| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
||
баров не знаю. есть мини-заводик на углу пр.Добровольского/ул.Кишиневская (пос.Котовского). берешь там пиво и пьешь уже где хочешь)) |
||
|
|
||
Так это задачка про пиво, оказывается? |
||
|
|
||||
Такая задача, как мне представляется, должна решаться методом рисования пары смежных треугольников (площадь каждого - количество каждой жидкости), т.е. "лежачего" прямоугольника с одной диагональю - лжин треугольник под диагональю, а другой - над ней, и, потом, вычислением площади трапеции или части одного из треугольников... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
||||||
Не совсем понятно, но мне кажется я Вас понял, хотя это только потому, что такое решение было первым, что пришло мне в голову. Если я правильно понял, имеется в виду диаграмма, на которой прямоугольная трапеция, нижнее основание равно 5 литрам, верхнее основание равно 6 литрам. Время течет снизу вверх и по оси абсцисс откладывается кол-во жидкостей в сосудах. Все замечательно, да вот только "диагональ" не будет прямой линией, потому что скорость истечения жидкостей из сосуда не постоянная, а зависит от концентрации этих жидкостей. Облом. Поэтому то и нужно интегрировать. |
||||||
|
|
||||||||
1. Прямоугольник (трапеция)- лежачий на оси абсцисс от 0 вправо. Из 0 выходит диагональ вправо вверх. 2. Время - по оси абсцисс от 0. 3. Верхний треугольник - первая жидкость - которая была в сосуде сразу, а нижний - доливаемая. 4. Проведем вертикаль в точке t. Она сечет треугольники отрезком постоянной по t длины разделенным на 2 части - это секундные количества (расходы) вытекающих жидкостей в сопле истечения. 5. Слева от проведенной вертикали - 1 треугольник (количество вытекшей второй жидкости) и 1 трапеция - количество вытекшей первой. Эта диагональ - прямая потому, что процесс линейный. А линейный он потому, что алгебраическая сумма двух линейных по времени процессов (доливания и истечения) тоже линейная. Нарисуй - у тебя должно получиться... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||||||
|
|
||
Поселок, далеко от жд вокзала? |
||
|
|
||
А есть формула в которую надо подставить только значения? |
||
|
|
||
"Имеется некий сосуд, в котором находится жидкость А, количество которой известно. В этот сосуд вливается жидкость В, скорость вливания тоже известна. Из сосуда с известной скоростью выливается жидкость. Вопрос: Как узнать через определенный промежуток времени сколько в покинутом объеме жидкости А и жидкости В?" Есть. -------------- Кстати. В том прямоугольнике за который я написал чуток выше, диагональ - не прямая, а экспонента. Но такой ее кусок, который - практически прямая... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: