Расклад Фантазии.
1. При раскладе Фантазии главное не отвлекаться, так как порой 130 секунд не хватает на проработку всех вариантов. 2. Если вдруг, ты увидел лучший вариант в раскладе Фантазии, чем уже собран у тебя на столе, то прежде чем начать делать перерасклад, убедись, хватит ли тебе времени! И если ты уверен, что хватит, начинай заново раскладывать карты со старшей руки, так как в цейтноте может возникнуть ситуация, что времени не хватит и в данном случае получить скуп меньше шансов. 3. Как только Вы открыли 14 карт Фантазии, проверьте наличие каре, стритфлеша или рояля – эти варианты на старшей руке сразу дают Вам повторную Фантазию2 и в большинстве случаев это наилучший результат (исключение составляют только ситуации, когда альтернативные комбинации, типа фулл+фулл+АА, набирают больше очков и при этом необходимо «сушить» игру, этот термин рассмотрим позже). 4. Проверьте наличие сетов. Если их три, то это также уже Фантазия2, если два сета – ищите пары к ним, дальше в зависимости от количества раскладывайте их по старшинству. 5. Самое простое проверить масти с комплектами флешей и останется ли к ним высокой пары, а может быть и сета на верхнюю руку! 6. Если у Вас карты в разнобой, то самое время проверить наличие стритов и сильной пары. 7. Если у Вас не густо с призовыми комбинациями, то обязательно проверьте ситуацию, в которой Вы получите больше премиальных очков, выкладывая призовые комбинации или положив максимально высокую пару в верхнюю линию, при этом соблюдая правило старшей руки. 8. Иногда на Фантазии приходят очень слабые карты. К примеру, Вам пришла всего одна призовая комбинация и две маленькие пары – в данном случае я советую, разместить призовую комбинацию в старшую руку, а две маленькие пары разместить в среднюю, а что останется в верхнюю. На мой взгляд, в данной ситуации добиться перевеса на средней руке легче, чем на верхней, положив по паре на среднюю и верхнюю руку, так игрок играющий в открытую будет стараться сделать Фантазию на верхней руке. 9! Очень важное добавление!!! Изначально на фантазию Вам сдаются 14 карт и слон раскладывает их по мастям, а слева под картами есть кнопка «перераспределить», нажав ее, слон разложит карты по старшинству от тузов до двоек. Это очень удобно, в первом варианте Вы быстро видите и считаете все варианты с мастями - рояли, стритфлеши, флеши, и быстро в уме считаете бонусные очки, а во втором варианте Вы сразу видите все сеты, пары, стриты и их количество, так же быстро прикидывая максимальную комбинацию бонусных очков. Осталось проанализировать, нет ли смешанной комбинации и выбрать/разложить максимальную комбинацию бонусных очков. p.s. я писал командный форум в онлайн и сам неожиданно узнал о существовании такой волшебной кнопки))) поэтому Вы уже сами можете скорректировать ранее описанные критерии проверки комбинаций Фантазии. Эта ситуация еще раз доказала мне, что учится нужно всегда!!! 10. Практически во всех раскладах Фантазии я обычно выбираю с максимальными бонусами, но есть и исключения: - если на руках призовая комбинация, которая дает F2, при этом смотрим на стратегию нашего положения за столом, когда нам надо сокращать игру, не давая дополнительных шансов сопернику отыграться; - не забываем еще про очки, которые даются за выигранные линии, если Вы выиграли три линии, Вы получите +6, а если только две +1 = разница 5 очков (еще и удвоенная)…. Я обычно делаю предположение, что играю с сильным игроком, и он старается собрать фантазию из DD или КК на верхней линии, а средняя и нижняя – как получатся. Исходя из описанного выше, если я имею два варианта призовых комбинаций, одна с сильными бонусами в главной и средней линии, а вторая имеет сильную комбинацию на верхней линии – АА или 777, и эта комбинация в сумме дает на 1 бонусное очко меньше, я все равно выберу второй вариант, потому как он даст почти гарантированно лучшую верхнюю руку. Как пример я могу собрать фулл+флеш+В82, что даст нам 14 бонусных очков, или стрит+сет+ААВ, что даст нам 13 бонусных очков. Теперь рассмотрим нашего сильного противника и его возможные варианты: обычно он собирается собрать призовую руку, а скорее всего сет или две старшие пары на нижней руке или, две пары или пару АА на средней и DD на верхнем боксе, при этом приз на второй руке маловероятен. Как третий вариант он получит мертвую руку. Наш 1й вариант в случае, когда соперник выполнил условия Фантазии, дает нам примерно 14+1-7(DD)=8 очков. Потому как, мы почти всегда выиграем нижнюю и среднюю линию и проиграем верхнюю. Если соперник не собрал фантазию, но не скупанулся, мы скорее всего проиграем верхнюю линию и получим 14+1=15 очков, а если он скупанулся 14+6=20 очков. Наш второй вариант в сравнении с теми же вариантами соперника даст соответственно: 13+6-7=12 очков, 13+6=19 очков и 13+6=19. А теперь можете сделать вывод сами. Конечно вариантов раскладов множество, но именно в описанной ситуации, я в большинстве случаев выберу вариант на 1 призовое очко меньше! 11. Так же необходимо знать, что расклад Фантазии в среднем приносит +11 очков, именно такая цифра заложена на Гамблере в турнирах, где Фантазия не разыгрывается, а игроку присваивается бонус +11 против каждого игрока за столом. На мой взгляд, Эта цифра немного занижена и в реальности фантазия приносит в плюс 12-14 очков, при этом не забываем о небольшой вероятности выпадения F2! p.s. Еще более странно выглядит решение организаторов предоставлять 11 в бонус за сбор Фантазии в турнирах по Большому Ананасу – там это становится просто смешно! Как будто игра на турнире и в зале – это две разные игры. Значение Фантазии в Большом и в Ананасе2-7 значительно выше! Почему на этот момент не обращают внимание организаторы игры на Гамблере мне не понятно, именно поэтому я никогда не играю турниры по Большому Ананасу
|