Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/09/2012, 16:06,  Шапа_кляк 
Сашун ( "6/".$m["сен"]."/2012," 15:31)
выдуманы врагами украИнского народа с целью скомпроментировать украИнский язык, в первую очередь, перед теми, которые его не знают.

Ось ось! ну і як з ними боротися за чистоту української мови?smile.gif wub.gif rtfm.gif
      » 6/09/2012, 16:07,  DBoris 
Человек движется по пешеходному переходу. Он сидит в седле велосипеда. Ногами достает до земли. Движется, переступая ногами. Кто он юридически? Пешеход или велосипедист?
      » 6/09/2012, 16:13,  котофей 
Насколько я, как пассивный велосипедист, понимаю, поскольку он не идет сбоку от велосипеда, ведя его в поводу, то он - водитель транспортного средства. И, следовательно, нарушаем!

Это сообщение отредактировал котофей - 6/09/2012, 16:14
      » 6/09/2012, 16:24,  котофей 
Вот что удалось надыбать:
http://velo.perm.ru/forum/index.php?showtopic=4958

Конечно, та тонкая грань, когда велосипедист начинает быть пешеходом, скрыта от меня во мраке. Если взять за основу такое расположение ног владельца транспортного средства, когда одна нога справа от рамы, а другая слева - не выдерживает критики - я сам иногда езжу самым непотребным образом не становясь при этом пешеходом. Также не понятно как охарактеризовать момент потери контроля над транспортным средством в процессе, скажем так, постепенного вытягивания велосипеда из-под ног его владельца. Например, это легко продемонстрировать обладателям распространенных среди молодежи великов с низкой рамой.

Это сообщение отредактировал котофей - 6/09/2012, 16:24
      » 6/09/2012, 16:32,  Шапа_кляк 
Любопытно, если можно "вести" велосипед, мопед и прочее, а можно ли вести автомобиль не находясь в нем? Т.е. поставил на малый газ и идешь рядом, крутя руль через окошко, вроде ты уже и не управляешь транспортным средством, а ведешь его?smile.gif))
      » 6/09/2012, 16:35,  котофей 
С автомобилем немного по-другому. В ПДД указано четко, что если автомобиль нельзя сложить так, чтобы он помещался в хозяйственную, дорожную сумку или в рюкзак, то его владелец ВСЕГДА считается водителем.
      » 6/09/2012, 16:39,  Шапа_кляк 
Как то несправедливо, я считаю, что велосипед и мопед тоже средства повышенной опасности. Недавно видела, как пьяный гражданин своим велосипедом "разнес" пол аллеи художников за то что его собаки облаялиsmile.gif
      » 6/09/2012, 16:47,  котофей 
Шапа_кляк ( "6/".$m["сен"]."/2012," 16:39)
его собаки облаялиsmile.gif

Значит справедливость восторжествовала.
Кстати, являются ли художники водителями транспортных средств - вопрос довольно туманный. И тут два подхода.

Первый подход (физический). В его основе лежит способность художников перемешать тяжелые холсты на специальных колесиках. По опыту знаю, что примерно половина художников этим пользуется, а значит, является водителем транспортного средства.

Второй подход (иррациональный). В основе иррационального подхода лежит способность некоторых операторов мела, угля и кисти перемещать своих зрителей в воображаемые миры. Оценить процент обладающих этим даром я затрудняюсь.

Это сообщение отредактировал котофей - 6/09/2012, 17:17
      » 6/09/2012, 17:12,  Сашун 
DBoris ( "6/".$m["сен"]."/2012," 17:07)
Человек движется по пешеходному переходу. Он сидит в седле велосипеда. Ногами достает до земли. Движется, переступая ногами. Кто он юридически? Пешеход или велосипедист?

По определению - велосипедист, ибо:
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем."
http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html

Это сообщение отредактировал Сашун - 6/09/2012, 17:16

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 6/09/2012, 17:23,  котофей 
К уже сказанному, хочу присовокупить еще один очень важный закон, который, однако, в целях экономии бумаги, не был внесен в Правила дорожного движения, а именно, Закон Мерфи для велосипедистов. Звучит он так:

Куда бы вы ни ехали, дорога всегда идет в гору, а ветер встречный.

И это совсем не ерунда, потому, что внимательный читатель, который хорошо учился в средней школе и успешно ее закончил, сможет понять, что с помощью этого закона можно легко определить является ли подозреваемый велосипедистом или пешеходом.
Ну, догадались как? Правильно! Если этот закон не выполняется, поздравляю Вас, Вы - пешеход.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: