Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/10/2012, 18:49,  Сашун 
Marus ( "3/".$m["окт"]."/2012," 17:20)
какие негативные последствия могут быть, если при реконструкции крыши загородного дома использовать уже имеющуюся металлочерепицу - т.е. снять ее и ее же потом установить. Или новую надо? Под реконструкцией подразумевается утепление, возможно наращивание стропил.

Последствия - материалы чуток дешевле, работа - существенно дороже.
Для утепления чердачного помешения или мансарды демонтаж металлочерепицы не требуется.
      » 4/10/2012, 07:03,  Шапа_кляк 
Марусе на заметку: http://expert.ru/expert/2011/38/soloma-pro...picha-i-betona/
Анализ существующих строительных систем по тридцати с лишним параметрам привел к крайне неожиданному выводу: лучшим стеновым материалом для малоэтажки оказалась прессованная солома :o ;)
      » 4/10/2012, 08:26,  Marus 
Шапа_кляк ( "4/".$m["окт"]."/2012," 07:03)
Марусе на заметку: http://expert.ru/expert/2011/38/soloma-pro...picha-i-betona/
Анализ существующих строительных систем по тридцати с лишним параметрам привел к крайне неожиданному выводу: лучшим стеновым материалом для малоэтажки оказалась прессованная солома :o ;)

ну да, ну да)) Ведь раньше не было никаких пенополиуретанов, соломку настилили и все... А теперь глаза разбегаются.
А вот еще - http://www.kroi.ru/dernovaya-krovlya.htm Дерновая кровля. Что только не придумают, а как траву там стричь?

Сашун ,спасибо
      » 4/10/2012, 13:06,  serg352 
Бабочки на зиму засыпают или подыхают?
      » 4/10/2012, 14:01,  Dubcer 
Они в гусениц превращаются))
      » 4/10/2012, 15:49,  serg352 
Да ладно...))
Я приютил на зиму бабочку, кормлю, пою.
Но не знаю, чего от нее ждать дальше.
Заснет она или умрет?
А то у меня много знакомых выкинуло своих черепах зимой на помойку. Говорят- умерли.
А они, бедные, весной должны были проснуться :(
      » 4/10/2012, 16:59,  Шапа_кляк 
У нас в Ялте есть сад живых бабочек. Там можно смотреть как они появляются на свет из куколки, покормить, подержать на руке. Есть очень интересные, огромные бабочки. Моя дочка одно время ходила в него каждый день, так ей было интересно. Так вот сотрудники этого сада нам рассказали, что бабочки в неволе долго не живут и не размножаются. Вообще цикл бабочки в живой природе: она откладывает яйца, из яиц появляются личинки(гусеницы) из личинок куколки, а уже из куколок бабочки.
Сейчас в интернете можно заказать и купить куколки самых разнообразных бабочек и самому дома наблюдать за процессом их появления на свет. Для этого только необходимо соорудить небольшой инкубатор с определенной влажностью и температурой.
      » 5/10/2012, 01:26,  valrim 
ustin ( "1/".$m["окт"]."/2012," 20:19)
Мда... Меня не так просто удивить чем-то в Украине. Но в данном случае ... АА - нет слов!!!

А еще, пока я купалась на ривьере - это одесский пляж- в море, Сеич лично починил мне ноутбук, две электронные сигареты, электрочайник и мужнину дорогущую барсетку, которую хотели выбросить, т.к. ни одна мастерская не бралась чинить мутный замок.
Там не тока голова золотая там и руки бриллиантовые)
      » 5/10/2012, 10:26,  Сашун 
valrim ( "5/".$m["окт"]."/2012," 02:26)
ustin ( "1/".$m["окт"]."/2012," 20:19)
Мда... Меня не так просто удивить чем-то в Украине. Но в данном случае ...  АА - нет слов!!!

А еще, пока я купалась на ривьере - это одесский пляж- в море, Сеич лично починил мне ноутбук, две электронные сигареты, электрочайник и мужнину дорогущую барсетку, которую хотели выбросить, т.к. ни одна мастерская не бралась чинить мутный замок.
Там не тока голова золотая там и руки бриллиантовые)

Прикупил по случаю за 90 грн. (!!) подержаный напольный китайский "Compressor Сooling Hot & Cold Water Dispenser" - ну, чисто по цене 2-х бутылок среднего качества водки. По-простому, если - кулер. На который сверху ставят вверх дном 19-литровую бутыль пластиковую с привозной водой.
Купил потому, что кулер - компрессорный с мелким таким компрессором неслабой очень китайской фирмы http://huayicompressor.itrademarket.com/11...-dispensers.htm . Он, этот заводик китайский, компрессоры для холодильной техники производит сотнями миллионов для всего мира.

Да.
Так я етот кулер во время сентябрьского на веранде затишья переделал. Методом "убрать лишнее" и "добавить недостающее". Воспользовавшись известной китайской приблудой "Два в одном".
Переделал из-за многолетней проблемы отсутствия на веранде летом достаточного количества холодной водки и необходимостью бегать за очередным пузырем в холодильник на кухне или в ларек поблизости.

Теперь, начиная с сезона 2013 г. на веранде у меня ВСЕГДА, причем, прямо возле стола, будет водовка охлажденная до +7°C.
Причем, главное, бачок для нее - из пищевой нержавейки вместимостью 3,9 литра с возможностью пополнения даже теплым продуктом БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ В БАЧКЕ !!
Ибо встроен в бачок из пищевого полиэтилена гофрированый горизонтальный дисковый разделитель с капельным шариковым термоклапаном. Клапан со стеклянным шариком извлечен из пробки от б/у бутылки от "Хортицы Платинум" - которые такую пробовали - знают об чем речь - это которую трусить надо, чтоб водку в рюмку налить. Получилась системка по типу автомобильной с термостатом, настроенным конкретно на +7°C.

Ну, а имеющуюся в кулере функцию - водичку подогревать до +95°C, я оставил. Вдруг кто-то захочет чайком или кофеечком побаловаться )).
      » 5/10/2012, 11:29,  serg352 
Шапа_кляк ( "4/".$m["окт"]."/2012," 16:59)
Так вот сотрудники этого сада нам рассказали, что бабочки в неволе долго не живут и не размножаются. Вообще цикл бабочки в живой природе: она откладывает яйца, из яиц появляются личинки(гусеницы) из личинок куколки, а уже из куколок бабочки.

Жизненый цикл бабочек понятен. Вопрос, в принципе, один. Успеет ли бабочка заснуть (как мухи спят за окошком до весны)или помрет нафих?
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: