![]() |
Войти |
Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Сознательных украинцев – ПОЗДРАВЛЯЮ!, Остальным желаю мудрости и терпения |
|
Поздравляю всех украинцев с тем, что теперь люди разных убеждений могут на равных правах отстаивать свои взгляды!
![]() В таких условиях быстро становится видно кто из ху) А всяких ху у нас полно))) |
|
2 Shrike
Хм.. ну вообще-то это событие, с которым Вы поздравляете произошло боее 10 лет назад :) или Вы только сейчас этим пользоваться начали? |
» 22/11/2005, 18:08, ender
|
Людьми я тоже горжусь, и всеми теми событиями тоже. Это очень светлые воспоминания. Но "новой властью" и Ющенко, в частности, я разочарован. Я не ждал, что сразу будет лучше, но то, что творится в последнее время и то, как ведет себя президент... Мне кажется, "новая влать" все еще в огромном долгу перед людьми и Майданом.
З.Ы.: о своем выборе я не жалею, и ЯиКО было бы еще хуже. |
|
||
Серьезно? Странно, что сейчас оппозиционеры не слазят с телеэкранов, а раньше я оппозиционеров не видел по телевизору несколько лет. Пропустил, наверно...))) Это сообщение отредактировал Shrike - 22/11/2005, 18:39 |
||
|
||
подписался |
||
|
||
Знаешь, наверное я бы могла тебя где-то понять, просо у меня были другие ожидания. Моё ожидание никак не переплеталось с личностью Юща. Я тоже не в восторге от очень многих его действий. Мне кажется он просто или до сих пор не выжился из роли оппозиционера, либо.. может диоксин пораждает параною?.. не знаю Просто для меня важно и ценно то, что МЫ МОЖЕМ! То есть революцию творили люди, а не Ющ или кто-то из его команды.. я просто отчётливо помню тот понедельник..я была в одной из проблемных комиссий в Донецке, мы пытались там снимать, и нам всё время выбрасывали камеру.. И я помню своё ощущение, когда мы прилетели в Киев - это полное разочарование.. И я подумала (не зная ещё, что кто-то уже пришёл на майдан или к ЦИК), я подумала НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!... ... вообщем, кто бы что не говорил, кто бы не смеялся над всеми теми, кого называют "легко манипулируемой массой" - я скажу так, ничего подобного в истории человечества не было, никогда, это факт А доказывать кому-то обратное, мол, да нет, да не было там массы, там были люди - а зачем? Человек, который так пишет не измени своё мнение, а я не выжу смысла доказывать то, что я и так сама знаю |
||
|
||
(подписалась) |
||
|
Подписыаюсь, да жить стало тяжелее. Но даже сейчас скоко Янукович не агитирует по телику за свою партию - всё равно за него голосоваь не буду. То что щас тяжело - это факт, но не факт что при Янике былоб лучше.
Кстате есть два плюса после помаранча, как я думаю: первое - это как ту писались выше - средствах массовой информации стали более свободны - не знаю на скоко, но у меня сложилось такое впечатление. И второе - появилиось много операторов мобильной связи, а значит появилась конкуренция, а значит падение цен на мобильную связь. Чего не было когда был кучма и его дочка во главе киевстара - монополисты. Может это и не связанно с революцией, но факт на лицо. Кстате из приципа киевстаром никогда не пользовалась чтоб не кормить кучму - смешно конешно)), но это моё мнение...))) |
|
Раскол страны - главное достижение... наверняка сегодня вы опять будете радостно рапортовать "Схид и Захид разом", фарисейство - ваше знамя...О какой терпимости, демократии вы говорите? Впору бысни Крылова вспоминать)
Представитель "несознательной" части украинцев под "несознательным" сине-желтым флагом) |
|
вот тут высказывалось мнение, что "при другом лидере было бы еще хуже".
дык фишка демократии как раз в том и состоит, что к следующим выборам избиратели в зависимости от степени разочарованности текущей властью могут поменять мнение... и выбрать других людей и другие направления, партии и т.п. Вон, в польше поворот вправо состоялся, в Испании влево и т.д. тут же ж главное - чтобы ета демократия таки работала, чтобы фальсификаций не было и прочего. А вот ето, как раз, и есть - ПОКА ЕСТЬ - одно из главных "завоеваний" прошлогодней оранжевой революции. А как фамилия президента или лидера мажоритарной фракции, и как называется победившая партия - то вопрос второстепенный. Они же победители выборов все равно, в Испании ли, в Польше или в Украине, будут делать почти одно и то же в смысле политики внешней и внутренней. Ну, с небольшими вариациями - запретить разводы и аборты или нет, выводить солдат из Ирака прямо щас, или через годик, сажать олигархов или пусть в футбол играют, и подобное. Экономика и география за них однозначно определят главные цели, векторы, действия и методы. Мелкие отличия одной партии от другой - ето для предвыборного пиара. ример Румынии: уж какая была борьба перед выборами... А вступление в ЕС начали одни, а завершат другие - никакой разницы. И как бензин дорожал при одних, так же продолжает дорожать с той же скоростью при других. Зато избирателю интересно! Так вот, останется ли свобода выбора етих мелких отличий и дальше, без "сменок" при подсчете голосов - покажут следующие всеобщие выборы. Когда они (парламенские, кажется) в Украине? |
|
||
Кирк шарит) |
||
|
||
26 марта 2006 года |
||
|
||
А как же Великая Октябрьская Социалистическая Революция ???? ![]() |
||
|
Угу Кирк тут точно правее всех и "Так вот, останется ли свобода выбора етих мелких отличий и дальше, без "сменок" при подсчете голосов - покажут следующие всеобщие выборы." это он тоже совершенно верно подметил. Кто там в Польше ныне президент? Вот когда такой вопрос можно будет задать про любую из стран бывшего СССР - тогда и "выдохнем"
|
|
кстати, пример Германии тоже показателен
уж как ни сопротивлялся етот шредер, а все равно пришлось отойти в сторонку. потому что "таков был выбор народа" :-) Но при етом проигравшие ж даже не пытались заявлять о каких-то там серьезных нарушениях в процессе голосования и подсчета голосов. Потому что - "демократия в действии" :-) То, как и как долго он потом изворачивался, чтобы остаться канцлером - то тоже "демократия в действии", кстати говоря :-) |
|
||||
Кстати.. про Великую эту.. Октябрьскую.. скажу так - для моей семьи - это не праздник, потому что мои деды боролись за идею, и погибли не от руки врага.. а от рук братьев, так сказать.. но я не делаю из этого никаких выводов, что одни ветераны хорошие, а другие - плохие и конечно же там и близко не пахло чем-то хорошим Что до Кирка - то он просто потворил, что я писала, но другими словами, спасибо, может кому-то стало понтянее |
||||
|
||
Потому что их не было)) |
||
|
Кому интересно .... 2077 респондентов во всех регионах Украины с 27 октября по 7 ноября отвечали, по просьбе «Зеркала недели», на вопросы анкеты, посвященной годовщине Майдана. Сегодня мы предлагаем нашим читателям ознакомиться с результатами этого опроса.
|
|
||
Не переживай, мы подождем) Может всеж до вас дойдет)) |
||
» 22/11/2005, 21:47, Radon
|
Спасибо огромное to Rizhaja!
Ты очень правильно все сказала. Особенно верный акцент на сознательных украинцах, потому как многие люди просто не понимают перспективы и не готовы ждать поэтому разочаровуются. |
|
2_Саня
Странно, что до сих пор не дошло, что эту "глупость" люди творили сознательно, и никто не жалеет о своём участии, потому, как я уже выше писала, все в тот период были необычайно трезвы во взглядах, ещё более трезвы, чем сейчас |
|
||
КАК можно говорить ЗА ВСЕХ????????? По какому праву????? ![]() Или если на майдане был, то можно лицензию ясновидящего получить????? А на счёт трезвости - это точно! Щас всё, что и осталось, рядовому человеку, заливать зенки, что бы не видеть всей "прелести" создавшегося положения. Шахтёрам поплатили зарплату ровно год - при правлении Януковича, щас гаплык - бамбук не завтрак!!! На рождение ребёнка пособие отменили - опасаются демографического взрыва.. и так далее и тому подобное... Нельзя по качеству жизни в столице и в больших городах страны делать выводы в целом по стране! Да хоть в те же Карпаты сьездить опрос провести! А уж потом кричать о трезвых взглядах о сознательности.... |
||
|
||
Т.е. остальных огульно записали в несознательные??? Я правильно понимаю? Т.е. есть одна правда и она наша! Демократия блин... Присоединяюсь: "За что боролись, на то и напоролись". ИМХО просто за самих себя стыдно, отсюда и поздравления "всем сознательным"... Это сообщение отредактировал corky - 22/11/2005, 22:10 |
||
|
бандит, чё ты орёшь?
нервы лечи в другой теме по какому праву я говорю за всех? а ты ответь на этот вопрос сам, это же ТЫ написал, что там была легко управляемая масса, то есть ТЫ имеешь право обобщать, а я нет? Я обобщаю по принципу - что знаю, то и говорю, опираясь на свой личный опыт. Все люди, которых я знаю, которые были там - не жалеют о том, что они там были. Мало того, лично МОИ знакомые и друзья не имеют первую цель поесть и пос..ть, извинюясь, и если они останутся без пакли колбасы на пару недель, то не будут это делать первой и единственной проблемой. И ещё - люди делятся на несколько категорий. Ты не относишься к той категории. для которых я это всё писала. Тебе не понять моей радости? Да пожалста, не для того я радуюсь и делюсь радостью, чтобы ты это понимал. удачи и понимания З.Ы. и нервы полечи |
|
||
А че же там за пособие такое было, если на него можно демографически взорваться??..:-))) ![]() ![]() |
||