| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
|
Сашун, Вы не поняли. Или я не понял. Никто из нас по большому счету не хочет чтобы у нас была эта традиция. Но всегда есть кто-то (будущий именинник), кто считает, что отменять её преждевременно, что нужно подождать еще недельку-другую (а то и месяц). И мы не хотим этих людей разочаровывать.
Как нам оборвать порочный круг с минимальными потерями? Это сообщение отредактировал котофей - 8/04/2011, 14:58 |
|
|
|
Ктофей: Две трети жизни ты общаешься с этими людьми. К сожалению - больше чем с семьёй. Разведись и порочный круг оборвётся. (У нас начальник департамента издал внутренний приказ о запрещении распития напитков на рабочем месте во время и после работы... ему в машину посадили сотрудника и попросили отвезти до дому один раз)
З.Ы. И чтобы не 2 раза. АА - за 2-5 долларов в Москве на транспорт тратят в один день(с работы-на работу) |
|
|
|
Служебный роман.
"Шурочка: Люди, сдаем по 50 копеек. У Маши Селезневой пополнение семейства! Новосельцев: Лично я здесь не при чем!." Справка. 50 советских копеек = 2 буханки белого хлеба или билет в кино или 2 пирожных или 200 г колбаски. Собирать сутруднику на ДР больше, чем по 1-2-3 бакса с носа - ето разврат, который "вызывает справедливое неудовольствие трудящихся". Нихренаська - 200 работников по 5 баксов - именнинику жирновато будет. Общая сумма не должна превышать 50-60 баксов. Если собирают больше - директор вызывает предс. профкома и проводит разъяснительную работу. При нормальном профкоме сбором денег на ДР занимается дама-культмассовик и вопросов не возникает. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Хм. Вот мне собирают баксов по 200... Некоторым сотрудникам - и до 50 не дотягивает... Почему бы?
Тонко намекну - я геть не жадный. А бывает более по-другому. Так каждый сам себе тапок. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
» 9/04/2011, 09:55, Павел_Киев
|
||
Незабвенный Остап Бендер , наверное , с ходу придумал бы 430 сравнительно честных способов , как отменить традицию поборов на ДР , никого при этом не обидев . Ну я не Остап , но могу предложить вариант вполне щадящий , корректный и необидный ни для кого , как мне кажется . Итак - на общем собрании принимается условие , что отменить традицию все-таки надо , рано или поздно , хотя-бы до конца текущего года . Тогда применяем жеребьевку . До конца года осталось 8 месяцев , не считая апреля , - значит , берем 8 бумажек и пишем на каждой названия месяцев - май , июнь , июль и т.д. Дальше кто-то один , авторитетный товариСч , тянет одну бумажку . Вытянул , например - "август" . Значит , начиная с 1-го августа , собирание денег и пьянки отменяются . А по 31 июля включительно - гуляем , как в последний день Помпеи ... Этот вариант можно еще усовершенствовать на случай , если не найдется желающего вытянуть жребий и принять на себя удар негодования тех , кому не повезло и празднования их ДР пропадают ... Тогда - наоборот - тянут жребий все желающие , пока не останется 1 бумажка . И вот ее-то берем и читаем - например , там окажется месяц октябрь ... Значит , с 1-го окктября ... и т.д. (см. выше) Таким образом , проблема решается с минимальными моральными потерями . |
||
|
|
||
батон советского хлеба - 13 коп, пирожное - 14 коп , колбаса 2р20коп . (в конце 60-х) Ну где-то 2 буханки 2 пирожных и 200грамм колбасы докторской Батоны по 25 копеек появились в конце советского периода , как бы начало появление батонов по 300 грамм , пакетов молока и подсолнечного масла по 900 как бы грамм а не 1 литр... Определяя направление развития рыночного мошеннического мышления , то есть предопределяя момент когда новый год празднуют в 22 часа. Так как речь пошла о морских полицаях-угонщиках - то вопрос : 1)"горит ли на ворах шапка"? 2) если горит , то какого цвета пламя? |
||
|
|
||||
Есть 1е правило - КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ Есть 2е правило - если неприменимо правило 1, то РУКОВОДИТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ .. Котофей, в твоей проблеме возможные решения: а) убедить руководителя б) если не получилось то на выбор - смена места работы или "революция".. .. ЗЫ Я вообще удивлен, что старттопик сделал большой пук (вместо ответа на твой вопрос). -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: