Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/07/2012, 01:22,  Шапа_кляк 
Забавно формировать стоимость исходя из нескольких предложений в интернетеsmile.gif Если постараться, то можно такого абсурда нарыть, что клочок земли в Мухосранске будет стоить дороже, чем внутри Садового кольца. Более менее объективную картину можно представить, когда знаешь реальную стоимость совершенных сделок за определенный период времени. Так вот по Ялте, в центре города в реликтовом парке 50 соток уже несколько лет не могут продать за 2,5 млн. долларов. Максимум, что за него предлагали 1 млн. Видовой участок в 10 соток на холме славы(черта города, куда протянута канатка от набережной) продавали за 400 тысяч, но с огромной радостью продали за 155smile.gif Не думаю, что в Одессе другая ситуация.
      » 28/07/2012, 01:53,  Sergbuh 
Реальность - 15-16-я, Дубовая Роща, покупка идет 45-50К - это то, что покупалось совсем недавно.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 28/07/2012, 09:37,  Сашун 
http://ay.odessa.ua/odessa/zemelnie-ychast...se.html#/114574 - участок с домиком по ул. Гаршина, 9. От меня (ул.Гаршина, 7)- метров 80 ...
А средняя цена земельных участков по г. Одессе - примерно 7-10 тыс. баксов за сотку ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 28/07/2012, 11:24,  Шапа_кляк 
Очень симпатичный домик. Так Ваш сосед его продал за $450 000 или хочет продать? И второй вопрос: Вы считаете, что готовый дом с прекрасным облагороженным участком не многим дороже чем пустырь?smile.gif Вы видимо давно ничего не строили и не связывались с ландшафтным дизайнером. У нас ландшафтный дизайн это еще как минимум к каждой сотке $5 000 +.
Ну и для примера http://www.realty.more.ua/house/gurzuf/id-16452.html Так вот в этой Краснокаменке земля стабильно стоила последнее время $7000. У нас по соседству есть 15 га, шикарный участок, на границе заповедник. Земля была в долгосрочной аренде на 49 лет с правом выкупа, так вот с 2007 года мечтали продать по $4 000 за сотку целым куском, покупателя так и не нашлось. За это время выплатили аренды около $500 000. Теперь наконец то основные участники этого предприятия пришли в разум, межуют и делают гос акты. Будем продавать небольшими участками по 10-30 соток. Так что пожалуйста, думаю в результате с отводами на дороги и прочее цены участков будут в районе $6 000 за сотку.
P.S. Конечно, приятно думать, что собственные активы стоят больше, чем это есть на самом деле. Вот и я всегда считала, что моя квартира на м. Белорусская стоит больше млн. долларов. А как столкнулась с продажей, то и за 700 000 никто пока не покупает. Объяснение этому простое: когда я ее покупала 12 лет назад, то лучше сталинки в центре москвы я себе и представить ничего не могла, а теперь богатый человек лучше купит себе квартиру в новом доме с подземной парковкой и мраморным холлом с пальмами, а у бедного столько денег нет. Так что если повезет и найдется какой нибудь приезжий лошок с совковыми представлениями о прекрасном, то продамsmile.gif Та же ситуация и с Ялтой. Ну какой нормальный миллионер будет за несколько млн долларов покупать дом, пусть даже и шикарный, но выйдя за ограду одни бомжи, хрущевки и собачьи экскременты? Уж всяко лучше в Майами по соседству Филиппом Киркоровымsmile.gif Но у каждого свои причуды, потому видимо и есть такие предложения, и находятся такие покупателиsmile.gif
      » 28/07/2012, 11:57,  Морской 
Шапа_кляк ("28/".$m["июл"]."/2012," 11:24)
Очень симпатичный домик. Так Ваш сосед его продал за $450 000 или хочет продать? И второй вопрос: Вы считаете, что готовый дом с прекрасным облагороженным участком не многим дороже чем пустырь?smile.gif Вы видимо давно ничего не строили и не связывались с ландшафтным дизайнером. У нас ландшафтный дизайн это еще как минимум к каждой сотке $5 000 +.
Ну и для примера http://www.realty.more.ua/house/gurzuf/id-16452.html Так вот в этой Краснокаменке земля стабильно стоила последнее время $7000. У нас по соседству есть 15 га, шикарный участок, на границе заповедник. Земля была в долгосрочной аренде на 49 лет с правом выкупа, так вот с 2007 года мечтали продать по $4 000 за сотку целым куском, покупателя так и не нашлось. За это время выплатили аренды около $500 000. Теперь наконец то основные участники этого предприятия пришли в разум, межуют и делают гос акты. Будем продавать небольшими участками по 10-30 соток. Так что пожалуйста, думаю в результате с отводами на дороги и прочее цены участков будут в районе $6 000 за сотку.
P.S. Конечно, приятно думать, что собственные активы стоят больше, чем это есть на самом деле. Вот и я всегда считала, что моя квартира на м. Белорусская стоит больше млн. долларов. А как столкнулась с продажей, то и за 700 000 никто пока не покупает. Объяснение этому простое: когда я ее покупала 12 лет назад, то лучше сталинки в центре москвы я себе и представить ничего не могла, а теперь богатый человек лучше купит себе квартиру в новом доме с подземной парковкой и мраморным холлом с пальмами, а у бедного столько денег нет. Так что если повезет и найдется какой нибудь приезжий лошок с совковыми представлениями о прекрасном, то продамsmile.gif Та же ситуация и с Ялтой. Ну какой нормальный миллионер будет за несколько млн долларов покупать дом, пусть даже и шикарный, но выйдя за ограду одни бомжи, хрущевки и собачьи экскременты? Уж всяко лучше в Майами по соседству Филиппом Киркоровымsmile.gif Но у каждого свои причуды, потому видимо и есть такие предложения, и находятся такие покупателиsmile.gif

Давно не слышал в гамбе умных женских слов.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 29/07/2012, 15:39,  котофей 
Spielmann ("10/".$m["июл"]."/2012," 15:48)
Сашун ("10/".$m["июл"]."/2012," 08:57)
смысл жизни всякого индивида - <далее следует формулировка смысла>
если некто позволил себе подобное категоричное высказывание, то можно констатировать факт: вы слышите или шутку, или глупца.
И, если это не шутка, то скорее всего этот глупец самонадеян и упрям. То есть, он может быть весьма эрудирован и компетентен в неких областях знаний, тем не менее наш герой останется именно глупцом, пусть и обученным чему-то.
Какой смысл спорить с глупцом? Ради поиска истины? Так она, вроде как, не рождается в споре, что утверждал один грек ещё много веков назад. Хотя приблизиться к ней, по утверждению того же грека, возможно в беседе/диалоге. Но если ваш собеседник глуп и упрям, то...

------------
Если Истина и рождается в споре, то рождается мертвой. Участники спора приходят каждый со своей маленькой правдой и выкладывают ее, а потом мы играем, как дети во дворе, которые вынесли свои игрушки. Не лучшие, а те, которые им позволили вынести родители.
И начинается игра с участием всех наших истин-игрушек.
Но пора расходиться по домам, разобрать игрушки, сваленные в кучу, или “до кучи”, как иногда говорят у нас. При этом многие уже забыли, какую именно игрушку кто вынес во двор, что нужно забирать с собой. (с)

---------------
котофею, касательно сходства и отличий смысла и цели в контексте ведущегося диалога, могу предложить к прочтению книги Виктора Франкла, благо в они есть в сети, читаются легко и не требуют никакой подготовки.
http://lib.ru/DPEOPLE/frankl.txt
http://krotov.info/lib_sec/21_f/fra/nkl_05.htm
http://www.koob.ru/frankl_viktor/#books
Книги не ответит на ваши вопросы, но, вероятно, после прочтения вы сами для себя сможете ответить на них.

----------------
Достоевский как-то сказал: я боюсь только одного — оказаться недостойным моих мучений. (с)

2 Spielmann: Спасибо Вам, за своевременный и дарующий новые мысли комментарий. Прочитал книгу (по сути она одна, несмотря на три ссылки). Действительно очень интересно. Прямо просятся цитаты из нее, но я удержусь, пусть каждый, кому интересно, сделает сам свои выводы и сам для себя подчеркнет самое интересное.

Сашуну.
За время отпуска у меня народился к Вам еще один интереснейший (с моей точки зрения) вопрос. Этим вопросом меня в свое время срезал на экзамене по газо-гидродинамике сам Георгий Исаакович Баренблатт. К слову, этот же самый вопрос мне задал мой сын, после взлета самолета, несушего нас в Черногорию этим летом. Дословно, вопрос, сформулированный Баренблаттом, звучит так:
Где не сработает Теория крыла, если самолет полетит задом наперед?

/Имеется в виду, если крыло самолета повернуть задом наперед, естественно, но я сохранил для Вас авторскую формулировку, поставившую меня в тупик/

Это сообщение отредактировал котофей - 29/07/2012, 15:57
      » 29/07/2012, 20:15,  Сашун 
котофей ("29/".$m["июл"]."/2012," 16:39)

/Имеется в виду, если крыло самолета повернуть задом наперед, естественно, но я сохранил для Вас авторскую формулировку, поставившую меня в тупик/

См. http://dic.academic.ru/pictures/bse/gif/0209385009.gif .

Типы профилей крыла: 1 — вогнуто-выпуклый; 2 — плоско-выпуклый; 3 — двояковыпуклый несимметричный; 4 — двояковыпуклый симметричный; 5 — S-oбразный; 6 — чечевицеобразный; 7 — ромбический; 8 — клиновидный

Место ли тут для обсуждений ламинарного и турбулентного течений воздуха при обтекании им крыла самолета и параметров уравнений Бернулли при разных коэффициентах Рейнольдса?

То, что представляется непостижимым обывателю и ставит его в тупик - вполне очевидно специалисту ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/07/2012, 20:45,  Пётр_0 
котофей ("29/".$m["июл"]."/2012," 15:39)

Жень, я смею предположить, что единственно правильный ответ звучит "вакуум"...
      » 29/07/2012, 21:05,  Пётр_0 
Мне как-то задавали подобный вопрос. Неважно кто и когда.
Смысл просто в неординарности мышления.
Не зацыкливаться на "теме" вопроса.
      » 30/07/2012, 13:06,  котофей 
Сашун ("29/".$m["июл"]."/2012," 20:15)
котофей ("29/".$m["июл"]."/2012," 16:39)

См. http://dic.academic.ru/pictures/bse/gif/0209385009.gif .

Типы профилей крыла: 1 — вогнуто-выпуклый; 2 — плоско-выпуклый; 3 — двояковыпуклый несимметричный; 4 — двояковыпуклый симметричный; 5 — S-oбразный; 6 — чечевицеобразный; 7 — ромбический; 8 — клиновидный

Место ли тут для обсуждений ламинарного и турбулентного течений воздуха при обтекании им крыла самолета и параметров уравнений Бернулли при разных коэффициентах Рейнольдса?

То, что представляется непостижимым обывателю и ставит его в тупик - вполне очевидно специалисту ...

Давайте поговорим за 2-й, т.е. плоско-выпуклый (именно такой мне нарисовал на экзамене уважаемый Георгий Исаакович).
И дело тут не в нестандартности мышления, а в том, чтобы указать, какое из предположений, необходимых для работы с теорией крыла, не выполняется.
В тупик же меня, как студиоуза-неспециалиста поставила сама формулировка вопроса. Я представил себе самолет, выруливающий на взлетно-посадочную полосу хвостом вперед и ответил светилу советской науки то, что пришло первым в недогруженную знаниями голову: нигде не сработает. За что был отправлен на переэкзаменовку.
И вот мне интересно, как на этот вопрос ответит другое светило - Вы, уважаемый Александр Алексеевич. Кстати, Вы по какой физической теме специализируетесь, если нее секрет? Извините за любопытство, просто интересно, к вопросу не относится.

Это сообщение отредактировал котофей - 30/07/2012, 13:13
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: