| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
|
У меня тоже вопрос созрел.
Вводная. Сын пришел из армии,- дай папа работу. - Ну, найди нам новую клиентуру, скажем так...в Норвегии! Приходит со списком потенциальных контактов. Я читаю, и одного вычеркиваю. Потом думаю, я ж ведь получается этот, ну как его...ну который! Вычеркнул человека потому,что имя у него - Абдеризад. Вопрос. Как по научному моя фобия называется ? |
|
|
||
Это не фобия. Это ты местную администрацию боишься. А у меня вот еще какой вопрос: В покере, в котором карты меняют, (Draw poker называется) от комбинации п.К ч.К 10 7 2 что менять? На пару или на флешь? |
||
|
|
||
не претендую на истину в последней инстанции, но, чтобы ответить на этот вопрос, надо всего лишь посчитать ауты необходимые для усиления руки: 1: чтобы прикупить до флэша нам надо достать 1 карту из 9 оставшихся в колоде (т.к. мы не знаем рук оппонентов то принимаем колоду равной 47 картам). Итого вероятность события равна 9/47 (19.15%) 2: чтобы прикупить до второй пары (или сета) при условии обмена 2-х карт нам нужны 5 карт (2 короля или 3 десятки, 7 2 в сносе). Итого вероятность усиления: 5/47 + (5/46 * 42/47) + (4/46 * 5/47) = 21.28% А чтобы не задуряться с подсчетами точных (да и точных ли? Это сообщение отредактировал Hash - 20/05/2013, 07:58 |
||
|
|
||
Задающий такой и подобные вопросы в покер играть не должен. Рекомендую играть в шашки или в футбол ... Примечание. Вероятность не купить ни короля ни десятку при обмене двух карт 42*41/46/47 = 0,796 ~ 0,8. Т.е. вероятность купить хорошо (получить пары, сет или фулл) - 20%. Вероятность же купить червушку при обмене одной карты 9/47 = 19%. Который играет в покер, тот "проходил" эту и подобные задачки в первые 2 недели обучения ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Я в покер не играл ни разу (правила приблизительно знаю).
Тем не менее если Сашун считает ответ очевидным почему бы его не привести? Посчитать вероятности даже я смогу(иметься ввиду вероятность получить какую либо комбинацию). Вопрос же был какие карты менять. |
|
|
|
Оставлять десятку? Зачем? Я всегда думал, что то, что не картинка - мусор. Да будь там хоть туз! Даже из Т,К,К,7,2 сносим три карты, ИМХО. Туза и две фоски.
Это сообщение отредактировал котофей - 20/05/2013, 11:17 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: