Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/12/2012, 16:23,  котофей 
У мужчин, как мне кажется, всё контрастнее. У них сильнее разброс по параметрам, причем по всем. Либо пьяница, либо академик, либо трудяга любо лодырь. А женщины по большей части собраны в серединке - хорошистки и аккуратистки.
Зато женщины многозадачны, а мужчина в момент напряжения сосредоточен на одной задаче.
Мне кажется все это эволюционно объясняется. На мужчине - охота, на женщине - семья. Охота требует максимальной сосредоточенности на одной задаче. А поддержка быта - постоянного участия во множестве процессов.
На охоту мужчина пошел потому что у него больше мускулов. А мускулов у него больше потому что ему не надо рожать - при родах мускулатура мешает.
Вот и всё.
      » 13/12/2012, 16:33,  Морской 
Ну да,наверное глупый я вопрос задал, женщины веками кухня ,дети, работа, а мужчины в фаворе,архитекторы,композиторы...ноя все же вот о чем,понятное дело,что ключ в моей безграмотности, но навскидку я пару-тройку известных женщин писателей, Кристи там Роулинг, из наших Цветаеву с Ахматовой,а вот художниц не...?
      » 13/12/2012, 16:37,  котофей 
Кисть художника тяжелее пера писательницы и поэтессы. Держать её в хрупкой женской руке труднее.
      » 13/12/2012, 16:50,  Gray_ 
Сашун ("13/".$m["дек"]."/2012," 17:31)

Выражение "Увидимся через день", произнесенное, скажем, в понедельник, означает предложение увидеться ПОСЛЕЗАВТРА - в среду

хорошо! Означает ли это, что если я предложу увидеться через неделю, то меня могут понять, что я предлагаю встретиться через семь дней на восьмой, или даже после того как закончится следующая неделя?
      » 13/12/2012, 17:15,  котофей 
Gray_ ("13/".$m["дек"]."/2012," 16:50)
...если я предложу увидеться через неделю...

У пунктуальных людей это означает также, что не только дата, но и время встречи оговорено. Немного странно, конечно, что при этом не уточняется место встречи, но это так, мелочи...

Это сообщение отредактировал котофей - 13/12/2012, 17:16
      » 13/12/2012, 17:34,  ustin 
Морской ("13/".$m["дек"]."/2012," 16:33)
но я все же вот о чем,понятное дело,что ключ в моей безграмотности, но навскидку я пару-тройку известных женщин писателей, Кристи там Роулинг, из наших Цветаеву с Ахматовой,а вот художниц не...?

Дмитрий, Википедия в помощь... http://en.wikipedia.org/wiki/Women_artists
      » 13/12/2012, 17:47,  Морской 
ustin ("13/".$m["дек"]."/2012," 17:34)
Морской ("13/".$m["дек"]."/2012," 16:33)
но я все же вот о чем,понятное дело,что ключ в моей безграмотности, но навскидку я пару-тройку известных женщин писателей, Кристи там Роулинг, из наших Цветаеву с Ахматовой,а вот художниц не...?

Дмитрий, Википедия в помощь... http://en.wikipedia.org/wiki/Women_artists

мало того,что ссылка на вражьем языке,так и посыл был в другом-элитных писательниц навскидку знаю,поэтесс- тоже,хоть и местных, про Марию Кюри назло Ньютонам всяким слыхал, даже среди маньяков женщины присутствуют, не говоря уж о полководце Жанне Д"Арк, но в живописи пробел(в школьных знаниях?)?
ответ Сашуна насчет "своеобразности" женщин меня не впечатлил, хотя и про людей от обезъян произошедших , я тяги не имею...

Это сообщение отредактировал Морской - 13/12/2012, 17:48
      » 13/12/2012, 18:55,  Сашун 
Gray_ ("13/".$m["дек"]."/2012," 17:50)
Сашун ("13/".$m["дек"]."/2012," 17:31)
Выражение "Увидимся через день", произнесенное, скажем, в понедельник, означает предложение увидеться ПОСЛЕЗАВТРА - в среду

хорошо! Означает ли это, что если я предложу увидеться через неделю, то меня могут понять, что я предлагаю встретиться через семь дней на восьмой, или даже после того как закончится следующая неделя?

Нет. Не означает.

Предложение увидеться через неделю, сделанное, скажем, ПЕРВОГО числа означает намерение встретиться в период, примерно, от 7-го до 11 числа этого же месяца, т.е. является в достаточной степени НЕОПРЕДЕЛЕННЫМ предложением, обычно требующим уточнения.

Предложение увидеться РОВНО через неделю означает намерение встретиться в тот же день БУДУЩЕЙ недели, в который сделано упомянутое предложение, т.е., через ШЕСТЬ календарных дней, на СЕДЬМОЙ. Однако, такое предложение может быть УТОЧНЕНО дополнительной договоренностью и означать встречу не на СЕДЬМОЙ, а на ВОСЬМОЙ день.
      » 13/12/2012, 19:56,  Gray_ 
Таким образом!
1. Увидимся через час - означает предложение увидеться примерно через 60 мин (час).
2. Увидимся через день - означает предложение увидеться ПРИМЕРНО через 48 часов, т.е. набегает, грубо говоря, 1 лишняя штука дня :huh:.
3. Увидимся через неделю - означает предложение увидеться ПРИМЕРНО через шесть дней на седьмой (теперь опять лишнего ничего нет).
Странно, не правда ли?
Странно также, что предложение увидеться через день и РОВНО через день может содержать разницу в 1 день.

P.S.
На самом деле вопрос возник при обсуждении английской фразы
- see you in a day.
Оказалось, что некоторые мои знакомые восприняли ее как предложение увидеться на следующий день, а некоторые - через день.
Коренная англичанка поддержала версию о следующем дне.

» 13/12/2012, 21:01,  Сашун 
Gray_ ("13/".$m["дек"]."/2012," 20:56)
На самом деле вопрос возник при обсуждении английской фразы
- see you in a day.
Оказалось, что некоторые мои знакомые восприняли ее как предложение увидеться на следующий день, а некоторые - через день.
Коренная англичанка поддержала версию о следующем дне.

"через день" = "послезавтра" = "day after tomorrow"
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: