Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/05/2009, 20:29,  Сашун 
Попробуем иначе )).
http://crydee.sai.msu.ru/Universe_and_us/2num/v2pap17.htm :

"Явление это называется "Солнечное затмение". Оно в Детской энциклопедии описано так: "...В синем небе ярко сияет Солнце. Но постепенно солнечный свет начинает ослабевать. На правом крае Солнца появляется ущерб. Он медленно увеличивается и солнечный диск принимает форму серпа, обращенного выпуклостью влево."

))))))))).

"Почему справа, если Земля вращается вокруг себя быстрее, чем Луна вокруг неё (0.5 км против 16 метров - это легко посчитать, проведя два радиуса из центра Земли, отмеряя секунду: дальняя дуга по орбите Луны - 1 км, а ближняя по радиусу Земли - 16 метров)?
Еще раз: такая картина возможна лишь, если Луна движется по нашему небу с Запада на Восток, обгоняя вращение Земли, а не с Востока на Запад, как мы это видим ежедневно."
-----------------------

Вот наблюдатель на Земле. А вот Луна в небе. Невидимая, ибо НОВОЛУНИЕ. Обращена Луна к Земле неосвещенной стороной. Движется Луна потихоньку себе. Специально не напишу в какую сторону! Можно смело считать, что стоит на месте! Но - не видно ее ни чертА!
А вот Солнышко взошло. На Востоке. И начало потионьку ДОГОНЯТЬ невидимую Луну на небе. Аж покуда его, Солнца, ПРАВЫЙ край не окажется закрытым Луной. И догоняет Солнышко Луну дальше и остается видимым только СОЛНЕЧНЫЙ СЕРП, похожий на букву С.
Ежели повезет, наступит ПОЛНОЕ Солнечное затмение. Спрячется Солнце за Луну, ибо оно от Земли дальше. А потом Солнышко, продолжая двигаться СЛЕВА НАПРАВО обгонит Луну и выглянет из-за нее.

Да! Скорости Луны и Солнца при их движении по небу всякий может подсчитать самостоятельно - в етой темке для етого достаточно сведений. Даже наклон Земной оси к плоскости эклиптики можно не учитывать, а считать ету ось к етой плоскости перпендикулярной )). Не забывайте только, складывая, помнить относительно чего определены значения скоростей.
--------------------

Не верьте (!wink.gif на слово НИКОМУ, а, уж, тем более, действ. члену Академии инженерных наук Украины, бывшему инженеру-механику, бывшему главному конструктору, автору более 80 изобретений, в т.ч. всяких-разных планетарных механизмов ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/05/2009, 20:32,  Сашун 
ЛедиХ ("11/".$m["май"]."/2009," 20:09)
А мне не ответили(((

ЛедиХ : "Можно ли оправдывать игрока в преферанс с маленьким рейтингом, в том что он не умеет читать?"

Ответ.
Оправдывают - виновных. Неумение читать не является виной и не требует оправдания.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/05/2009, 20:46,  Сашун 
Сашун ("11/".$m["май"]."/2009," 21:32)
ЛедиХ ("11/".$m["май"]."/2009," 20:09)
А мне не ответили(((

ЛедиХ : "Можно ли оправдывать игрока в преферанс с маленьким рейтингом, в том что он не умеет читать?"

Ответ.
Оправдывают - подозреваемых или неверно обвиненных.
С одной стороны, неумение читать не является поводом для обвинения и не требует оправдания.
С другой стороны, ежели неумение читать таки явилось поводом для обвинения, то оправдание может понадобиться.

Таким образом, ответ на вопрос - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Оправдывать - можно!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/05/2009, 21:28,  sukhty 
Замечательно, именно поэтому я Вас и спрашивал, веря в Ваш аналитический ум!
И я так себе и представлял: всходит Солнышко на Востоке и двигается вдоль НЕПОДВИЖНОЙ Земли (это в учебниках только пишут, что Солнце неподвижно, а вращается Земля), догоняя Луну (которая тоже движется с Востока на Запад, но с меньшей скоростью - 24 часа 49 минут за полный круг). Потом обгоняет, а тень бежит к Востоку, откуда Солнце вышло. Всё совпадает! Даже расчетная скорость движения этой тени 1 км/сек, как ни странно, совпадает.
Именно так и думали до Коперника с Галилеем, и затмения отлично рассчитывали.
Именно Солнце наезжает на Луну, а не Земля своим вращением обгоняет Луну, проходя через её тень.
Большое Вам человеческое спасибо! Теперь я знаю, что это не мои глюки, есть уважаемый Человек, разделяющий мои космогонические представления!
      » 11/05/2009, 23:13,  Сашун 
sukhty ("11/".$m["май"]."/2009," 22:28)
Именно Солнце наезжает на Луну, а не Земля своим вращением обгоняет Луну, проходя через её тень.

Дык оно объясняется просто. Тем, что, даже, самый способный журналист или, ну, чтобы помягче сказать - неспециалист, имеет ПЛОХОЕ пространственное воображение.

user posted imageuser posted image

Вот такие наглядные пособия (называется "Теллурий" ) приходится делать, чтобы вталдычить простые вещи...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/05/2009, 23:55,  Big_Focker 
Уважаемый Сашун!

такой вопрос: кем такой знающий человек как вы работает и занимается вообще по жизни, какое о вас образование. просто интересно. спасибо
      » 13/05/2009, 05:27,  Аллла 
Скажите плиз у нас в клубном форуме по каму время ??
      » 13/05/2009, 10:51,  Сашун 
Аллла ("13/".$m["май"]."/2009," 06:27)
Скажите плиз у нас в клубном форуме по каму время ??

Чтобы узнать спрошенное, достаточно посмотреть на часы, написать сообщение в форум, а затем прочесть его. Слева от ника отобразится текущее "время форума".
Сравнивая его с временем на своих часах, легко определить разницу.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/05/2009, 00:01,  Omsk 
Как насчет того, что масса земли всё время растет? Нейтрино там)

есть мнение?
      » 14/05/2009, 01:38,  Аллла 
разницу то я определила ,только почему она ваще есть
у нас суверенитет??
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: