| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
» 28/08/2012, 12:56, Тоффи
|
|
» "28/".$m["авг"]."/2012," 12:49, Marus
Пару лет назад два парня 19-20 лет из Львовской области у нас на даче работали. Я не понимала ни одного слова в их речи, когда они на украинском разговаривали. Marus,а знаешь как они на пиво говорят? |
|
|
||
Думать, оно полезно. Но очень практичный совет: если под угрозой расстрела русскому предстоит за полгода научиться свободно говорить на украинском или на литовском по выбору, то я, как житель Литвы со стажем, советовал бы выбирать украинский. |
||
|
» 28/08/2012, 13:26, Тоффи
|
|
Чтоб не просто так в теме Сашуна болтаться - ему вопрос - Сан Сеич,как будет по украински?(дословный перевод) - прямая кишка?
|
|
|
||
Тут и Сашуна не надо. На украинском дословно это будет: пряма кишка. На латышском, кстати, это будет: taisnā zarna, что подтверждает слова Байкера, что украинский нам, как ни странно, ближе. Интереснее как это будет на урду: گدا Мне, кстати, кажется, что урду - гораздо нагляднее. Это сообщение отредактировал котофей - 28/08/2012, 13:47 |
||
|
» 28/08/2012, 13:56, Тоффи
|
|
» "28/".$m["авг"]."/2012," 13:46, котофей
Тут и Сашуна не надо. На украинском дословно это будет: пряма кишка. Да нет,тут как раз Сашун нужен.Перевод на настоящий украинский совсем не такой.Вам,котофей,что нить задам попроще - как перевести на украинский(дословно) - коробка передач? |
|
|
||
А зачем вам такие знания? |
||
|
|
||
Будова травної системи людини Довжина травного каналу дорослого чоловіка становить 7,5 метрів, в ньому виділяються такі відділи: Ротова порожнина із зубами, язиком і слинними залозами. Глотка. Стравохід. Шлунок. Тонка кишка, включаючи підвідділи: дванадцятипала кишка; порожня кишка; клубова кишка; Товста кишка, включаючи підвідділи: сліпа кишка з червоподібним відростком; ободова кишка зі своїми підвідділами: висхідна ободова кишка; поперечна ободова кишка; спадна ободова кишка; сигмоподібна кишка; Пряма кишка з широкою частиною — ампулою прямої кишки, і дистальною, нижньою частиною — задньопрохідним каналом із анальним отвором. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Меня поражает широта Ваших интересов - от космоса до коробки передач, минуя прямую кишку. Я был бы Гуддини, если бы смог их удовлетворить в полном объеме. Поэтому я признаюсь - не знаю. Раз уж мы затронули такие интересные темы, может быть Вы знаете или слышали... Я год назад задавал Сашуну, он не смог ответить. Скажите, почему если температура, то ректальная, а если секс, то анальный? Это сообщение отредактировал котофей - 28/08/2012, 14:57 |
||
|
|
||
Насколько я знаю толк в языкознании, в Литве разговаривают на литовском, и "прямая кишка" будет "tiesioji žarna". Но, как видите, очень созвучно с латышским. Оно и немудрено, ибо, опять же в силу моих познаний, литовский считается "архаичным" (более древним) относительно более "современного" и вышедшего из литовского латышского. Языки в итоге разные, но примерно в том же соотношении разности, как соотносятся украинский и русский: беглую речь нефига не понять, но созвучных слов масса. И в контексте освоения учить проще такой вот родственный язык, а не совершенно другой. Кстати, литовский русскому очень трудно выучить знаете еще почему? Потому, что для выучивания требуется общение, а когда вы начинаете говорить на "литовском" с литовцем, в 99% случаев он или переходит на русский, или элементарно вас не понимает так же, как и когда вы говорите на русском. )) Смех смехом, но это проблема. Поэтому я всегда говорю, что английский или немецкий выучить гораздо проще, чем литовский. Вот, не знаю, как с этим на Украине. Хотя, в силу похожести языков, проблема, наверное, менее остра. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: