| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
» 22/08/2012, 22:57, Хади_Такташ
|
|
Доброй ночи.
Последнюю неделю пинг скачет от 100 до 3000. На любом из серверов (осн., альтернативный) Скорость интернета 20 мегабит. |
|
|
||||||
С начала, говорите? Ну давайте начнем с начала. В двудесятом королевстве, за тридесять земель, жил-был многомудрый и величавый седовласый старец, который отвечал на любые вопросы. И вот однажды прискакал к нему юноша на племенном мерседесе и задал ему вопрос. Ничего старец не ответил, только сказал: -- Посмотри на это море, взглядом глянь тверёзым. Посмотри на это небо. Видишь это всё в последний раз. Просто не вовремя прискакал юноша - старец отмечал день родения одного из своих друзей, аксакалов с соседней веранды, а потому остался вопрос без ответа. |
||||||
|
|
||||
сем восем девят десят сем десят восем десят девят десят сем сот восем сот девят сот ------------ В первом и третьем случае счет идет "нормально" и никаких кривотолков не возникает. Во втором же случае "девят десят" полностью совпадает с первым "девят десят", что для математики явно недопустимо. Поэтому во втором случае уточняется,что это не те девят десят, которые на десят, а те девят десят, которые на сто. Девят на сто. |
||||
|
|
||
Тоже вариант. Но их много, Олежек. Мне, например, нравится вариант, что девяносто это как бы "девять но не сто", или "девять до ста". Но 100-9 = 91, а не 90. Но тут вспоминаем, что тридевятое а не тридесятое царство. Возможно "десять" было когда-то "девять"? Или считали девятками? А может быть, имелось в виду "девять десятков, а не сто". В статье, что я привел, много-много всего интересного, но мало-мало понятного. А вот как на самом деле- ??? Требуется знание предмета и не факт, что этого будет достаточно. Это сообщение отредактировал котофей - 23/08/2012, 15:40 |
||
|
|
|
Ну тогда в догонку, по "мотивам голосования"
1. Итак вижу картинку на московском рынке, торговец вслух отсчитывает товар: "девят десят!" и тут вопрос, а что идет дальше ? А дальше соответственно идет " одиннадцат". А может "девят десят один" ?! Очевидная дуаль ,возможность для мухлежа. 2. Вы скажете, а почему в чешском или в польском такого нет ? А вам самим то не смешно? Разве могут поляки или чехи так нагло обианывать. Неет, это чисто наше,москальское. 3. Проверочка. Восем сот Девятсот - никаких дуалей. В теорию укладывается. ============== мне нравится. Тут насчет сорока идейка возникла, надо проверить... |
|
|
||
Если твоя теория построена на том, что поляки не могут "так нагло обманывать", я немного опасаюсь за твою теорию. Это сообщение отредактировал котофей - 23/08/2012, 17:03 |
||
|
|
|
Уважаемый Сашун, ответьте, пожалуйста на вопрос:
Почему по утрам (с 8 до 10) в московском метро и пригородных электричках людей по вторниками и четвергам заметно меньше, чем по понедельникам, средам и пятницам? |
|
|
|
Судя по пробкам по вторникам и четвергам они ездят на авто
Это сообщение отредактировал astik - 24/08/2012, 18:04 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: