| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
||
-------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Сын учит таблицу умножения. Имеется желание помочь ему. Я вспомнил, что существует такой метод запоминания, когда к цифрам привязываются некие предметы, например, 7-ка - кочерга, двойка - лебедь и т.п. и тогда всю таблицу, особенно "сложные" места хорошо запоминать моделируя картинку. Например:
4*7 = 28. На стуле лежит кочерга. Лебедь склевал червяка. А потом я подумал, что эту картинку можно создать в фотошопе. Однако времени на это уйдет много и не факт, что быстро хорошо получится. Вот я и подумал, может быть уже что-то похожее уже имеется? Никто не в курсе? |
|
|
||
Похоже, что в курсе все, кроме самонадеянного папаши, который необосновнно посчитал, что для запоминания самих цифр и запоминания таблицы умножения применяется один и тот же мнемонический прием и этим хочет испортить жизнь своему чаду ((. Подоюный способ описан в - детский психолог чуть не сделал психопатку из 10-летней девочки ((. Вместо того, чтобы просто набрать в поисковой строке Яндекса слова "запоминание таблицы умножения" и получить советы заслуженных педагогов ... Таблица умножения у моего сына была вызубрена в 4-летнем возрасте, когда у детей отлично развита "механическая память", ухудшающаяся с возрастом ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
какие негативные последствия могут быть, если при реконструкции крыши загородного дома использовать уже имеющуюся металлочерепицу - т.е. снять ее и ее же потом установить. Или новую надо? Под реконструкцией подразумевается утепление, возможно наращивание стропил.
|
|
|
||||
Ну что же, спасибо за ответ, в какой бы форме он ни был высказан, думаю он пойдет на пользу. Мне понравился метод запоминания на карточках, попробую применить. |
||||
|
» 3/10/2012, 17:03, APKTOC
|
||
А мне больше понравился совет DBoris в соседней теме. ПМСМ запоминать надо как можно меньше. Лучше освоить метод получения правильных ответов. Я, к примеру, сдавая экзамены по матану никогда не зубрил формулировки и доказательства теорем. Общих знаний, о чем собственно та или иная теорема, и умения проводить преобразования хватало не только на то, чтобы теорему доказать, но и на то, чтобы восстановить в памяти формулировку. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: