| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
» 10/07/2012, 15:48, Spielmann
|
||
если некто позволил себе подобное категоричное высказывание, то можно констатировать факт: вы слышите или шутку, или глупца.
И, если это не шутка, то скорее всего этот глупец самонадеян и упрям. То есть, он может быть весьма эрудирован и компетентен в неких областях знаний, тем не менее наш герой останется именно глупцом, пусть и обученным чему-то. Какой смысл спорить с глупцом? Ради поиска истины? Так она, вроде как, не рождается в споре, что утверждал один грек ещё много веков назад. Хотя приблизиться к ней, по утверждению того же грека, возможно в беседе/диалоге. Но если ваш собеседник глуп и упрям, то... ------------ Если Истина и рождается в споре, то рождается мертвой. Участники спора приходят каждый со своей маленькой правдой и выкладывают ее, а потом мы играем, как дети во дворе, которые вынесли свои игрушки. Не лучшие, а те, которые им позволили вынести родители. И начинается игра с участием всех наших истин-игрушек. Но пора расходиться по домам, разобрать игрушки, сваленные в кучу, или “до кучи”, как иногда говорят у нас. При этом многие уже забыли, какую именно игрушку кто вынес во двор, что нужно забирать с собой. (с) --------------- котофею, касательно сходства и отличий смысла и цели в контексте ведущегося диалога, могу предложить к прочтению книги Виктора Франкла, благо в они есть в сети, читаются легко и не требуют никакой подготовки. Книги не ответит на ваши вопросы, но, вероятно, после прочтения вы сами для себя сможете ответить на них. ---------------- Достоевский как-то сказал: я боюсь только одного — оказаться недостойным моих мучений. (с) Это сообщение отредактировал Spielmann - 10/07/2012, 15:49 |
||
|
|
||||||
Военная казарма или любая замкнутая группа людей не отражают всей человеческой природы. Человеческая природа как раз предполагает (свободное) общение между группами, т. н. диалог культур. Человеческая природа имеет свойство развиваться, в частности в направлении увеличения свободы отдельно взятого индивида. Вплоть до того, что индивид получает право и свободу выбрать для себя группу(ы) или создавать новую группу. В этом плане воинское подразделение представляет собой пример группы несколько специфический.
Я полагаю, что основной смысл "демократического" общества в не меньшей мере и в том, чтобы группа для достижения своих целей действовала не в ущерб свободы других групп. Что по этому поводу, уважаемый Сашун, думаете Вы?
Под социумом обычно понимается несколько более многочисленное сообщество. Мне понятна Ваше стремление участвовать в отношениях, которые установлены Вами на (не менее, чем) равных правах с другими участниками, или в отношениях, которые, хотя и образовались без Вашего участия, но вполне, на Ваш взгляд, для Вас приемлемы, и не участвовать в других отношениях. Однако мне непонятно, почему Вы ограничиваете "Ваш" социум (а скорее группу) таким незначительным числом участников. |
||||||
|
|
||
2 раза в сутки. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: