Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/09/2012, 09:32,  котофей 
Almaty ("26/".$m["сен"]."/2012," 07:04)
Сашун, доброго времени суток! Сорри, если еще раз напоминаю, но если можно ответь на мой вопрос.. заранее спасип!

На Ваш вопрос тут уже ответили несколько людей, несколько раз. Он не настолько сложный, чтобы допускать несколько трактовок. Сашун на него скорее всего не станет отвечать.
Вам зачем его мнение? Вам же дали ответы, основанные на логике и правилах арифметики - если нет других договоренностей, полностью получить выигрыш можно записав обоим партнерам в гору по 16 а не по 8.
Предположим, Сашун скажет, что да, нужно писать по 8, притом засунув карандаш, ну приличия ради, скажем, в левую руку и ни в коем случае не в правую - Вы что, так и поступите? Мне просто интересно зачем Вам Сашун и его мнение по этому вопросу.

Это сообщение отредактировал котофей - 26/09/2012, 09:33
      » 26/09/2012, 09:36,  Сашун 
Almaty ("25/".$m["сен"]."/2012," 16:22)
Приветствую. Вопрос - играли троем сочи в живую. Пуля 48 на каждого. Один закрылся. У второго осталось сыграть 6-ку. Мне тоже 6-ку. Запись вели по след.записи. - 6-ка - 8 очков, 7-ная - 16 осчков, и т.д. а мизер выход 40. Так вот я играю мизер. И следовательно закрываю себя, второго оппонента, у мен в горе было 8-ка - ее списываю, а что делать с оставшимися 16 очками (40-8-8-8=16)? Логически понимаю, что они пишутся мне вистами, но по сколько и по сколько на каждого? И тут вроде ясно что по 8 им в гору.. НО мои оппоненты просят ссылку на какой нибудь документ или расчет - где так принято считать..? Буду очень признателен елси ответите на мой вопрос. Заранее спасибо. Если будет определенный ответ или же возник доп.вопрос - то пишете на мэйл -freehudo@gmail.com

КОДЕКС ПРЕФЕРАНСА

4.1 Стоимость игр
4.1.1. В пункте 2.2.2 . приведены цены всех возможных контрактов. Т.е. каждой игре соответствует некоторое количество очков, которое игрок пишет в пульку при реализации контракта или в гору — за каждую недобранную взятку при ремизе, а также на висте за каждую взятую взятку. Однако цена контракта не всегда отражает стоимость игры, т.е. баланс выигранных и проигранных вистов. Между тем, каждая игра имеет свою неизменную стоимость в вистах. Стоимость одной и той же игры может быть различной в различных разновидностях преферанса, но должна быть единой в пределах длительности одной пульки. Все договорные правила, признаваемые в отдельных компаниях, но нарушающие этот принцип, должны быть, по возможности, пересмотрены.

Пример:
До окончания пульки осталось 2 очка. Игрок сыграл девятерную. Он пишет в пулю недостающие два очка и должен распорядиться оставшимися шестью очками. Их следует списать с горы, даже, если запись в горе примет отрицательное значение.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 26/09/2012, 09:40,  Сашун 
котофей ("26/".$m["сен"]."/2012," 10:32)
Сашун, доброго времени суток! Сорри, если еще раз напоминаю, но если можно ответь на мой вопрос.. заранее спасип!

На Ваш вопрос тут уже ответили несколько людей, несколько раз. Он не настолько сложный, чтобы допускать несколько трактовок. Сашун на него скорее всего не станет отвечать.
Вам зачем его мнение? Вам же дали ответы, основанные на логике и правилах арифметики - если нет других договоренностей, полностью получить выигрыш можно записав обоим партнерам в гору по 16 а не по 8.
Предположим, Сашун скажет, что да, нужно писать по 8, притом засунув карандаш, ну приличия ради, скажем, в левую руку и ни в коем случае не в правую - Вы что, так и поступите? Мне просто интересно зачем Вам Сашун и его мнение по этому вопросу.

Неверно!
Играли в сочинку, где, в отличие от привычного большинству питера (который является, по сути, "двойной сочинкой"wink.gif, 1 очко пули = 1 очко горы. Поэтому списывать с горы нужно в одинарном размере ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 26/09/2012, 09:42,  котофей 
Сашун ("26/".$m["сен"]."/2012," 09:36)
Пример:
До окончания пульки осталось 2 очка. Игрок сыграл девятерную. Он пишет в пулю недостающие два очка и должен распорядиться оставшимися шестью очками. Их следует списать с горы, даже, если запись в горе примет отрицательное значение
, причем зажав карандаш обязательно в левой руке.
      » 26/09/2012, 09:46,  котофей 
Сашун ("26/".$m["сен"]."/2012," 09:40)
котофей ("26/".$m["сен"]."/2012," 10:32)

Неверно!
Играли в сочинку, где, в отличие от привычного большинству питера (который является, по сути, "двойной сочинкой"wink.gif, 1 очко пули = 1 очко горы. Поэтому списывать с горы нужно в одинарном размере ...

Неневерно!
Если пишут по правилу, что к окончанию игры пуля у всех одинаковая (обычно так и делают, но это совсем необязательно), то коэффициент, с которым пишут в пулю вообще никакого значения не имеет. Они писали по четвертому номеру, это повлияло лишь на стоимость игр - 8 вместо 2, 40 вместо 10.

Кстати, если пишете втроем, играйте в другой раз по третьему номеру, для простоты расчетов.
      » 26/09/2012, 11:13,  котофей 
котофей ("24/".$m["сен"]."/2012," 19:41)
Где бы взять бесплатный адоб фотошоп с плагином для работы с nef-файлами? Фотокамера Nikon D5100.

Переформулирую вопрос.
Уважаемый А.А., не подскажете ли где бы взять бесплатную рабочую версию adobe photoshop CS5 или выше?
      » 26/09/2012, 11:35,  Almaty 
Уважаемый котофей! Я прекрасно понимаю как выполняется расчет и как записывать и по сколько... но вопрос немного был другой.. где написано что расчет выполняется именно так...просто я немного поясню.. я играл с людьми, один из которых только учиться играть, и многого еще не знает, а второй вроде как и соглашается, что запись моих сыгранных за мизер очков должна куда-то идти, ясен перец мне вистами, но просит ссылку на док. И я где то сам понимаю, что любой расчет имеет основание. К примеру в Гамбе расчет выполнен был бы как мы с вами этого понимаем, но почему именно так.. спрашивают меня.. а не иначе..
      » 26/09/2012, 12:00,  Слоненок 
котофей ("26/".$m["сен"]."/2012," 12:13)
Переформулирую вопрос.
... где бы взять бесплатную рабочую версию adobe photoshop CS5  или выше?

Например, два варианта.
1) Идешь на торрент www.rutracker.org и за пару секунд его там найти не трудно.
2) Могу поделиться Adobe CS5 Portable. Весит около 1,6 гига. Фотошлеп туда входит )

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 26/09/2012, 22:38,  Cnapmak 
Whisper ("26/".$m["сен"]."/2012," 00:20)
Спасибо. Есть над чем подумать теперь)))

Да на здоровье! rolleyes.gif
Ну, а тему для раздумий могу подбросить.
Можно взять прозрачный клей для ПВХ (к примеру - Cosmofen (применяют изготовители окон из ПВХ), выдуть туда стержень шариковой ручки и получить краску.
Ток осторожно - гадость еще та.

Еще вариант. Взять прозрачный ПВХ (например, трубку от медицинской капельницы), растворить ее в дихлорэтане. Получится клей ПВХ. Далее - см. выше.
Ток еще более осторожно. Стеклянная банка от етой гадости простояла открытой 3 года в складе. Бросили мышь - сдохла за минут 10.

Это сообщение отредактировал Cnapmak - 26/09/2012, 22:43
      » 27/09/2012, 00:09,  котофей 
Слоненок ("26/".$m["сен"]."/2012," 12:00)
котофей ("26/".$m["сен"]."/2012," 12:13)
Переформулирую вопрос.
... где бы взять бесплатную рабочую версию adobe photoshop CS5  или выше?

Например, два варианта.
1) Идешь на торрент www.rutracker.org и за пару секунд его там найти не трудно.
2) Могу поделиться Adobe CS5 Portable. Весит около 1,6 гига. Фотошлеп туда входит )

Спасибо, я кстати, нашел.

Сашуну: были бы Вы всеведущи, сказали бы
-- Жека, антивирь отключи, сцуко!

Я бы не обиделся.
У меня сейчас стоит вполне как бы лицензионный Photoshop CS6 Extended + Lightroom 4. Из торрента.

Это сообщение отредактировал котофей - 27/09/2012, 00:10
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: