![]() |
Войти |
Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Просто стихи или просто песни, современные и не очень |
|
||
муррр -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
» 29/12/2008, 20:10, TwiceDaddy
|
A Farewell to Arms…
Как сладок запах жаждущей любви, И опьянённой этим ожиданьем Возлюбленной твоей! В её крови Все поколенья живы лишь свиданьем С тобой, о, повелитель! Как могуч Твой гордый стан, таящий жизни силу… А голос твой, летящий среди круч: Его раскат сведёт врагов в могилу! Как лёгок шаг, но как тяжёл удар, Которым ты, по праву первородства, Готов послать врагу последний дар Лишь в подтвержденье твоего господства! Она вся здесь, уже, перед тобой Раскрыта, как цветок ночной фиалки! Измождена любовной уж борьбой… Её стенанья так горьки и жалки! Прильни же к ней, возлюбленной своей, И подари ей продолженье рода!… Но зла судьба… Давно, и без затей, Кастрирован мой кот… Прощай, порода… |
|
Шаов Тимур - "К вопросу об оптимизме".
/*Написано, внимание! после 17.08.1998*/ Все мы жили как умели, Все крутились, как могли, Нас тихонечко имели, Мы привыкли, в ритм вошли, Зажрались, пустили слюни, Позабыли, где живем. И тут нас смачно саданули По промежности серпом! Ох, закудахдала держава: Ой грабеж средь бела дня! (Но поздно) Одеяло убежало, улетела простыня. У меня внутри буквально Психо-социальный слом, Раньше думал о глобальном, Счас все больше о съестном. Опять все то же, и рожи все те же, невежи. Привычный, обычный кретинизм. Все та же лажа, и дело ведь даже не в деньгах, Верните мне, твари, оптимизм! Кабы на печь залечь бы мне бы Да послушать бы сверчка, но Над всей Испанией безоблачное небо И над Россиею уже ни облачка! Птица-тройка прет по кочкам, Пьяный кучер батогом Лупит коников по почкам И орет про степь кругом. Я хотел развеселиться, В телевизор нос уткнул, А там вульгарная певица Воет, словно на луну! Хаос, мрак зеленый скачет, Урки мочат всех подряд, А банкиры тоже плачут, Но есть из блюдца не хотят. Черт играет на баяне, Олигарх ворует кур. Здесь сужается сознанье, Расширяется абсурд. Да, сколько можно? Похоже на то, что, Возможно, Мы все же не сможем жить, как все. Мы пьем спиртное Запоем, Но наш бронепоезд Опять стоит, подлец, Во всей красе! Скоро к нам придут метели, Стая птиц на юг спешит. Вот наши умники бы также улетели По родству бродяжьей души! Но все ж я твердо заявляю: Полно братцы, хватит ныть! Что нас, первый раз кидают? Ах ужраться и не жить. Завари-ка, жинка, чаю, Да варенье не забудь. Нас ..., а мы крепчаем, Расхлебаем как-нибудь. Деньги-шменьги, кризиз-шмизис. Все туфта, все суета, Я вчера в метро увидел, мальчик Гоголя читал, Мы прорвемся, да чего там. Что ж, совсем дурные мы? Начинай с нуля, босота! Кто мне даст пять штук взаймы? Это сообщение отредактировал tucan - 14/01/2009, 15:17 |
|
* * *
Ни страны, ни погоста не хочу выбирать. На Васильевский остров я приду умирать. Твой фасад темно-синий я впотьмах не найду. между выцветших линий на асфальт упаду. И душа, неустанно поспешая во тьму, промелькнет над мостами в петроградском дыму, и апрельская морось, над затылком снежок, и услышу я голос: - До свиданья, дружок. И увижу две жизни далеко за рекой, к равнодушной отчизне прижимаясь щекой. - словно девочки-сестры из непрожитых лет, выбегая на остров, машут мальчику вслед. Иосиф Бродский |
|
Я всегда твердил, что судьба - игра.
Что зачем нам рыба, раз есть икра. Что готический стиль победит, как школа, как способность торчать, избежав укола. Я сижу у окна. За окном осина. Я любил немногих. Однако - сильно. Я считал, что лес - только часть полена. Что зачем вся дева, если есть колено. Что, устав от поднятой веком пыли, русский глаз отдохнёт на эстонском шпиле. Я сижу у окна. Я помыл посуду. Я был счастлив здесь, и уже не буду. Я писал, что в лампочке - ужас пола. Что любовь, как акт, лишина глагола. Что не знал Эвклид, что сходя на конус, вещь обретает не ноль, но Хронос. Я сижу у окна. Вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь. Я сказал, что лист разрушает почку. И что семя, упавши в дурную почву, не дает побега; что луг с поляной есть пример рукоблудья, в Природе данный. Я сижу у окна, обхватив колени, в обществе собственной грузной тени. Моя песня была лишина мотива, но зато её хором не спеть. Не диво, что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладёт на плечи. Я сижу в темноте; как скорый, море гремит за волнистой шторой. Гражданин второсортной эпохи, гордо признаю я товаром второго сорта свои лучшие мысли, и дням грядущим я дарю их, как опыт борьбы с удушьем. Я сижу в темноте. И она не хуже в комнате, чем темнота снаружи ---------------- Иосиф Бродский Это сообщение отредактировал Меф - 21/01/2009, 12:18 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |