| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
|
Ну, дядь Геш, твоя-то проблема легко решается. Запретить употребление алкоголя на рабочем месте - и усе рассосется. И причину легко придумать. Наверняка же бывают всякие эксцессы (не говорю, что пьянок без эксцессов не бывает, но они там случаются). Ну, дождаться какого безобразия, да и рявкнуть начальственно: "Хватит, мое терпение лопнуло, не умеете пить - не будете пить!" Делов-то...
(И Софт задумался, не перейти ему в манагеры) -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
А у мы по тысячи сбрасываемся на ДР но только среди своих и своих «бывших», т.к. разделились 2 года назад на 2 разные организации, но работаем рядом. Всего получается 19 человек, а поляны разные бывают. Иногда символические, иногда в ресторан идем, совсем по-разному. А коллег из дружественных подразделений поздравляем тоже.. скидываемся на цветы или бутылку в зависимости от пола именинника и идем, вручаем и все.
Геш, а почему ты? Так им и скажи – скидываемся по… и дарим от всех. А то пьют все, а деньги даешь ты за всех, это они обнаглели. Традиция поздравлять коллег очень хорошая. Не хочешь – не участвуй, так и скажи – если кто-нибудь еще родится или умрет, я останусь без зарплаты))Разные ситуации бывают, когда-то и пропустить можно, но отменять вовсе эту традицию, не очень хорошо для корпоративного климата Еще мы дарим памятный подарок тем, кто увольняется. Вобще, народа много и деньги какие-то уходят, конечно, на эти поздравления, но что такое 100-150 рублей для цветов? Зато это по-человечески. У нас есть один жлобище, зарабатывает кучу денег, меняет тачки и пр. и никогда ни в чем не участвует. Или примазывается просто так к группе поздравляющих, и у него нет детей. Такой мерзкий.. фу Это сообщение отредактировал Marus - 8/04/2011, 11:53 |
|
|
||
Непьющие строители? Софт, ты думай прежде чем говорить. У нас обычно чел тратится даже меньше чем ему дают в конверте. Несколько людей (как и я сам) считают, что простава должна быть примерно хотя бы сопоставима с подарком. А большинство конечно экономит, как будто несколько тысяч в год как то на бюджет способны повлиять. Ну да ладно, не жалуюсь. Дурацкой я эту традициб считаю потому что в ней много формализма. Сначала ждут начальство. Потом начальство рассказывает какой вклад в общее дело внес именинник. Потом поздравки и обязательное "ура". Потом именинник выступает с ответной речью и говорит всегда одну и ту же фразу "а теперь прошу к столу, доедать чего еще не съели". А с недавнего времени (после того, как на НГ корпоративе мы все отличились) вообще запретили алкоголь в любой форме на работе. Ну и какой тогда вообще во всем этом смысл? Да и как тут отобьешь семь с половиной тысяч бутерами да тортиками? Помню как было на других работах. Я закупал каняк и шампусик, конфет. У себя в уголочке все это расставлял, рассылал письмо. Приходили друзья, сидели до конца раб. дня. Приходило начальство. Выпивало по пол-чашки, жало руку и уходило. А главное - были интересные разговоры. По сути вопроса: можно конечно ввести правило, что тот, кто продолжает платить, тот и конверты получает. Но сами понимаете, это означает, что все платить перестанут, а ближайший именинник заплатит сам себе 150р. Оно мож и правильно, но ведь у нас перед ним некие невыполненные обязательства, он рассчитывал на что-то, когда участвовал в прошлых разах. Понятно, что без потерь совсем тут не получится, как бы с минимальными? Это сообщение отредактировал котофей - 8/04/2011, 12:35 |
||
|
|
|
Котофей, а шо, думаешь, у Геши в офисе сидят пропитые строители? Ой, сумлеваюсь я чой-то...
Раз пошла такая пьянка... У нас сейчас коллектив размылся, кто-то употребляет алкоголь, кто-то нет, кто-то проставляется, кто-то нет. Секс - дело добровольное. Есть пара правил: не проставляешься - тебе не сбрасываются на подарок. Не сбросился на подарок - на пьянке не комильфо (тут бывают исключения). Кстати, сегодня вечером пьянка, хоть не день рожденья - коллега и бывший сокамерник купил Коптиву. А, как известно, на необмытую покупку гарантия не распространяется. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
» "8/".$m["апр"]."/2011," 12:20, котофей
"По сути вопроса: можно конечно ввести правило, что тот, кто продолжает платить, тот и конверты получает. Но сами понимаете, это означает, что все платить перестанут, а ближайший именинник заплатит сам себе 150р. Оно мож и правильно, но ведь у нас перед ним некие невыполненные обязательства, он рассчитывал на что-то, когда участвовал в прошлых разах. Понятно, что без потерь совсем тут не получится, как бы с минимальными?" Это стеб,или ты всерьез вынес на обсуждение моральных и материальных обязательств вопрос ценой в 150р? Вы там если сигареты друг у друга стреляете потом отдаете? А если прикурить даете,то потом газ в зажигалки заправляете? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
Я ж говорю, проблема в основном теоретическая. У тебя, похоже, избирательное восприятие поданой мной информации.
|
|
|
||
ну если теоретическая,то тогда лучший выход-забить,отменили пьянки-значит отменили,пусть те у кого день рождения не наступил считают,что свои "взносы" потеряли, яб лично на их месте не расстроился. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
|
|
Жень, а вы попробуйте возобновить ту "старую" традицию - каняк, шампунь и конфеты, письмо-приглашение, руку начальству в конце дня пожать и т.д.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: