Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/10/2012, 12:42,  котофей 
Yura_06 ("20/".$m["окт"]."/2012," 17:05)
Я всё-таки терпеливо надеюсь нас ответ академика, почему именно +7 водовка хороша.

И правда - почему? Делим 40 на 3. Получается что-то около +13. Откуда +7?
      » 22/10/2012, 22:13,  Dubcer 
котофей ("22/".$m["окт"]."/2012," 12:42)
Yura_06 ("20/".$m["окт"]."/2012," 17:05)
Я всё-таки терпеливо надеюсь нас ответ академика, почему именно +7 водовка хороша.

И правда - почему? Делим 40 на 3. Получается что-то около +13. Откуда +7?

Вот подошел покупатель к продавцу и спросил: Квас холодный? Продавец ответила: Да. Покупатель купил квасу и начал пить, но тут же перестал начал возмущаться: Вы же сказали холодный, а квас не холодный. Продавец отвечает: Квас холодный.
Кто же из них прав?
А надо измерить температуру квасу.
Так вот, напитки с температурой от +7 до +12 считаются охлажденными, а менее +7 - холодными. Если вы попросили в баре холодное пиво, а вам принесли пиво с температурой +8, то вы можете за него не платить или попросить принести другое пиво.
Если вы этикетке напитка написано: употреблять охлажденным, то это значит, что его лучше охладить до +7 - +12 градусов, если написано: употреблять холодным, то напиток надо охладить до температуры менее +7. На некоторых сортах пива производитель указывает точные диапазоны температуры, потому что не все сорта рекомендуется употреблять холодными, а есть такие которые лучше употреблять при температуре +12 - +16 градусов.
Многие любят пить холодную водку, а для этого водку надо охладить до +7 или ниже градусов. Вот откуда и взялась эта цифра +7.
      » 2/11/2012, 10:20,  Шапа_кляк 
Как правильно ставить ударение в слове "творог"?
      » 2/11/2012, 11:04,  Ice 
подходит Вацо к квасному ларьку. Говорит продавцу : "гамарджоба Гога". Кладет на прилавок тысячу рублей и говорит: "Бокал кваса"! А Гога забирает тыщу и кладет ему сдачу 500руб и говорит: "Нэт".
Вацо: "Что нэт?". Гога: "Кваса нэт!" .....
кто из них прав?
и откуда это взялось ? брать и отдавать ? blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 2/11/2012, 12:01,  Сашун 
Шапа_кляк ( "2/".$m["ноя"]."/2012," 11:20)
Как правильно ставить ударение в слове "творог"?

http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%...80%D0%BE%D0%B3/

http://gidropraktikum.narod.ru/tvorog.htm

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 2/11/2012, 15:51,  Шапа_кляк 
тво́рог, -а и -у и творо́г, -а́ и -у́
Яндекс.Словари , Орфографический словарь, 2004

тво́рог/ и творо́г/
Яндекс.Словари › Морфемно-орфографический словарь, 2002

творо́г, -а́ и -у́
Яндекс.Словари › Словарь ударений, 2000

Третьего варианта вроде нет?smile.gif

Я по-привычке говорю "творОг", но в рекламе говорят "твОрог". Так как все таки правильно говорить?
Понятно, что новый свод правил русского языка допускает, что "кофе" может быть как мужского, так и среднего рода. Но образованный человек никогда не обратит "кофе" в средний род.
      » 2/11/2012, 17:11,  Светлов 
Шапа_кляк ( "2/".$m["ноя"]."/2012," 16:51)
Я по-привычке говорю "творОг", но в рекламе говорят "твОрог". Так как все таки правильно говорить?

Правильно и так, и так. Ну, раз уж так написано в орфографическом словаре smile.gif

Шапа_кляк ( "2/".$m["ноя"]."/2012," 16:51)
Понятно, что новый свод правил русского языка допускает, что "кофе" может быть как мужского, так и среднего рода. Но образованный человек никогда не обратит "кофе" в средний род.

Ну, почему же? Вот я необразованным себя совсем не считаю. Но, тем не менее, растворимый кофе - это, всё-таки, ОНО smile.gif
      » 2/11/2012, 19:45,  valrim 
Незнаю, возможно с возрастом я становлюсь консервативной ханжой, но...меня просто выворачивает от всех этих твОрог, дОговор, кухОнный, тортЫ и прочее. Причем, первые два, я так понимаю, введены уже в словарь. У нас, в Украине, в принципе, изначально с советских времен сплошь и рядом слышалось: я тебя пОняла, совремённый и прочее великолепие русского языка, и все-же в школах худо-бедно старались поставить правильную русскую речь.
Мое мнение очень простое: общаешься по-русски - будь любезен выучи грамотную речь, все это относится и к другим языкам естественно.
По поводу творогА, возможно правильно и так и так, но мой сын за дОговор получает щелчок по губам.

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 2/11/2012, 20:21,  Yura_06 
Шапа_кляк ( "2/".$m["ноя"]."/2012," 15:51)

Проверочное древнеславянское "тварогъ" куда приятнее ставить ударение?

Это сообщение отредактировал Yura_06 - 2/11/2012, 20:22
      » 2/11/2012, 20:30,  ustin 
Шапа_кляк ( "2/".$m["ноя"]."/2012," 15:51)

В буфете Союза писателей у стойки люди заказывают "одно кофе и одну булочку", "одно кофе и одну булочку". Буфетчица(обладающая, естественно, высшим филологическим образованием )чертыхается про себя -- и это мол писатели! Подходит Расул Гамзатов: "Один кофе!" Буфетчица радуется, вот мол и среди писателей есть еще люди, которые знают русский! А Расул Гамзатов продолжает - "... и один булка!". (с)
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: