Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/05/2013, 09:25,  Hash 
котофей ("20/".$m["май"]."/2013," 11:16)
Оставлять десятку? Зачем? Я всегда думал, что то, что не картинка - мусор. Да будь там хоть туз! Даже из Т,К,К,7,2 сносим три карты, ИМХО. Туза и две фоски.

если мы хотим усиления руки, то снеся 3 карты мы надеемся докупить хотя бы одного короля из 2-х оставшихся в колоде. 2/47 + 2/46 + 2/45 = 10,9% (тут еще стоит накинуть вероятность того, что в трех картах придет 2 одинаковых, около 1%),
а снеся 2 карты мы имеем шанс 21,28%
Каждый сам волен решать до какой комбинации он желает усилиться. Я когда писал прошлый ответ - не учитывал силу итоговой руки. А просто отвечал на вопрос в каком случае вероятнее усиление. А там уже в зависимости от совокупности массы факторов можно принять прямо противоположные решения smile.gif
так и в этом вопросе решение стоит принимать в зависимости от того, чего вы хотите достигнуть. Если вы точно уверены, что вам мало 2-х пар - значит надо сносить три карты и пытаться докупиться до сета smile.gif
но это уже вопросы за рамками теории вероятностей
      » 21/05/2013, 10:01,  Юра_2 
Hash ("21/".$m["май"]."/2013," 09:25)
но это уже вопросы за рамками теории вероятностей

Точнее было бы сказать - это более сложные вопросы (не решаются в одно действие).

Ситуация в некотором смысле схожа с попыткой искать под фонарём то что потеряно в темноте - проще.

Конечно проще посчитать вероятности получить комбинации(которые почти ничего не дают для принятия решения), чем рассчитывавший матожидание выигрыша или хотя бы вероятность выигрыша.
      » 21/05/2013, 10:17,  котофей 
Hash ("21/".$m["май"]."/2013," 10:25)
котофей ("20/".$m["май"]."/2013," 11:16)
Оставлять десятку? Зачем? Я всегда думал, что то, что не картинка - мусор. Да будь там хоть туз! Даже из Т,К,К,7,2 сносим три карты, ИМХО. Туза и две фоски.

если мы хотим усиления руки, то снеся 3 карты мы надеемся докупить хотя бы одного короля из 2-х оставшихся в колоде. 2/47 + 2/46 + 2/45 = 10,9% (тут еще стоит накинуть вероятность того, что в трех картах придет 2 одинаковых, около 1%),

Я не понял, как это у Вас получается, что снеся две карты и оставив таким образом К,К,10, мы получим бОльшую вероятность прихода хорошей комбинации? Мы что, ожидаем увидеть в прикупе что-то заведомо хуже зачем-то оставленной десятки? И ради этого примерно на треть (если не больше) снижаем свои шансы.

Если честно, я уже пришел к выводу, что снося от
К,7,7,х,х (под х подразумевается мусор)
1) четыре карты, или
2) две карты,
мы имеем примерно одинаковую вероятность улучшить карту. Я, кстати, обычно сношу четыре и вхожу в торг темной лошадкой.

Это сообщение отредактировал котофей - 21/05/2013, 10:18
      » 22/05/2013, 07:30,  Hash 
котофей ("21/".$m["май"]."/2013," 10:17)
1) четыре карты, или
2) две карты,
мы имеем примерно одинаковую вероятность улучшить карту. Я, кстати, обычно сношу четыре и вхожу в торг темной лошадкой.

1) при таком подходе у вас шанс ослабления руки чуть больше 76%. Т.е. в 3-х случаях из 4-х комбинация станет хуже.
2) а вот тут рука слабее стать не может, и сравнимый с предыдущим пунктом шанс усиления.

Повторюсь, решение надо принимать в зависимости от того, чего вы хотите достигнуть smile.gif
      » 22/05/2013, 07:58,  Dubcer 
котофей ("20/".$m["май"]."/2013," 17:54)
Dubcer ("20/".$m["май"]."/2013," 13:09)
Имеется некий сосуд, в котором находится жидкость А, количество которой известно. В этот сосуд вливается жидкость В, скорость вливания тоже известна. Из сосуда с известной скоростью выливается жидкость.
Вопрос: Как узнать через определенный промежуток времени сколько в покинутом объеме жидкости А и жидкости В?
Например: В сосуде 5 литров жидкости А, за 3 часа в этот сосуд равномерно поступило 4 литра жидкости В, за этот же промежуток из сосуда вылилось равномерно 3 литра. Сколько в этих 3х литрах жидкости А и жидкости В?
Понимаю, что надо составить уравнение, но видно я уже позабыл школьную программу, помогите вспомнить и составить уравнение.

Я бы проинтегрировал.

Есть результаты?
      » 22/05/2013, 09:32,  котофей 
Hash ("22/".$m["май"]."/2013," 08:30)
котофей ("21/".$m["май"]."/2013," 10:17)
1) четыре карты, или
2) две карты,

1) при таком подходе у вас шанс ослабления руки чуть больше 76%. Т.е. в 3-х случаях из 4-х комбинация станет хуже.
2) а вот тут рука слабее стать не может, и сравнимый с предыдущим пунктом шанс усиления.

Повторюсь, решение надо принимать в зависимости от того, чего вы хотите достигнуть smile.gif

Исхожу из того, что с парой вошей вступать в торг неразумно, если не блефовать, конечно. Играя с 77 активно, больше проиграешь, чем выиграешь, а значит, карту придется сбросить на круге торговли. А вот прикупить к 77 куда менее реально, чем к одному королю.
Не знаю у кого как, по моему не слишком богатому опыту, оставляя К77 или, просто К, шанс получить конкурентную карту примерно одинаков.
      » 22/05/2013, 09:44,  Izubr 
Dubcer ("20/".$m["май"]."/2013," 12:09)
Имеется некий сосуд, в котором находится жидкость А, количество которой известно. В этот сосуд вливается жидкость В, скорость вливания тоже известна. Из сосуда с известной скоростью выливается жидкость.
Вопрос: Как узнать через определенный промежуток времени сколько в покинутом объеме жидкости А и жидкости В?
Например: В сосуде 5 литров жидкости А, за 3 часа в этот сосуд равномерно поступило 4 литра жидкости В, за этот же промежуток из сосуда вылилось равномерно 3 литра. Сколько в этих 3х литрах жидкости А и жидкости В?
Понимаю, что надо составить уравнение, но видно я уже позабыл школьную программу, помогите вспомнить и составить уравнение.

Сергей, в таком виде задача не имеет и не может иметь решения. Нужно знать сосуд - реактор идеального смешения, идеального вытеснения, или комбинации этих двух характеристик, если сосуд не идеального смешения, то, жидкость А плотнее жидкости Б, или наоборот, если они безгранично смешиваются, то коэффициент диффузии и еще миллион всяких факторов. Наиболее просто решается задача в случае реактора идеального смешения или вытеснения.
      » 22/05/2013, 09:49,  Izubr 
Hash ("21/".$m["май"]."/2013," 09:25)

Это какая-то глупость несусветная написана. Чем отличается первая купленная карта при сносе трех карт от оставленной десятки при сносе 2 карт? - Правильно, почти ничем. А вот шанс докупить в сет вырастает.

Это сообщение отредактировал Izubr - 22/05/2013, 09:52
      » 22/05/2013, 10:30,  котофей 
равномерно поступило 4 литра жидкости В,

Из этих слов я почему-то решил, что идеального смешения. Вооружился бумажным блокнотом, ручкой и забытыми школьными знаниями и приступил к решению. Ждем результатов, если по работе не отвлекут.
      » 22/05/2013, 11:18,  котофей 

Серега, смотри, тут я совершил попытку составить уравнение для нахождения зависимости количества жидкости B в сосуде. Тебе нужно количество истекшей жидкости, но сам понимаешь, зная первое, найти второе элементарно.
Уравнение надо проинтегрировать, но уж это то, я надеюсь, Сашун сумеет. Да и ты сам попробуй.

Возможно, есть решение и попроще, но я его пока не вижу.
Заранее извиняюсь, если допустил какие-то ошибки, сам понимаешь, давно не брал в руки шашек, т.е. дифференциалов.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: