Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/01/2012, 21:06,  котофей 
У меня сразу три вопроса и все они про гениальных людей.

1. Я слышал, что когда Альберт Эйнштейн защищал в Берлинском университете свою знаменитую диссертацию по Теории относительности, поначалу её отклонили, сославшись на то, что текст диссертации слишком короткий. Говорят, что гениальный физик дополнил текст своей диссертации одним предложением, после чего она была принята к рассмотрению. Правда ли это?

2. Если ответ на первый вопрос утвердительный, то вопрос номер два: каким предложением он дополнил свою диссертацию? Ну или хотя бы, было ли это предложение содержательным? длинным? остроумным?

3. Что будет, если на бланке вместо "Генеральный директор" написать "Гениальный директор"? Подпишет или не подпишет?
      » 12/01/2012, 18:54,  Сашун 
котофей ("11/".$m["янв"]."/2012," 22:06)

1. Я слышал, что когда Альберт Эйнштейн защищал в Берлинском университете свою знаменитую диссертацию по Теории относительности, поначалу её отклонили, сославшись на то, что текст диссертации слишком короткий. Говорят, что гениальный физик дополнил текст своей диссертации одним предложением, после чего она была принята к рассмотрению. Правда ли это?

2. Если ответ на первый вопрос утвердительный, то вопрос номер два: каким предложением он дополнил свою диссертацию? Ну или хотя бы, было ли это предложение содержательным? длинным? остроумным?

3. Что будет, если на бланке вместо "Генеральный директор" написать "Гениальный директор"? Подпишет или не подпишет?

1. У Вас плохой слух.
"30 апреля 1905 Эйнштейн в университет Цюриха текст своей докторской диссертации на тему «Новое определение размеров молекул». Рецензентами были профессора Кляйнер и Буркхард. 15 января 1906 года он получил степень доктора наук по физике."

2. Без комментариев.

3. Не подпишет.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/01/2012, 21:26,  Илана 
Сашун ("12/".$m["янв"]."/2012," 18:54)
3. Не подпишет.

Не зарекайтесь. Слышала, что ваш президень подисался где-то "прохфесор Ющенко". А гениального вместо генерального автоматом можно подмахнуть.

И вопрос: вы не задумывались о переезде в Израиль? Ведь там у вас будет гораздо больше возможностей и как для ученого и вообще лучше.
      » 12/01/2012, 22:12,  Dubcer 
Илана ("12/".$m["янв"]."/2012," 21:26)
Слышала, что ваш президень подисался где-то "прохфесор Ющенко". А гениального вместо генерального автоматом можно подмахнуть.

Это над Вами подшутили. Байка ходит про проФФесора Януковича. Прочитать можно тут: http://www.pravda.com.ua/news/2004/09/21/3002574/
      » 12/01/2012, 22:30,  Илана 
Dubcer ("12/".$m["янв"]."/2012," 22:12)
Прочитать можно тут

Спасибо, я даже поняла все в статье, много слов похожих на польский, остальные русские. Теперь ясно с Януковичем, а не Ющенко.
      » 13/01/2012, 19:03,  ягор 
А из чего делают виски? Не вообще, а, например, популярный Джони Уокер Ред Лейбл или Блэк Лейбл?
      » 13/01/2012, 19:31,  Yura_06 
ягор ("13/".$m["янв"]."/2012," 19:03)
А из чего делают виски? Не вообще, а, например, популярный Джони Уокер Ред Лейбл или Блэк Лейбл?

Выпускник химико-технологического университета имени Д.И.Менделеева спрашивает, из чего делают виски?!

Это сообщение отредактировал Yura_06 - 13/01/2012, 19:31
      » 14/01/2012, 03:48,  котофей 
ягор ("13/".$m["янв"]."/2012," 19:03)

Я уверенно могу сказать. Виски делают из хороших эмоций. Сцеживают их в бадью и отправляют в Россию. Абсолютно точно.
      » 14/01/2012, 12:47,  котофей 

1. У Вас плохой слух.
"30 апреля 1905 Эйнштейн в университет Цюриха текст своей докторской диссертации на тему «Новое определение размеров молекул». Рецензентами были профессора Кляйнер и Буркхард. 15 января 1906 года он получил степень доктора наук по физике."

2. Без комментариев.

3. Не подпишет.

"Не выиграл, а проиграл. и не в лотерею, а в преферанс. И не сотню, а три рубля".
Насчет Берлинского университета я ошибся, верно. Университет был Цюрихский. Насчет темы статьи - тоже. Остальное, однако должно быть всё верно?

Я опираюсь на книгу Б.Хофмана "Эйнштейн. Творец и бунтарь". Стр.48. Читаем там:
==================================================
"Я не буду доктором философии... Вся эта комедия наскучила мне", - эти слова Эйнштейна, обращенные к Бессо в 1903 г., все еще звучат в 1905 г.
Из четырех статей, упомянутых Эйнштейном в письме к Габихту, вторая наименее значительна. По-видимому, Эйнштейн закончил её примерно через месяц после первой и послал в Цюрихский университет в качестве докторской диссертации. Профессор Клейнер, отклонивший первую диссертацию Эйнштейна в 1901 г., отклонил и эту, как слишком короткую.Эйнштейн быстро добавил к ней одну-единственную фразу и вновь представил свою работу. На этот раз она была принята. Вот так в 1905 г. Эйнштейн стал доктором философии.
====================================================

Вот как надо отвечать таким придуркам, как я.
      » 14/01/2012, 13:00,  Новяк 
котофей ("14/".$m["янв"]."/2012," 12:47)

1. У Вас плохой слух.

2. Без комментариев.

3. Не подпишет.

"Не выиграл, а проиграл. и не в лотерею, а в преферанс. И не сотню, а три рубля".
Насчет Берлинского университета я ошибся, верно. Университет был Цюрихский. Насчет темы статьи - тоже. Остальное, однако должно быть всё верно?

Я опираюсь на книгу Б.Хофмана "Эйнштейн. Творец и бунтарь". Стр.48. Читаем там:
==================================================
"Я не буду доктором философии... Вся эта комедия наскучила мне", - эти слова Эйнштейна, обращенные к Бессо в 1903 г., все еще звучат в 1905 г.
Из четырех статей, упомянутых Эйнштейном в письме к Габихту, вторая наименее значительна. По-видимому, Эйнштейн закончил её примерно через месяц после первой и послал в Цюрихский университет в качестве докторской диссертации. Профессор Клейнер, отклонивший первую диссертацию Эйнштейна в 1901 г., отклонил и эту, как слишком короткую.Эйнштейн быстро добавил к ней одну-единственную фразу и вновь представил свою работу. На этот раз она была принята. Вот так в 1905 г. Эйнштейн стал доктором философии.
====================================================

Вот как надо отвечать таким придуркам, как я.

оч похоже на разговор глухого со слепым-об чём речь фиг дотумкаешь,но одно верно точно-два сапога-пара! biggrin.gif
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: