| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
|
Согласна. Если люди, проживающие на территории определенного государства, хотят получить гражданство, пользоваться всеми льготами, получать денежные пособия, впоследствии пенсию и т.д. - однозначно, должны знать государственный язык. Но, например, в моем случае, когда я не только не претендую ни на какие пособия, но и вливаю в экономику "самостийной" значительные средства и мое пребывание в Украине скорее туристическое, а ни сколько не постоянное, то я вполне имею право и язык не знать и ребенка не заставлять.
|
|
|
|
И я согласен.Тогда и жаловаться не вправе)Ищи частную русскую школу,нету-создавай.
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
Оль,я к чему это,ты девушка не бедная и сознательно в ту Ялту жить приехала, думаю за те же деньги могла бы хоть на Мадейре хоть в Уругвае жилье купить,а то и там и там, но ты видимо сознательно ехала в Крым шоб с языком неудобств не было.твои мысли понятны, но ты пойми и мысль украинского правительства- если жители мовы знать не будут так недалеко и независимость потерять,ну а вводить ценз имущественный на знание госязыка это пошло.
|
|
||
Принципиально не согласна. Есть форма обучения. И это не частная лавочка. В Ялте 20 школ, из них только 1 украинская, остальные все русские. И преподавание должно проводиться на русском языке, а не на украинском. Так что если школа испытывает проблемы с учебниками на русском языке, то эта проблема должна решаться. |
||
|
|
|
Ну переиграют.Будет 1-на русская 19 украинские. Я понимаю,что ты когда в ялту ехала была уверена,что там можно жить и дитеныша растить не зная украинского, но это неправильно по отношению к государству в котором ты живешь.
Это сообщение отредактировал Морской - 9/09/2012, 19:01 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
Если и переиграют, то уберут украинскую и сделают татарскую
Дим, Ялта - русский город, более русский чем Сочи и прочие южные города России. С учебниками перекос. Я недавно читала, что Россия планировала помогать Украине с учебниками и методиками в связи с принятием нового языкового закона. Вот и интересно, может быть проще куда то пожаловаться, чем всему классу самой русские учебники покупать. |
|
|
|
Оно понятно, что количество "не русского" населения в Ялте в разы меньше чем в Сочи или Туапсе, я вот что хотел спросить: остальные все учебники на русском,только английский на украинском?
|
|
|
В том то и дело, все учебники, дневники, табели, бланки, все все все на русском, а вот английский выдали на украинском. Я сходила в книжный магазин, сказали, что готовы поставить точно такой же учебник, но на русском. Ну а тут в выходные общалась с администрацией, сказали жаловаться в министерство образования и нефик на свои деньги ничего покупать....
|
|
|
|
Ну то косяк видимо чиновничий,максимум акция чинуши русофоба, пришлют) Не пришлют так купите,думаю не проблема.
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: