| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
||
Признаками (косвенными) мании величия могут быть вообще любые высказываения, в том числе, естественно, и упомянутые. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Жалобы подаются на gambler@gambler.ru . Также читать и . -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 16/02/2011, 19:47, клоняра
|
|
гы, я 3 раза в оленя ходил, на тт кк дд, все разы отодрали, выходили на лаже, собирали тройку, стрит и флэш как это можно назвать? на фул тилте нах...
|
|
» 16/02/2011, 19:49, клоняра
|
|
хочу 6пик-стоя!!!!!!!!!!!!!!! в авторассаде, такие чудеса бывают...
|
|
|
||
Это можно назвать Вашим "недо разумением" (пишется раздельно) покера. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Добрый день, Александр Алексеевич. В кои то веки у меня к Вам нормальный (как мне кажется) вопрос.
Почему для того, чтобы получить любой цвет, нужно в общем случае смесь из трех цветов, например красного, зеленого и синего? В то время как цвет определяется длиной волны, т.е. зависит от одномерной характеристики и казалось бы, нужно всего два опорных цвета. |
|
|
||
Это, в популярном изложении, достаточно просто. Но, ежели вдаться во всякие тонкости, так на сегодня еще нету ни одной научной монографии, детально и полно описывающей механизм цветовосприятия высших приматов. Вкратце. "Различают три вида колбочек сетчатки глаза, по чувствительности к разным длинам волн света (цветам). Колбочки S-типа чувствительны в фиолетово-синей (S от англ. Short — коротковолновый спектр), M-типа — в зелено-желтой (M от англ. Medium — средневолновый), и L-типа — в желто-красной (L от англ. Long — длинноволновый) частях спектра. Наличие этих трех видов колбочек (и палочек, чувствительных в изумрудно-зеленой части спектра) даёт человеку цветное зрение." Больше понятными словами. Эти три вида разных колбочек имеют 3 разных химвещества, реагирующих каждое на свою длину волны. Более подробно за "механизм работы" этих химвеществ - у Эйнштейна за 3 закона фотоэффекта: "3-ий закон фотоэффекта: для каждого вещества существует красная граница фотоэффекта, то есть минимальная частота света ν0 (или максимальная длина волны λ0), при которой ещё возможен фотоэффект, и если ν<ν0, то фотоэффект уже не происходит." -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: