| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
|
У меня вопрос-кормили ли в блокадном Ленинграде заключенных и если кормили, то какая была норма?
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||
Про "Кресты" В годы блокады Ленинграда тюрьма погрузилась во мрак, холод и голод. Кучка сотрудников (стариков и женщин) находились на казарменном положении. Они организовали охрану и оборону тюрьмы. Против ворот Входного флигеля, на набережной Невы, возвели дзот. Тюрьма подвергалась постоянному обстрелу противником, поэтому оказались поврежденными ряд тюремных зданий и сооружений. Бомбёжкой 7 ноября 1941 года были снесены Северные ворота и убиты двое постовых. Часть сотрудников и многие заключённые умерли от истощения. В феврале 1942 года в психиатрической больнице «Крестов» умер арестованный в августе 1941 года Даниил Хармс. В википедии есть кое-что. Мдя...(( Это сообщение отредактировал Marus - 7/02/2011, 13:37 |
||
|
|
|
Марусь я от ниче не нарыл,если пайка "вольного" была 125гр. то давали что то арестантам?
|
|
|
Вообще удивительно, неужели были заключенные? Я думал их в окопы всех или на завод, или вообще того... Знаю в первые дни войны, когда быстро отступали в некоторых городах заключенных расстреливали или взрывали гранатами прямо в камерах. Неужели в блокадном Ленинграде их содержали и еще кормили? До сих пор не могу представить как люди жили в тех ужасных условиях, как проходила обычная жизнь обычных людей. Не дай бог такое пережить.
|
|
|
|
Где-то прочел, что во время блокады в день расстреливали 10-15 человек. Оно по законам военного времени или к стенке, или в окоп, или в цех. Вряд ли там заключенные были.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Cофт,я тоже сомневаюсь вот и спросил у Сашуна, с другой стороны-дали человеку пятеру 20 июня 41 году за хулиганку и че всех таких шлепнули? я думаю в штрафбат отправили, но всеж интересно-неужели в военное время всем расстрел за любую стать7 а если тот вор или хулиган с пятерой срока инвалид без руки,вряд ли его в штрафбат то или на завод?
|
|
||
Спасибо! Все прекрасно получилось. А импортный аналог 4Х5МФС не подскажете? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: