Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/11/2009, 16:41,  котофей_ 
Ну то есть по-видимому основной момент в том, что Вы говорите о том, что "надо" взглянуть на проблему или ситуацию отстраненно, а я как раз согласен, но спрашиваю "как" это сделать? Но премер, когда ситуация не может быть исследована с помощью бвухбитовой системы ответов, а чуток посложнее.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 3/11/2009, 16:42,  Сашун 
котофей_ ( "3/".$m["ноя"]."/2009," 17:24)
Как избавиться от субъективного отношения к своей правоте и взглянуть на ситуацию отвлечённо?

Элементарно.
Понять, что свое собственное мнение о ДРУГОМ своем мнении никого не интересует, ибо не несет смысловой нагрузки.

Примеры.
1. Сколько бы мы не говорили: "Масло масляное" - оно, масло, от этих слов не станет больше или меньше масляным.

2. Волга впадает в Каспийское море.
Высказываение: "Я думаю (мне представляется), что Волга впадает в Каспийское море" обычно никого не интересует. Есть, однако, исключения. Например, при установлении мотивов уголовного правонарушения следователь должен выяснить как само обстоятельство, так и ПРЕДСТАВЛЕНИЕ подозреваемого (обвиняемого, свидетелей) об этом обстоятельстве.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/11/2009, 16:45,  ёж_10Е18 
tucan ( "3/".$m["ноя"]."/2009," 13:08)
Добрый день. Я не помню задавал ли этот вопрос именно Вам, поэтому извиняюсь заранее. Вопрос такой:
Как узнать прав я или нет на самом деле, если мне кажется, что я - прав?

И это вопрос от представителя другой цивилизации laugh.gif laugh.gif
коя стоит на 3 ступенки выше развития цивилизации Сашуна laugh.gif
      » 3/11/2009, 16:46,  tucan 
Вы говорите о тех фактах, которые могут быть проверены.
А как быть с высказыванием, которое либо нельзя проверить, либо которое не имеет смысла? Но мнение об этом косьвенно интересует окружающих, не может не интересовать, поскольку затрагивает их самих.
Например, если президент страны считает, что нужно сделать что-то так а не так. Как ему понять что на самом деле нужно делать, если он сейчас считает, что надо так и что он прав?

Это сообщение отредактировал tucan - 3/11/2009, 16:47
      » 3/11/2009, 16:48,  tucan 
ёж_10Е18 ( "3/".$m["ноя"]."/2009," 16:45)
tucan ( "3/".$m["ноя"]."/2009," 13:08)
Добрый день. Я не помню задавал ли этот вопрос именно Вам, поэтому извиняюсь заранее. Вопрос такой:
Как узнать прав я или нет на самом деле, если мне кажется, что я - прав?

И это вопрос от представителя другой цивилизации laugh.gif laugh.gif
коя стоит на 3 ступенки выше развития цивилизации Сашуна laugh.gif

Было бы иначе, вопроса не было бы.
      » 3/11/2009, 17:20,  Сашун 
tucan ( "3/".$m["ноя"]."/2009," 17:46)
Например, если президент страны считает, что нужно сделать что-то так а не так.
Как ему понять что на самом деле нужно делать, если он сейчас считает, что надо так и что он прав?

Об чем разговор-то - об том, "что делать?" или о "методике обучения Президента пониманию"?

Путать не нужно СОБЫТИЯ и ВЫСКАЗЫВАНИЯ (которые также являются событиями, но ДРУГИМИ событиями).
-------------------------

Путаница в голове автора процитированного уже дошла до неразличения между обстоятельствами и высказываниями об обстоятельствах...

Такое, обычно, наблюдается у пожилых людей, которым вдолбили при Советской власти, что "План - это закон" и они считают, что ежели политик об чем то что-то сказал, так так оно и есть.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/11/2009, 17:27,  fssa 
()
ИТАК, совершенно на мой взгляд очевидно, что необходимо дополнить оценку правдивости заявлений хотя бы ещё двумя вариантами типа "не знаю" или "не имеет смысла".

Примеры высказываний:
ВОПРОС 1: Правда ли вчера с балкона ИНДИВИД наблюдал летающую тарелку?
ОТВЕТ 1: НЕТ, поскольку он слеп.
ОТВЕТ 2: ДА, поскольку я присутствовал при этом и сам её видел.
ОТВЕТ 3: НЕ ЗНАЮ, поскольку никто не знает бывают ли летающие тарелки.

Тукан, надоело. Ну что вы носитесь с этой троичной логикой как дурень с писаной торбой? Мысль человеческая, о чем вы, я полагаю, осведомлены, шагнула уже гораздо дальше в этом вопросе. А главное - с чего вы взяли, что кроме вас, о ней никому не известно, и почему так беспардонно вновь и вновь напускаете на себя загадочный вид первооткрывателя? Как будто только на вас, и не далее, как позавчера снизошло это озарение. Поимейте уже совесть - хоть на рояле, хоть на лужайке, где вам удобнее. Я сильно сомневаюсь, что вы не слышали имени Яна Лукасевича, так хоть разок сослались бы для порядку.

()
ПС. Я так и не понял, как понять прав я или не прав, если мне кажется что я - прав. Как избавиться от субъективного отношения к своей правоте и взглянуть на ситуацию отвлечённо?

Во-первых, креститься, ежэли чета там кажетсо, а, во-вторых, не использовать задницу вместо мозгов. И все получится.

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
      » 3/11/2009, 19:18,  tucan 
fssa ( "3/".$m["ноя"]."/2009," 17:27)
Тукан, надоело.

Не обращайте внимания. Ходит туд за мной это полусумасшедшее привидение и пытается со мной разговаривать.
Мой вопрос относился в бОльшей степени к тому, как должны договариваться между собой партнеры по игре, в бридж например.
Сашун, думаю Вам проблема понячтна, как бриджисту в прошлом )))
      » 3/11/2009, 20:55,  fssa 
tucan ( "3/".$m["ноя"]."/2009," 19:18)

Мой вопрос относился в бОльшей степени к тому, как должны договариваться между собой партнеры по игре, в бридж например.
Сашун, думаю Вам проблема понячтна, как бриджисту в прошлом )))

Гы! А потом выяснится, что бедный туканчик всего-навсего хотел спросить "который час?" Но его, как всигда, непрально поняли. smile.gif)

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
      » 3/11/2009, 21:37,  Сашун 
tucan ( "3/".$m["ноя"]."/2009," 20:18)

В точности так, как написано в Бриджевом Кодексе.

Здесь есть тонкость. Чтобы хорошо играть в бридж нужно уметь мыслить ЛОГИЧЕСКИ - анализировать ФАКТЫ, а не впечатления, и освоить вот ето - http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00043/22400.htm и вот ето - http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00043/23100.htm .

В http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00043/23100.htm Вы увидите таблицу во всю страницу. Покуда Вы ее не освоите на рефлективном уровне - хорошо играть в бридж не сможете.
Хорошо помогает также "Введение в математическую логику" Чёрча.
----------------

Примечание.
Я пишу грамотно - "автоматически". Т.е. не знаю (не могу сформулировать) ни одного правила грамматики.
Вы когда ходите - разве задумываетесь как нужно ставить каждую ногу - сперва на пятку, потом на полную ступню ... - нет, конечно. Вы ходите "автоматически"...

--------------------
С уважением, А.Малышев
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: