и уж точно не у всех в ВУЗах была матстатистика (в технических, наскока я помню, есть тока краткий курс типа "Теория вероятностей". И еще вопрос кто чего помнит :-)) Соответственно и вопросы отсюда. |
||
|
хм... к вопросу о стенках...
я думаю никого не будет волновать, есть ли стенка в СТОРОННИХ мастях, а играющего будет прежде всего интересовать будет ли стенка в КОЗЫРНОЙ масти либо же в масти в которой играющий планирует взять пару взяток (т.е. в которой у него есть какая-то сила) т.е. необходимо вычислить вероятности не просто 4/4 а таких (к примеру) раскладов: туз, король, валет, фоска / остальные; туз, дама, валет, фоска / остальные .... ну вы меня поняли) а вот вероятность подобных раскладов намного ниже ваших 9% ЗЫ: мы играем в преферанс а не в какую-то математическую модель где НЕВАЖНО какие картинки мы перекладываем и переставляем... Это сообщение отредактировал Т_а_п_о_к - 23/09/2010, 12:58 |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: