Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/09/2012, 18:00,  Морской 
Шапа_кляк ( "9/".$m["сен"]."/2012," 17:40)
Морской ( "9/".$m["сен"]."/2012," 16:29)
Шапа_кляк ( "9/".$m["сен"]."/2012," 14:18)
В нашей русской школе выдали во втором классе украинские учебники английского языка. У нас 90% детей и родителей не знают украинский язык. Является ли это нарушением прав и кому жаловаться?

А что мешает украинский язык то учить,тем более ребенку?

Дим, ничего не мешает. Но мне кажется, если твоему ребенку во втором классе выдадут учебник английского языка на адыгейском, ты будешь как минимум удивлен?

ну да,думаю удивлюсь, только я не живу в государстве Адыгея, а вот на удивление адыгов ,шапсугов и прочих черкесов,получивших учебник английского языка на русском мне будет абсолютно плевать,если честно.Я б при всем уважении поганой метлой гнал жителей что Украины не знающих украинского,что жителей России не знающих русского, не говоря уж о "негражданах" стран балтии которые за два десятка лет не удосужились язык выучить. Ну не считая пенсионеров,которые при союзе там поселились, а родившихся после 91-года- гнать туда где их родной язык, раз государственный учить не хотят.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 9/09/2012, 18:37,  Шапа_кляк 
Согласна. Если люди, проживающие на территории определенного государства, хотят получить гражданство, пользоваться всеми льготами, получать денежные пособия, впоследствии пенсию и т.д. - однозначно, должны знать государственный язык. Но, например, в моем случае, когда я не только не претендую ни на какие пособия, но и вливаю в экономику "самостийной" значительные средства и мое пребывание в Украине скорее туристическое, а ни сколько не постоянное, то я вполне имею право и язык не знать и ребенка не заставлять.
      » 9/09/2012, 18:41,  Морской 
И я согласен.Тогда и жаловаться не вправе)Ищи частную русскую школу,нету-создавай.

--------------------
      » 9/09/2012, 18:48,  Морской 
Оль,я к чему это,ты девушка не бедная и сознательно в ту Ялту жить приехала, думаю за те же деньги могла бы хоть на Мадейре хоть в Уругвае жилье купить,а то и там и там, но ты видимо сознательно ехала в Крым шоб с языком неудобств не было.твои мысли понятны, но ты пойми и мысль украинского правительства- если жители мовы знать не будут так недалеко и независимость потерять,ну а вводить ценз имущественный на знание госязыка это пошло.

--------------------
      » 9/09/2012, 18:56,  Шапа_кляк 
Морской ( "9/".$m["сен"]."/2012," 18:41)
И я согласен.Тогда и жаловаться не вправе)Ищи частную русскую школу,нету-создавай.

Принципиально не согласна. Есть форма обучения. И это не частная лавочка. В Ялте 20 школ, из них только 1 украинская, остальные все русские. И преподавание должно проводиться на русском языке, а не на украинском. Так что если школа испытывает проблемы с учебниками на русском языке, то эта проблема должна решаться.
      » 9/09/2012, 18:59,  Морской 
Ну переиграют.Будет 1-на русская 19 украинские. Я понимаю,что ты когда в ялту ехала была уверена,что там можно жить и дитеныша растить не зная украинского, но это неправильно по отношению к государству в котором ты живешь.

Это сообщение отредактировал Морской - 9/09/2012, 19:01

--------------------
      » 9/09/2012, 19:10,  Шапа_кляк 
Если и переиграют, то уберут украинскую и сделают татарскуюsmile.gif Когда я сюда приехала, я о школе даже и не думала, планировала в школу вернуться в Россию. А, потом, когда узнала, что есть в Ялте не плохие школы, решили немного тут поучиться.
Дим, Ялта - русский город, более русский чем Сочи и прочие южные города России.

С учебниками перекос. Я недавно читала, что Россия планировала помогать Украине с учебниками и методиками в связи с принятием нового языкового закона. Вот и интересно, может быть проще куда то пожаловаться, чем всему классу самой русские учебники покупать.
      » 9/09/2012, 19:18,  Морской 
Оно понятно, что количество "не русского" населения в Ялте в разы меньше чем в Сочи или Туапсе, я вот что хотел спросить: остальные все учебники на русском,только английский на украинском?

--------------------
      » 9/09/2012, 19:23,  Шапа_кляк 
В том то и дело, все учебники, дневники, табели, бланки, все все все на русском, а вот английский выдали на украинском. Я сходила в книжный магазин, сказали, что готовы поставить точно такой же учебник, но на русском. Ну а тут в выходные общалась с администрацией, сказали жаловаться в министерство образования и нефик на свои деньги ничего покупать....
      » 9/09/2012, 19:26,  Морской 
Ну то косяк видимо чиновничий,максимум акция чинуши русофоба, пришлют) Не пришлют так купите,думаю не проблема.

--------------------
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: