| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
||
И правда - почему? Делим 40 на 3. Получается что-то около +13. Откуда +7? |
||
|
|
|
подходит Вацо к квасному ларьку. Говорит продавцу : "гамарджоба Гога". Кладет на прилавок тысячу рублей и говорит: "Бокал кваса"! А Гога забирает тыщу и кладет ему сдачу 500руб и говорит: "Нэт".
Вацо: "Что нэт?". Гога: "Кваса нэт!" ..... кто из них прав? и откуда это взялось ? брать и отдавать ? -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
|
||
-------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
тво́рог, -а и -у и творо́г, -а́ и -у́
Яндекс.Словари , Орфографический словарь, 2004 тво́рог/ и творо́г/ Яндекс.Словари › Морфемно-орфографический словарь, 2002 творо́г, -а́ и -у́ Яндекс.Словари › Словарь ударений, 2000 Третьего варианта вроде нет? Я по-привычке говорю "творОг", но в рекламе говорят "твОрог". Так как все таки правильно говорить? Понятно, что новый свод правил русского языка допускает, что "кофе" может быть как мужского, так и среднего рода. Но образованный человек никогда не обратит "кофе" в средний род. |
|
|
||||
Правильно и так, и так. Ну, раз уж так написано в орфографическом словаре
Ну, почему же? Вот я необразованным себя совсем не считаю. Но, тем не менее, растворимый кофе - это, всё-таки, ОНО |
||||
|
|
|
Незнаю, возможно с возрастом я становлюсь консервативной ханжой, но...меня просто выворачивает от всех этих твОрог, дОговор, кухОнный, тортЫ и прочее. Причем, первые два, я так понимаю, введены уже в словарь. У нас, в Украине, в принципе, изначально с советских времен сплошь и рядом слышалось: я тебя пОняла, совремённый и прочее великолепие русского языка, и все-же в школах худо-бедно старались поставить правильную русскую речь.
Мое мнение очень простое: общаешься по-русски - будь любезен выучи грамотную речь, все это относится и к другим языкам естественно. По поводу творогА, возможно правильно и так и так, но мой сын за дОговор получает щелчок по губам. -------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
|
|
||
Проверочное древнеславянское "тварогъ" куда приятнее ставить ударение? Это сообщение отредактировал Yura_06 - 2/11/2012, 20:22 |
||
|
|
||
В буфете Союза писателей у стойки люди заказывают "одно кофе и одну булочку", "одно кофе и одну булочку". Буфетчица(обладающая, естественно, высшим филологическим образованием )чертыхается про себя -- и это мол писатели! Подходит Расул Гамзатов: "Один кофе!" Буфетчица радуется, вот мол и среди писателей есть еще люди, которые знают русский! А Расул Гамзатов продолжает - "... и один булка!". (с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: