| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
||||
2 Spielmann: Спасибо Вам, за своевременный и дарующий новые мысли комментарий. Прочитал книгу (по сути она одна, несмотря на три ссылки). Действительно очень интересно. Прямо просятся цитаты из нее, но я удержусь, пусть каждый, кому интересно, сделает сам свои выводы и сам для себя подчеркнет самое интересное. Сашуну. За время отпуска у меня народился к Вам еще один интереснейший (с моей точки зрения) вопрос. Этим вопросом меня в свое время срезал на экзамене по газо-гидродинамике сам . К слову, этот же самый вопрос мне задал мой сын, после взлета самолета, несушего нас в Черногорию этим летом. Дословно, вопрос, сформулированный Баренблаттом, звучит так: Где не сработает Теория крыла, если самолет полетит задом наперед? /Имеется в виду, если крыло самолета повернуть задом наперед, естественно, но я сохранил для Вас авторскую формулировку, поставившую меня в тупик/ Это сообщение отредактировал котофей - 29/07/2012, 15:57 |
||||
|
|
||
См. . Типы профилей крыла: 1 — вогнуто-выпуклый; 2 — плоско-выпуклый; 3 — двояковыпуклый несимметричный; 4 — двояковыпуклый симметричный; 5 — S-oбразный; 6 — чечевицеобразный; 7 — ромбический; 8 — клиновидный Место ли тут для обсуждений ламинарного и турбулентного течений воздуха при обтекании им крыла самолета и параметров уравнений Бернулли при разных коэффициентах Рейнольдса? То, что представляется непостижимым обывателю и ставит его в тупик - вполне очевидно специалисту ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Жень, я смею предположить, что единственно правильный ответ звучит "вакуум"... |
||
|
|
|
Мне как-то задавали подобный вопрос. Неважно кто и когда.
Смысл просто в неординарности мышления. Не зацыкливаться на "теме" вопроса. |
|
|
||||
Давайте поговорим за 2-й, т.е. плоско-выпуклый (именно такой мне нарисовал на экзамене уважаемый Георгий Исаакович). И дело тут не в нестандартности мышления, а в том, чтобы указать, какое из предположений, необходимых для работы с теорией крыла, не выполняется. В тупик же меня, как студиоуза-неспециалиста поставила сама формулировка вопроса. Я представил себе самолет, выруливающий на взлетно-посадочную полосу хвостом вперед и ответил светилу советской науки то, что пришло первым в недогруженную знаниями голову: нигде не сработает. За что был отправлен на переэкзаменовку. И вот мне интересно, как на этот вопрос ответит другое светило - Вы, уважаемый Александр Алексеевич. Кстати, Вы по какой физической теме специализируетесь, если нее секрет? Извините за любопытство, просто интересно, к вопросу не относится. Это сообщение отредактировал котофей - 30/07/2012, 13:13 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: