| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
||||
Допустимо ли в этом случае, на Ваш взгляд, выражение "православный фашизм"? |
||||
|
|
|
Осмелюсь ответить за Сан Сеича....
Поскольку ЛЮБАЯ религия предполагает фанатизм, фашизм не исключён. "Промывание мозгов" имеет место быть вне зависимости от религиозных убеждений.. Религия в этом отношении достигла наибольших успехов. |
|
|
|
"Оскорбление религиозных убеждений"... смешнее не придумать.
А кто ответит за оскорбление моих убеждений? Они не религиозные, но убеждения.. Например- моё убеждение говорит, что сигаререты в Германии стоят в 10 раз больше себестоимости.. Горючка стоит в три раза /или больше/ себестоимости.. И эти мои убеждения каждый день по телеку "обижают" Кто ответит? |
|
|
||||||
Нет, по определению термина "фашизм": Фашизм — обобщённое название специфических крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются культ личности, милитаризм, тоталитаризм. В РФ отсутствует "крайне правое политическое движение" и соответствующая форма правления, хотя есть элементы присущей фашизму идеологии. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||||
|
|
|
Александр Алексеевич, а меня ведь интересовало чисто Ваше мнение, а не первый абзац из статьи в вики.
|
|
|
||
Так я именно свое мнение и написал - может быть требуется дополнительное разъяснение? Ваш вопрос аналогичен следующему: "Явлется ли эта фигура квадратом?" Отвечают, что не является - имеет не 4 угла и 1 из них, углов, не прямой. Так с преполагаемым фашизмом в православии - в точности так же - нет "политического движения" и нет нужной "формы правления". Что же тут непонятного? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
много чего непонятного.. Сан Сеич, вы за правых или за свободу? |
||||
|
|
||||||
Я - за европейскую форму демократии. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||||
|
|
||||||||
Прокол. Фашизм предполагает не расизм, но превошодство идеологии. |
||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: