Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2013, 15:02,  Шапа_кляк 
Терентий ("15/".$m["фев"]."/2013," 14:00)
Шапа_кляк ("15/".$m["фев"]."/2013," 14:57)
спросила может кому надо,

блин, жалко, что спросили не у меня.

Я Вас, честно говоря, побаиваюсь, чтоб по таким мелочам беспокоить
      » 15/02/2013, 15:05,  ягор 
А каким результатом была поражена пытливая девочка?
А медсестра видимо та самая, что сперва кошку сушила в микроволновке.
И кто это такие "мы", которые получили результаты исследований из трех стран. И почему сами исследователи не смогли сделать заключения, а предоставили эту честь "мы". А эти исследования, надо полагать, проводились в Европе, тогда почему растет рак "толстого кишечника" (вот еще загадочный орган) в Америке. А в Европе не растет? Т.е. еду из микроволновки жрут в Европе, а страдают янки.
Ну можно и дальше продолжать. Тока бестолку.
      » 15/02/2013, 15:10,  Шапа_кляк 
Я слышала, что 20 лет назад микроволновые печи были запрещены к ввозу в британию и францию, а в какой то из этих стран было запрещено и производство. Может быть в интернете, что и есть на эту тему, я не нашла.
      » 15/02/2013, 16:09,  Wookiee 
Угу. Спонсор новости - производитель аэрогрилей. :)
      » 15/02/2013, 16:19,  Шапа_кляк 
Wookiee ("15/".$m["фев"]."/2013," 15:09)

20 лет назад аэрогрилей еще не было. А слышала, я это только потому, что сама в то время торговала этими самыми микроволновками:)
      » 15/02/2013, 16:48,  бывает 
Шапа_кляк ("15/".$m["фев"]."/2013," 16:19)

20 лет назад аэрогрилей еще не было. А слышала, я это только потому, что сама в то время торговала этими самыми микроволновками:)

Простите за бестактный вопрос, но... сколько Вам лет?
      » 15/02/2013, 18:26,  Шапа_кляк 
бывает ("15/".$m["фев"]."/2013," 15:48)
Шапа_кляк ("15/".$m["фев"]."/2013," 16:19)

Простите за бестактный вопрос, но... сколько Вам лет?

41
      » 18/02/2013, 13:49,  котофей 
Александр Алексеевич, расскажите нам о метеоритах, метеорах и астероидах, пожалуйста.

Меня интересуют следующие вопросы:
1. На каком расстоянии астероид пролетел от Земли? Каков радиус Земли?

2. Что это там шандарахнуло? Я имею в виду, может разве кусок камня с вкраплениями железа разогревшись об атмосферу так ярко сгореть?

3. Какова скорость астероида и какова скорость какой-нибудь современной ракеты-перехватчика? Чем вообще можно до этого астероида достать? На каком расстоянии от Земли его обнаружили?

4. Каковы были бы последствия для жизни на Земле, если бы астероид стал вторым метеоритом, упав на ее поверхность?

5. Если эти метеориты обладают свойством взрываться в атмосфере, не может ли это объяснить феномен тунгусского метеорита, который даже не нашли?

Это сообщение отредактировал котофей - 18/02/2013, 13:54
      » 18/02/2013, 16:07,  Сашун 
котофей ("18/".$m["фев"]."/2013," 14:49)
1. На каком расстоянии астероид пролетел от Земли? Каков радиус Земли?
2. Что это там шандарахнуло? Я имею в виду, может разве кусок камня с вкраплениями железа разогревшись об атмосферу так ярко сгореть?
3. Какова скорость астероида и какова скорость какой-нибудь современной ракеты-перехватчика? Чем вообще можно до этого астероида достать? На каком расстоянии от Земли его обнаружили?
4. Каковы были бы последствия для жизни на Земле, если бы астероид стал вторым метеоритом, упав на ее поверхность?
5. Если эти метеориты обладают свойством взрываться в атмосфере, не может ли это объяснить феномен тунгусского метеорита, который даже не нашли?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%F2%E5%EE%F0%E8%F2

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%BE%D0%B4%D1%83

"небольшое тело, вошедшее в атмосферу Земли на скорости 25 км/с и более, сгорает почти без остатка. При такой скорости вхождения в атмосферу из десятков и сотен тонн начальной массы до поверхности долетает всего несколько килограммов или даже граммов вещества. Следы сгорания метеорного тела в атмосфере можно найти на протяжении почти всей траектории его падения."

Также http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%...%80%D0%B8%D1%82
      » 18/02/2013, 19:11,  ягор 
котофей ("18/".$m["фев"]."/2013," 13:49)

Там на самом деле ничего не горело. Почти. Вся выделившаяся энергия это кинетическая, т.е. масса умноженная на квадрат скорости и деленная на 2. Что-то (то же железо например) сгорело. Но это мелочь. Если принять, что метеорит состоял полностью из углерода (одно из наиболее калорийных твердых горючих), то его полное сгорание в воздухе дает примерно 100 кт. А там в несколько раз больше. И свет яркий был просто от разогрева за счет трения о воздух. Т.е. кинетическая энергия превратилась в тепловую - в чем всегда виновато трение. А шандарахнуло по большей части ударной волной от тела движущегося со сверхзвуковой скоростью. Это то же самое как самолет пролетает на сверхзвуке - если достаточно близко, то стекла вылетят.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: